41

Вокальный нервный тик и школа несовместимы?

Люди... Посоветуйте, как быть... Дочка 3 класс...
Новый Год начался нервным тиком... По-крайней мере, педиатр отправила к невропатологу, идем к нему завтра. Выражается эта пакость в том, что дочка очень громко выдыхает воздух, чем больше нервничает - тем громче. Ну а чем громче - тем больше нервничает... Замкнутый круг... Дома разрываем его легко - посадить на колени, приласкать и успокоить - и все пройдет... Если такое начнется на уроке - будет развлекалово для всего класса.
И что теперь? Держать дома, пока не вылечим? Но ведь это может быть ну очень долго??? Отпустить в школу и сделать посмешищем всего класса?
Блиннннннннн... 8-(((
Я не работаю, в принципе могу держать дома хоть до лета, только водить контрольные сдавать... Но мне обследование надо пройти, у меня проблемы со здоровьем... Таскать с собой по больницам? Или в школу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди... Посоветуйте, как быть... Дочка 3 класс...
Новый Год начался нервным тиком... По-крайней мере, педиатр отправила к невропатологу, идем к нему завтра. Выражается эта пакость в том, что дочка очень громко выдыхает воздух, чем больше нервничает - тем громче. Ну а чем громче - тем больше нервничает... Замкнутый круг... Дома разрываем его легко - посадить на колени, приласкать и успокоить - и все пройдет... Если такое начнется на уроке - будет развлекалово для всего класса.
И что теперь? Держать дома, пока не вылечим? Но ведь это может быть ну очень долго??? Отпустить в школу и сделать посмешищем всего класса?
Блиннннннннн... 8-(((
Я не работаю, в принципе могу держать дома хоть до лета, только водить контрольные сдавать... Но мне обследование надо пройти, у меня проблемы со здоровьем... Таскать с собой по больницам? Или в школу?
Anonymous
У нас в прошлом году было такое. Никак не лечили, ничего не меняли (ходила в МШ и СШ). Все само прошло. Понаблюдайте. В люб.случае не стоит сразу из школы забирать, мб даже это станет для ребенка бОльшим стрессом.
Anonymous
В классе у старшей училась девочка с тиком, один год. Ей разрешалось молча выйти из класса, если начинался "приступ" и успокоиться (не знаю подробностей, вроде какие-то дыхательные упражнения в определенной позе), потом так же молча вернуться на место. При любых обстоятельствах - контрольная, комиссия или что там. Просто встать и выйти. Да, были и те, кто посмеивался, но в целом никто ее не терроризировал и не дразнил.
А что привело к появлению такой проблемы? Не на ровном же месте
Anonymous
все зависит от степени остроты тика
легкий пройдет сам - больше спать, больше физ нагрузки и прогулок
но если обострился так что возникла мысль а может ли в школу ... посидите 2 недели дома
и полечить уже надо, снизить остроту, предотвратить усиление
у дочки во 2 классе тик - прям перед 1 сентября
какая там школа - она махала руками как бабочка и пару минут боролась с челюстью прежде чем заговорить
кстати, дети б не смеялись - добрый класс, но уверенности не было, да и дочку саму это б напрягало - а это как раз вредно
2 недели лечения сонапаксом (он легкий, чаще и более сильные прописывают)позволили выдерживать 5 уроков с почти незаметными движениями
но дома потом прорывались по полной программе - домашка была кошмаром
но - уже дома
лечились в невромеде, районная увы не тянула по знаниям и умениям, да и на обследование типа ЭЭГ все равно туда советовала, но спасибо ей за продление справки, обещала продлевать сколько надо
я уже изучала экстернаты и гадала чем зарабатывать если вдруг не поможет
лечение было долгое, очень, даже когда уходит тик он всегда готов потом опять вернуться
так что 3 года под контролем врача
но непосредственно лечение более активное - полгода, потом легкие травяные. гомеопатия и т.п. поддерживающие в небольших дозах
и остеопат заметно повлиял
тут модно советовать ничего не делать, мол само пройдет, но подозреваю что те, кто так говорит, имеет в виду легкие невротические реакции
а когда мысль о совместимости со школой - скорее всего уже куда сильнее проявление и оно мешает нормальной жизни
может оно и уйдет, но - когда? через год? или два? или добавится еще что-то?
Очень сильно зависит от класса. Если дети адекватные и воспитанные, то возможно замечать и не будут. У моей дочери проблема, когда торопится что-то сказать, проглатывает окончания слов и говорит невнятно. В начальной школе на это никто не обращал внимания. Перешли в 5 классе в другую школу - и понеслось... (((( житья ей не дают просто - и передразнивают, и обзывают. В общем, тут нет универсального совета. Но если вы не уверены на все 100%, что дразнить не будут, лучше в школу не ходить.
Если некому посидеть дома, я беру ребенка с собой. Тоже ситуации были, когда надо было меня долго ждать - с собой брали книгу, планшет, перекус. Ничего страшного в этом нет, ситуации разные бывают.
Anonymous
Попробуйте Нервохель, это гомеопатия. Моему старшему она очень от тика помогла.
Я бы дома подержала недели две, пропить курс тенотена. Ну и к неврлогу все равно надо сходить, на ровном месте тики и неврозы не возникают.
Anonymous
Милая автор,Вам самой нужно успокоиться! Ибо спокойная обстановка в семье,спокойная мама- то уже половина успеха в лечении тиков. Скорее всего, в школе проблемы ребенка и не заметят,да и Вам советую не акцентировать на ней внимание! Это же Вам и врач скажет. Лечитесь себе спокойно и ходите в школу.Иногда мы сами раздуваем из мухи слона, остальным до нас нет дела,все заняты собой и своими проблемами.ИМХО
О, вот прям моя тема! У ребенка тоже давно тики, переходящие один в другой, со школой, правда, проблем нет... Открыла раздел ТД и там прям зачморили мамочку, которая переругалась с больными на голову родственниками из-за того, что она бегает по неврологам, а не по остеопатам. Я прям напряглась-неужели я тоже неправильных врачей выбираю? Тоже всегда водила к хорошим неврологам, лекарства помогали... О других врачах речи и не шло... Может и я мать-ехидна? А остеопат-панацея?
Катя
Cыну 8 лет,тики появились с 4-х лет. Как появляются,так и проходят сами, не лечим. Были и вокальные, но в основном частое моргание,облизывание губ до красноты и дерганье шеей. Особенно тяжело было в первом классе. Тики у сына носят сезонный характер - возникают в основном ранней осенью и весной. Сейчас почти в 9 лет возникают тики уже реже.
Anonymous
Учительницу просто предупредите и подскажите как справиться с этим.
У нас в классе ребенок с приступами эпилепсии был и учительница умела оказывать помощь в случае приступов и успокаивала, чтобы до приступа не доходило. А тут всего то тик. Подойдет, погладит, успокоит и все пройдет.
В целом, дети, почему то, в этом поколении очень нервные. Куда не глянешь то неврозы, то тики, то чуть что истерики. И живут же все в благополучии, довольстве, обеспеченных семьях, нормальной атмосфере. И в школе к ним относятся мягко, с нашим обучением в детстве не сравнить и даже старшая у меня училась было гораздо все более жестко. Сейчас с детьми носятся все и родители и учителя. А дети нервные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения