177

Не очень умный ребёнок

Старалась назвать помягче... Есть много книг о воспитании одарённых детей, а о воспотании "не очень умных" есть? Не для специалистов, для простых родителей? Хочется понять что у него в голове происходит, как помочь. Есть у А. Кристи роман "Лощина", там одна из героинь- была глупым, заторможенным ребёнком, и описаны её чувства когда её торопили, покрикивали "ну давай, ну же, быстрее". Вот что-то подобное хотелось бы почитать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Старалась назвать помягче... Есть много книг о воспитании одарённых детей, а о воспотании "не очень умных" есть? Не для специалистов, для простых родителей? Хочется понять что у него в голове происходит, как помочь. Есть у А. Кристи роман "Лощина", там одна из героинь- была глупым, заторможенным ребёнком, и описаны её чувства когда её торопили, покрикивали "ну давай, ну же, быстрее". Вот что-то подобное хотелось бы почитать.
Anonymous
Для того чтобы понять человека с ним просто надо общаться, разговаривать, иметь общие интересы и занятия, принимая все его особенности. Но вам ведь хочется ее переделать, изменить, подстроить под свои шаблоны? Вам не помогут книги в данном случае.
У нас трое детей и один ребенок имеет не такую высокую скорость мышления как все остальные члены семьи. Вот все у нас соображают и реагируют моментально, а один либо с опозданием, либо вообще не так как мы все. Ну и что? Зато этот ребенок одарен в другом, и я когда начала вникать в его выводы, была поражена, да это иначе, путь мышления другой, но нельзя сказать что неправильно, а в каких то моментах это еще и достаточно мудро.
Попробуйте считать, что этот ребенок пока просто непостижим для вас и попытайтесь его понять.
Anonymous
Глупость разная бывает, мой сын умный в плане учебы, все на раз дается, но в бытовом вопросе и социальном полный балбес. Старший совершенно не обучаем, но зато везде пронырлив. Набралась терпения, но маловато, где б еще взять?
Я, наверное, всё же недостаточно хорошо говорю по-русски. Я не задавала вопрос обратиться ли мне к дефектологу или сурдологу, заняться моторикой-сенсорикой или реторикой. Я спросила есть ли где-то книги о чувствах таких детей? Которые за них бы рассказали что такой ребёнк чувствует, когда мама его как написал кто-то выше- "любой ценой и мне плевать" делает нормальным. Если реально есть "вытянутые" дети, то должен же хоть один из них взяться за перо и рассказать чего это стоило ЕМУ а не его маме и папе?
Avtor
"Хочется понять что у него в голове происходит, как помочь"
Какой возраст? (сорри, может писали выше - не читала)
В чем помочь?
Не очень умный ребенок - у вашего в чем проявляется?
В зависимости от этого очень разную лит-ру можно порекомендовать.
Автор, я просто хочу вас поддержать. Вы устали. Вы бежали, бежали, ребенка за руку волокли, из последних сил иногда бежали, чтоб добежать, а сейчас вдруг заметили, что бежите по беговой дорожке, а не просто по дороге, что цель как была за 100км, так и осталась там, и вы не приблизились ни на метр.
Но бежать, мне кажется, нужно. Только выход из зоны комфорта дает старт к новому витку. Если ребенок останется в собственной зоне комфорта он не сделает ничего нового, не достигнет.
У обычных детей к выходу из этой зоны их толкает развитие, в вашем случае роль "толкающего развития" на вас.
Задача мам дать возможность, нуачить ребенка жить без вас.
Ваш ребенок еще очень мал. Ваш забег только начался.
Anonymous
Я не знаю ни на каком вы этапе диагностирования, ни как долго знаете о проблеме, из ваших постов этого не было понятно, сложилось ощущение, что вы только узнали о проблеме. Но если вас так раздражают мои посты, писать не буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения