49

Как подготовить ребенка к появлению брата/сесты

Дочке 2 года, я беременна, рожать ближе к её 3м годам. Вопрос: как подготовить? Пока не воспринимает кто такие брат-сестра и зачем они нужны. Очень ко мне привязана. Мама для неё всё, без меня никуда, ни папа, ни бабушка-дедушка не нужен ей. Не совсем понимаю как ложиться в больницу и как она это переживет и как подготовить к пополнению, что бы минимизировать ревность и стресс.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 2 года, я беременна, рожать ближе к её 3м годам. Вопрос: как подготовить? Пока не воспринимает кто такие брат-сестра и зачем они нужны. Очень ко мне привязана. Мама для неё всё, без меня никуда, ни папа, ни бабушка-дедушка не нужен ей. Не совсем понимаю как ложиться в больницу и как она это переживет и как подготовить к пополнению, что бы минимизировать ревность и стресс.
Anonymous
главное - не спрашивайте, хочет ли она брата или сестру;) Имхо это самый неправильный подход. Это решают родители. А ребенку, как вам совершенно правильно сказали выше, нужно это преподносить как решенное дело. Будет к слову - покажите на младенца в коляске и скажите, что скоро будет такой же. Выбирайте одежду, коляску и мебель вместе. Ходите к врачам.
А в целом - сочувствую вам, конечно. 2 года - очень тяжелая разница.
Во, вспомнила советы "британских ученых"))) Из роддома привезти старшему ребенку игрушку или другой подарок, вроде как младший ему дарит как приветствие от себя))) Прикольно!
Я вообще никак не готовила- двухлетний ребенок фиг че поймет в данной ситуации. Просто поставила перед фактом- маме нельзя поднимать Яшу на ручки, потому что у нее в животе сестренка растет, ей тяжело. Все, вопрос закрыт. В рд была 3 дня, в это время муж брал отпуск, они вместе готовили кроватку, коляску покупали, ездили мне под окна постоять))
Приехали из рд с кульком, потаращились на нее и все какбэ... Началась обычная жизнь, вернее, в жизни старшего ребенка ничего не изменилось. Никаких "подарков от сестренки" ему не дарилось- просто разрешилось поваляться в кроватке и покататься в новой коляске. Я не помню, чтоб были какие-то терки. Кормить грудничка можно, держа на коленях старшего, и читать ему можно, и щекотать.
Свою шестилетку готовила-рассказывала все, на узи вместе ходили( и с папой, он ее держал, как раз на случай баловства). Сейчас просит поиграть, что они два малыша, говорит картаво, кривляется типа она малышка и постоянно я ей нужна в самые не подходящие моменты( когда кормлю и тп). Но братика обожает и слишком к нему пристани мне кажется много, пытается тискать.
Кузина родила 3х погодок. Старшей сейчас два, она бьет и кусает среднего :-( очень ревнует и злится. Хотя когда только родился хорошо себя вела, памперсы носила.
Я бы все адаптированно возрасту рассказывала про малыша в животике, сводила на узи. Вместе бы выбирала игрушки и одежду. Но моя в 3,5 помню очень просила сестричку, интересовалась младенцами и до сих пор играет в бейби бонов.
Все обсуждали с сыном. Вместе выбирали имя (давая ему на выбор те, которые выбрали заранее с мужем).
Он всегда был с мной. На все анализы и узи,приемы врачей вместе ходили. Он полноправно в всем участвовал.
Разница в 4 года с небольшим.
Друг друга обожают ттт.
Автор,не морочьтесь вы особо!Ну скажите,когда живот подрастёт,что у вас там беби,её братик или сестричка,перед родами предупредите,что скоро уедете на пару дней,а вернётесь с беби,подарок можно купить тоже,как выше советовали.И всё,не надо каких-то долгих бесед,приготовлений,ребёнок у вас маленький ещё,всё равно не поймёт половины.И ревность будет всё равно потом и насколько сильно,будет зависеть от вашего поведения после родов,а не от каких то особых пригoтoвлений сейчас.
хочу поделиться нашим удачным опытом, разница два года между детьми.. я забеременела когда старшему было 1.2 , купили пупса беби борна и все что для него нужно, назвали Клепой, В течении почти пол года мы все делали вместе с клепой, кушали купались, ложились спать, делились , покупали и Клепе и Андрюшке подарки.. По том по мере роста моего живота я обьяснила что скоро у нас будет ребенок и нунжно придумтаь ему имя, выбирали все вместе, слава богу что не КЛепу выбрал.. Когда родился младший сын мы со старшим с нетерпением стали ждать когда же с ним можно будет играть. Сейчас им 9 и 7 лет лучших друзей нет..
Anonymous
У меня не получилось подготовить(( дочка очень просила сестренку. Отвечала на все ее вопросы во время беременности. Говорила что сестра будет плакать и сразу с ней дружить не получится, но вы подрастете и будете самыми близкими людьми и тп. Разница 4 года. Младшей 8 мес. Старшая ее ненавидит иногда (( пытается толкнуть, по голове стучит типа в шутку, но я вижу эту злость(( у нее аж руки иногда трясутся от злости на младшую. Я иногда в отчаянии, тк сладшая на мне висит много, хоть и со старшей много времени стараюсь проводить, старшую вовлекать по ее желанию,но она злится все больше (
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения