13

Ребенок и развод. Как сказать?

Очень интересует личный опыт тех, кто через это прошел.
Дочке 6 лет, в первом классе. Папу обожает, он идеал во всем. Вообще, семья для нее все, все время рисует нас всех вместе с собакой)). А семьи, как таковой, уже нет. Дочка ни о чем не подозревает, мы хорошо шифруемся, вообще все мои моральные силы уходят на то, чтобы "держать лицо" перед ребенком. Но это тема для другого форума.
Для дочки будет полнейшей неожиданностью, если мы разойдемся.
КАК ее подготовить? Что сказать? Как переживал ребенок ситуацию? Буду рада любым мнениям.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень интересует личный опыт тех, кто через это прошел.
Дочке 6 лет, в первом классе. Папу обожает, он идеал во всем. Вообще, семья для нее все, все время рисует нас всех вместе с собакой)). А семьи, как таковой, уже нет. Дочка ни о чем не подозревает, мы хорошо шифруемся, вообще все мои моральные силы уходят на то, чтобы "держать лицо" перед ребенком. Но это тема для другого форума.
Для дочки будет полнейшей неожиданностью, если мы разойдемся.
КАК ее подготовить? Что сказать? Как переживал ребенок ситуацию? Буду рада любым мнениям.
Девочки, спасибо всем за ответы. Я, если честно, сейчас в таком раздрае, что вообще не представляю, КАК это - сесть и поговорить с дочкой об этом. Конечно, ничего плохого про папу я говорить не буду, да и сказать про него ничего такого я не могу, он отличный отец. Просто сам факт того, что надо об этом ребенку сказать... А она как чувствует - последнее время тема семьи у нее в речи часто всплывает....
Так и сказала - папа больше с нами жить не будет, у него теперь новая жена и жить он будет у неё. Ни про какую вечную папскую любовь и радетельное папство не говорила, это не моё дело. Сам БМ засунул язык в ж... и ничего им не объяснял.
Anonymous2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения