177
Не очень умный ребёнок
Старалась назвать помягче... Есть много книг о воспитании одарённых детей, а о воспотании "не очень умных" есть? Не для специалистов, для простых родителей? Хочется понять что у него в голове происходит, как помочь. Есть у А. Кристи роман "Лощина", там одна из героинь- была глупым, заторможенным ребёнком, и описаны её чувства когда её торопили, покрикивали "ну давай, ну же, быстрее". Вот что-то подобное хотелось бы почитать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтаралась назвать помягче... Есть много книг о воспитании одарённых детей, а о воспотании "не очень умных" есть? Не для специалистов, для простых родителей? Хочется понять что у него в голове происходит, как помочь. Есть у А. Кристи роман "Лощина", там одна из героинь- была глупым, заторможенным ребёнком, и описаны её чувства когда её торопили, покрикивали "ну давай, ну же, быстрее". Вот что-то подобное хотелось бы почитать.
Anonymous
Для того чтобы понять человека с ним просто надо общаться, разговаривать, иметь общие интересы и занятия, принимая все его особенности. Но вам ведь хочется ее переделать, изменить, подстроить под свои шаблоны? Вам не помогут книги в данном случае.
У нас трое детей и один ребенок имеет не такую высокую скорость мышления как все остальные члены семьи. Вот все у нас соображают и реагируют моментально, а один либо с опозданием, либо вообще не так как мы все. Ну и что? Зато этот ребенок одарен в другом, и я когда начала вникать в его выводы, была поражена, да это иначе, путь мышления другой, но нельзя сказать что неправильно, а в каких то моментах это еще и достаточно мудро.
Попробуйте считать, что этот ребенок пока просто непостижим для вас и попытайтесь его понять.
У нас трое детей и один ребенок имеет не такую высокую скорость мышления как все остальные члены семьи. Вот все у нас соображают и реагируют моментально, а один либо с опозданием, либо вообще не так как мы все. Ну и что? Зато этот ребенок одарен в другом, и я когда начала вникать в его выводы, была поражена, да это иначе, путь мышления другой, но нельзя сказать что неправильно, а в каких то моментах это еще и достаточно мудро.
Попробуйте считать, что этот ребенок пока просто непостижим для вас и попытайтесь его понять.
Anonymous
Глупость разная бывает, мой сын умный в плане учебы, все на раз дается, но в бытовом вопросе и социальном полный балбес. Старший совершенно не обучаем, но зато везде пронырлив. Набралась терпения, но маловато, где б еще взять?
Я, наверное, всё же недостаточно хорошо говорю по-русски. Я не задавала вопрос обратиться ли мне к дефектологу или сурдологу, заняться моторикой-сенсорикой или реторикой. Я спросила есть ли где-то книги о чувствах таких детей? Которые за них бы рассказали что такой ребёнк чувствует, когда мама его как написал кто-то выше- "любой ценой и мне плевать" делает нормальным. Если реально есть "вытянутые" дети, то должен же хоть один из них взяться за перо и рассказать чего это стоило ЕМУ а не его маме и папе?
Avtor
"Хочется понять что у него в голове происходит, как помочь"
Какой возраст? (сорри, может писали выше - не читала)
В чем помочь?
Не очень умный ребенок - у вашего в чем проявляется?
В зависимости от этого очень разную лит-ру можно порекомендовать.
Какой возраст? (сорри, может писали выше - не читала)
В чем помочь?
Не очень умный ребенок - у вашего в чем проявляется?
В зависимости от этого очень разную лит-ру можно порекомендовать.
Автор, я просто хочу вас поддержать. Вы устали. Вы бежали, бежали, ребенка за руку волокли, из последних сил иногда бежали, чтоб добежать, а сейчас вдруг заметили, что бежите по беговой дорожке, а не просто по дороге, что цель как была за 100км, так и осталась там, и вы не приблизились ни на метр.
Но бежать, мне кажется, нужно. Только выход из зоны комфорта дает старт к новому витку. Если ребенок останется в собственной зоне комфорта он не сделает ничего нового, не достигнет.
У обычных детей к выходу из этой зоны их толкает развитие, в вашем случае роль "толкающего развития" на вас.
Задача мам дать возможность, нуачить ребенка жить без вас.
Ваш ребенок еще очень мал. Ваш забег только начался.
Но бежать, мне кажется, нужно. Только выход из зоны комфорта дает старт к новому витку. Если ребенок останется в собственной зоне комфорта он не сделает ничего нового, не достигнет.
У обычных детей к выходу из этой зоны их толкает развитие, в вашем случае роль "толкающего развития" на вас.
Задача мам дать возможность, нуачить ребенка жить без вас.
Ваш ребенок еще очень мал. Ваш забег только начался.
Anonymous
Я не знаю ни на каком вы этапе диагностирования, ни как долго знаете о проблеме, из ваших постов этого не было понятно, сложилось ощущение, что вы только узнали о проблеме. Но если вас так раздражают мои посты, писать не буду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения