55

Одни дома

Остаемся с годовалым сыночком одни дома на неопределеный срок . Папа уезжает в командировку. Все ничего, но вот не пойму как мне организовать готовку... Дано: малыш - ползун, большая кухня с холодными полами, манеж на кухне. Мне нужно где-то до 30 мин., чтобы ему приготовить еду и остудить. В манеже со всеми развлекухами его хватает на 10-15 минут, далее заканчиваем все дела под завывания переходящие в ор. Есть возможность постелить ковер на кухне (отвлечется на подольше), но все равно же будет лезть на холодную плитку... Накидайте, пжл, каких-нибудь идей. Как справлялись самотоятельно, чем отвлекали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Остаемся с годовалым сыночком одни дома на неопределеный срок . Папа уезжает в командировку. Все ничего, но вот не пойму как мне организовать готовку... Дано: малыш - ползун, большая кухня с холодными полами, манеж на кухне. Мне нужно где-то до 30 мин., чтобы ему приготовить еду и остудить. В манеже со всеми развлекухами его хватает на 10-15 минут, далее заканчиваем все дела под завывания переходящие в ор. Есть возможность постелить ковер на кухне (отвлечется на подольше), но все равно же будет лезть на холодную плитку... Накидайте, пжл, каких-нибудь идей. Как справлялись самотоятельно, чем отвлекали?
Anonymous
Бред какой-то....
Ну представьте, что это ваш третий ребенок.
при этом надо у старших уроки проверить, лекарство дать, на кружок отвезти, поесть приготовить, погладить.
Что за поколение такое растёт тупое и безрукое?
Anonymous
Отдайте кастрюли-сковородки,ложки, полотенчики в манеж. Оденьте теплее и выпустите в кухню. Потом еще отрывать будете от шкафов-это интересней игрушек. А вообще...из пальца...
Оденьте потеплее, насыпьте игрушек и пусть ползает.
выпустите его из манежа! ужс:(

- готовьте на пару дней вечером, когда спит.
- одеть потеплее и пусть ползает, шкаф с посудой и лопатками организовать.
йй
Как же вы такая инфантильная и беспомощная умудрились ребенка родить? Вам мужа отца заменяет? Что же с вами будет случись что-то посерьезней командировки мужа, ляжете и начнете помирать от своей беспомощности?
Anonymous
Идите от обратного, пригласите еще пару детей в гости, параллельно готовьте еду, стирайте, гладьте и следите за всеми детьми, после этого один годовасик покажется сладкой жизнью :)) Желаю удачи!
Anonymous
Всем спасибо за отзывы. Действительно за два месяца почти постоянного пребывания дома папы ребенка я малость расслабилась. Все лето с детенышем тоже была одна и все успевала по хозяйству, по врачам, по массажам и т.п. Но мой мамский курорт окончен))). До отъезда мужа успели расстелить ковер на кухне, купить утепленые штаны, убрать все опасное из нижних ящиков и сынуля пущен в свободное плавание по кухне, чему он несказанно рад.
автор
Если Вы ничего не успеваете с одним ребенком, то заведите второго. Проверено на себе))
Anonymous
Боже мой, как же вы себе усложняете жизнь :) Вам, наверное, трудно живется :(
Постелить ковер - это самое простое решение. Сама когда-то жила с ковром на кухне, проблем никаких не было, главное, регулярно пылесосить и готовить аккуратно.
Готовить можно и когда ребенок спит, раскладывать все по судкам, а потом просто разогревать в микроволновке.
Я, например, сейчас без няни с двойняшками (1,9). Днем пока они спят я готовлю им ужин, раскладываю по тарелкам, накрываю и когда мы возвращаемся с вечерней прогулки мне остается только все разогреть, даже раскладывать ничего не надо (ужин у нас - это мясо+овощи или крупа).
В общем вы маетесь дурью, попробуйте организовать себя и жить станет легче, а холодный пол и ползающий ребенок - это даже смешно читать :)
PS да, муж мой тоже в командировках постоянных и я одна вообще без помощи.
Когда готовила еду, я стелила на пол огромное полотенце. На него ставила таз с кипяченой водой и кидала почищенные овощи. Дочка игралась с ними. Поскольку вода кипячёная я не боялась, что дочка ей выпьет. А если таз опрокинет потонеце всё впитает.
.....
Прошли годы и моя огромная дочь до сих пор любит есть сырую картошку :)
.....
Если вам такой вариант не подходит есть другое решение - готовить, когда сын спит.
у меня муж с 3 ребёнкиных месяцев по командировкам. скажу вам СТРАШНУЮ ВЕЩЬ!!! мне было легче вдвоём с ребёнком, чем втроём с мужем - в смысле хозяйства. *прикрылась тазом*
готовки меньше. уборки тоже. стирки-глажки тоже. Чё там готовить то??? и в чём проблема ребёнка на пол, сама готовь-убирай.
в
У меня такой ребенок был, с той разницей, что о пятнадцати минутах я могла только мЯчтать. Оставляйте в манеже и разговаривайте с ним. Он видит вас, вы видите его. Ему общение нужно, вот он его и получает.
Anonymous
не знаю, на кухне тоже плитка, ползал по ней и ни разу не болел. Теплее не одевала. Иногда в ходунках катался.
Если так боитесь холодного пола - можно или надеть теплые брючки и носки, или купить коврик тонкий и стелить во время готовки.
Или выдавать разные интересные вещи :-) В этом возрасте малыши любят вынимать-перебирать: кладу в большую косметичку все, что найдется в доме. Вынет - рассмотрит все, опять складываю.... и так раза 3 точно :-)
Дайте ему поиграть с посудой - с кастрюлями, небьющимися чашками. Мои это обожали. Иногда еще насыпала гречку в кастрюлю и они в ней копались, игрушки прятали. Года в 1,5 примерно.
А вообще вам правильно написали выше... Добавьте себе мысленно еще хотя бы одного ребенка...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения