74
А как можно ответить?
Сейчас дочка поделилась (9 лет исполнилось в декабре).
Ездили они на выступления по танцам, одним днем. У нее с собой было штук 10 мандаринов.
Она угостила девочку. Та попросила еще и еще. И все эти мандарины раздавала другим девочкам. Так моя дочь все 10 мандаринов и отдала первой девочке, а та - другим пораздавала. Дочери не досталось. Было неприятно и обидно, но не отказала, так как побоялась, что будут считать жадиной.
Я начала говорить, что та девочка захотела быть хорошей за чужой счет. Но тут пришла бабушка и помешала нашей душевной беседе.
Сижу сейчас и думаю. А как надо было отказать девочке, что мол все, не дам больше...
Ну или как вести себя в подобной ситуации?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас дочка поделилась (9 лет исполнилось в декабре).
Ездили они на выступления по танцам, одним днем. У нее с собой было штук 10 мандаринов.
Она угостила девочку. Та попросила еще и еще. И все эти мандарины раздавала другим девочкам. Так моя дочь все 10 мандаринов и отдала первой девочке, а та - другим пораздавала. Дочери не досталось. Было неприятно и обидно, но не отказала, так как побоялась, что будут считать жадиной.
Я начала говорить, что та девочка захотела быть хорошей за чужой счет. Но тут пришла бабушка и помешала нашей душевной беседе.
Сижу сейчас и думаю. А как надо было отказать девочке, что мол все, не дам больше...
Anonymous
Моя делилась, делилась конфетами, фруктами, карманными деньгами с подружками. Мне рассказывала, я отвечала, что это ее и она вправе поступать как считает нужным, может сама сьесть или потратить на себя деньги, может раздать кому хочет. Дочка достаточно долго раздавала, потом как то попросила что то у подружки и та отказала, она стала избирательней относиться, сейчас вижу что карманные деньги копит, а конфет и фруктов не набирает как раньше, берет только себе.
Не надо ничего говорить, ребенок сам сделает выводы.
Не надо ничего говорить, ребенок сам сделает выводы.
Anonymous
Да ну, ерунда. Все отлично заметили, чьи это были мандарины и Ваша никому не показалась жадиной или дурочкой, несмотря на то, что угостила всех через "посредника". Вы же наверняка выдали ей 1,5 кг мандаринов, чтобы она могла поделиться (имей она 2 штуки, к ней бы и не обратились:-).
Ну сказать,что дескать если ты хотела,чтобы тебе мандарин достался - не надо было делиться ни с кем.
возможно на будущее пригодится. У нас в классе с 1 класса установлен порядок - никаких сладостей в обычные дни не приносить, а только по праздникам и обязательно делиться со всеми. В продленке, если принес, то делишься со всеми. Были родители, которые были против - типа, как так без конфет и шоколодок, ущемлять права ребенка. Но на собрании учительница объяснила, что из ее опыта сладости вообще лишнее, т.к. дети быстро реагируют на сахар становятся гипер активными , но потом и быстро устают, фрукты должны быть каждый день. На тренировках мы тоже каждый день - только фрукты или сок, иногда какао даю и бутерброд . Но если на конкурс едем, то с подружками обязательно делимся берем на всех, но и между родителями оговаривает, кто чем будет угощать - кто-то берет выпечку, кто-то сок, кто-то конфеты. Вот такая у нас традиция.
в вашем варианте не поделиться было, конечно не грех, т.к. 10 мандарин много для одного ребенка. Но сама ситуации, конечно не из приятных. Я бы в следуюший раз дала только ребенку фрукты и перекус. Если будут приставать угости, то заранее договориться с дочкой, что перекус и фрукты только для тебя. А вообше у вас есть правила на угощения ? Многие родители против того, чтобы дети угощались от других, т.к. если каждый в раздевалки будет угощать , то можно так переесть этих сладостей...
в вашем варианте не поделиться было, конечно не грех, т.к. 10 мандарин много для одного ребенка. Но сама ситуации, конечно не из приятных. Я бы в следуюший раз дала только ребенку фрукты и перекус. Если будут приставать угости, то заранее договориться с дочкой, что перекус и фрукты только для тебя. А вообше у вас есть правила на угощения ? Многие родители против того, чтобы дети угощались от других, т.к. если каждый в раздевалки будет угощать , то можно так переесть этих сладостей...
Anonymous
Обычно такая ситуация складывается года в 4 у детей. Максимум в пять лет.
Мо я бы дочка сразу спросила : Куда тебе столько? Ты что больше трёх штук одна съешь????"
Полезный опыт. Надеюсь выводы дочка сделала? У нас это в детстве называлось "лопушня"
Мо я бы дочка сразу спросила : Куда тебе столько? Ты что больше трёх штук одна съешь????"
Полезный опыт. Надеюсь выводы дочка сделала? У нас это в детстве называлось "лопушня"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения