26
Боится глистов(
Девочки, что делать?(Дочь до беспамятства боится глистов (5 лет).
В саду сказали, что если грязные руки в рот засунешь будут глисты огромные в животе сидеть. Все новогодние праздники дома творится кошмар.
Она боится, что нечаянно облизнет руку, снег попадет в рот, что они заползут во сне. Я и разговаривала, и объясняла. Рисовали рисунок, сжигали его.
Она все понимает, но только на три четыре часа. Потом снова грязные руки и приходит снова. Как маньячка моет руки по 100 раз.
Есть идея давать ей витаминки каждый день и говорить что они ее защитят. Но не знаю, не будет ли хуже. К детскому психологу сама схожу в понедельник, если скажет приведу и ее. Не ругаю, выслушиваю, успокаиваю. Но уже на грани.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, что делать?(Дочь до беспамятства боится глистов (5 лет).
В саду сказали, что если грязные руки в рот засунешь будут глисты огромные в животе сидеть. Все новогодние праздники дома творится кошмар.
Она боится, что нечаянно облизнет руку, снег попадет в рот, что они заползут во сне. Я и разговаривала, и объясняла. Рисовали рисунок, сжигали его.
Она все понимает, но только на три четыре часа. Потом снова грязные руки и приходит снова. Как маньячка моет руки по 100 раз.
Есть идея давать ей витаминки каждый день и говорить что они ее защитят. Но не знаю, не будет ли хуже. К детскому психологу сама схожу в понедельник, если скажет приведу и ее. Не ругаю, выслушиваю, успокаиваю. Но уже на грани.
Anonymous
ну придумайте ребенку сказку, что в животиках живет добрый смешной червячок с розовым носиком и смешными ушками которого зовут Кузя, и он защищает животик от злых глистов, а чтобы он не утратил своей волшебной силы нужно мать руки перед едой, не есть грязный снег и т.д. и даже если случится так, что ты лизнешь грязную руку или снег попадет в рот, червячок не пустит глиста в животик, он всегда будет с тобой, ты будешь расти и червячок тоже ну и т.д. еще червячок хорошо работает когда ребенка надо накормить:-) "Понятно, что ты не хочешь, но кузю же нужно кормить, он там бедненький кушать хочет" Нарисуйте с ней смешного позитивного червячка:-)
Anonymous
Напомнило :)
Нашим детям в саду, лет в 5, рассказали про устройство нашей планеты и что внутри раскаленная магма.
Гуляем не площадке, моя дочь с другом из ее же сада. Подбегают к нам, моя рыдает, друг пытается объяснить.
-Мы говорим - не копай, а он все копает и копает. Уже большую яму выкопал!
Короче, малыш в песочнице рыл ямку, наши стали объяснять, что копать глубоко нельзя, магма там раскаленная. :) А он их не слушался, дочка испугалась, что вот-вот магма польется. Никакой собственный предыдущий опыт копания в песочнице роли в этой ситуации не сыграл :) Кое как успокоили...
Нашим детям в саду, лет в 5, рассказали про устройство нашей планеты и что внутри раскаленная магма.
Гуляем не площадке, моя дочь с другом из ее же сада. Подбегают к нам, моя рыдает, друг пытается объяснить.
-Мы говорим - не копай, а он все копает и копает. Уже большую яму выкопал!
Короче, малыш в песочнице рыл ямку, наши стали объяснять, что копать глубоко нельзя, магма там раскаленная. :) А он их не слушался, дочка испугалась, что вот-вот магма польется. Никакой собственный предыдущий опыт копания в песочнице роли в этой ситуации не сыграл :) Кое как успокоили...
Вышла дочь в сад. В саду по словам воспитателей проблем нет, не вспоминает практически. Дома вспоминает, теперь стала бояться и всего остального тоже. Грязи, клея и т.д. Пошли к психологу, но пока безрезультатно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения