21

Рубить ли хвост?

Нужен непредвзятый взгляд на ситуацию.
Имеем девочку 8 лет. Эмоциональная, ранимая, простодушная (без всяких там девичьих хитростей - увы, т. к. жизнь это ей осложняет).
Далее, имеем мальчика-ровесника, сына моей давнишней приятельницы. Как-то так получилось, что с рождением детей с приятельницей стали проводить много "детского" времени вместе (театры, развлекалки всякие, в гости друг к другу, в том числе выезды на дачи и пр.). С незапамятных времен девочка считает, что с мальчиком (пусть будет Петя) у них любовь. Ну и действительно, до недавнего времени были достаточно нежные дружеские взаимные чувства.
Однако, в последние полгода Петя пересмотрел свои предпочтения и дочку не видит в упор. В лучшем случае, игнорирует, а бывает, что и грубит в открытую. Девочка, к сожалению, не гордячка, все сносит :( Дочь переживает страшно, даже, когда долго не видятся, думает об этом - сегодня вот спросила: "А Петя когда-нибудь будет прежним?"
Я ответила, что очень вряд ли и вот сижу, думаю: наверное, стоит прекратить совместное времяпрепровождение с участием наших детей? Если да, то как это лучше сделать - озвучивать приятельнице причину (она дама не сильно щепетильная относительно чувств окружающих, такая вот особенность, как-то сомневаюсь в ее желании понять проблему - пыталась намекнуть несколько раз)?

Простите за сбивчивую простыню. Взгрустнулось сильно. И тютей не хочется быть, и в обиду ребенка своего давать тоже, но и мешать свои шишки по жизни набивать я не сторонник. Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нужен непредвзятый взгляд на ситуацию.
Имеем девочку 8 лет. Эмоциональная, ранимая, простодушная (без всяких там девичьих хитростей - увы, т. к. жизнь это ей осложняет).
Далее, имеем мальчика-ровесника, сына моей давнишней приятельницы. Как-то так получилось, что с рождением детей с приятельницей стали проводить много "детского" времени вместе (театры, развлекалки всякие, в гости друг к другу, в том числе выезды на дачи и пр.). С незапамятных времен девочка считает, что с мальчиком (пусть будет Петя) у них любовь. Ну и действительно, до недавнего времени были достаточно нежные дружеские взаимные чувства.
Однако, в последние полгода Петя пересмотрел свои предпочтения и дочку не видит в упор. В лучшем случае, игнорирует, а бывает, что и грубит в открытую. Девочка, к сожалению, не гордячка, все сносит :( Дочь переживает страшно, даже, когда долго не видятся, думает об этом - сегодня вот спросила: "А Петя когда-нибудь будет прежним?"
Я ответила, что очень вряд ли и вот сижу, думаю: наверное, стоит прекратить совместное времяпрепровождение с участием наших детей? Если да, то как это лучше сделать - озвучивать приятельнице причину (она дама не сильно щепетильная относительно чувств окружающих, такая вот особенность, как-то сомневаюсь в ее желании понять проблему - пыталась намекнуть несколько раз)?

Простите за сбивчивую простыню. Взгрустнулось сильно. И тютей не хочется быть, и в обиду ребенка своего давать тоже, но и мешать свои шишки по жизни набивать я не сторонник. Что скажете?
Anonymous
мама девочки, вы как с луны честное слово:) В Возрасте Пети, дружить малчикам с девочками неинтересно и не комильфо , вот после 12 начнется возвращение но и то не так как было:) Так же как и у вашей девочки, скоро появится интерес к мальчикам на год два старше, а совсем не к Пете:)))
Вы бы хоть худежественную литературу читали, раз психология детей и ваша память так от вас далеки:)
Anonymous
Я -за то,чтобы " не мешать свои шишки по жизни набивать!"Ребенок должен получать свой жизненный опыт.Как мама,я была бы рядом,объясняла,что дети растут, друзья и приоритеты в жизни меняются и сами люди тоже меняются. Разговаривала бы о том,что себя нужно уважать,нельзя позволять себе хамить, обижать. С другой стороны,нужно уважать чужие интересы и не навязывать свое общество,если оно тяготит другого.Сейчас очень удачный момент для этого. С одной стороны,ребенок уже подрос и многое способен понять, с другой стороны,чем раньше он получит подобный опыт,тем легче ему будет дальше в жизни,ибо такая ситуация может и дальше встретитьться. И я бы ненавязчиво, исподволь подвела бы ребенка к тому,чтобы она сделала СВОИ выводы о своем друге. Это работа не одной неделе и не одного месяца,но оно того стОит.
Есть такая сказка "Снежная кололева".
Помочь расширить круг общения, найти друзей - забудет про Петю, увидит, что и другим интересна, научится выбирать из тех, кому она интересна, и кому до нее дела нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения