16

Мамы трудных ( в плане поведения) детей

Расскажите пожалуйста как справляетесь, как руки не опустить??. Сын 5 лет, ходит в сад, на него постоянно жалуются, он дерётся, обижает детей. Дома нормальная обстановка ( хорошая). С Ребёнком постоянно говорим, а толку ноль. Может долго себя хорошо вести, а потом вытворит такое в саду..... Сегодня с утра пришла домой аж разревелась от того что вытворил вчера ребенок. Ну не учим мы плохому, не учим, откуда это всё...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Расскажите пожалуйста как справляетесь, как руки не опустить??. Сын 5 лет, ходит в сад, на него постоянно жалуются, он дерётся, обижает детей. Дома нормальная обстановка ( хорошая). С Ребёнком постоянно говорим, а толку ноль. Может долго себя хорошо вести, а потом вытворит такое в саду..... Сегодня с утра пришла домой аж разревелась от того что вытворил вчера ребенок. Ну не учим мы плохому, не учим, откуда это всё...
Anonymous
Ни в коем случае не опускать руки!

У меня трудный ребенок, которому уже 11 лет. Работа, учеба и жизнь с такими детьми - это каждодневный адский труд. Я не шучу. НО! Когда вы добиваетесь маааленького прогресса в отношении, учебе, поведении и т.д - это настоящий праздник.

Я расскажу немного о нас. В садике не было проблем, кроме может быть быстрой потери интереса к какому-либо виду занятия и чрезмерная активность. В школе появилась агрессия. По отношению к одноклассникам, учителям и даже по отношению к нам. Любое давление воспринималось и воспринимается до сих пор в штыки. Поведение на уроках бывает отвратное. Кое-как отвоевала основные предметы и конечно он занимается и работает на уроках которые ему нравятся. Но бывают эксцессы. Вызывают в школу, ругают и меня и его. Но! Тут главное не сдаваться. Видеть его положительные черты, упирать на них в первую очередь. Демонстрировать ему самому, где он хорош. Им очень нужно одобрение. Но к каждому такому ребенку подход свой. Причина такого поведенческого отклонения может быть в чем угодно. Держитесь и удачи вам.
возможно дома у него нет выхода негативным эмоциям, вы для него с мужем свет в окошке ну и в строгости-может быть в ежовых руковицах.. Не обязательно вам кричать или обижать его иногда можно так шептать что в жилах кровь стынет.. А выход эмоциям нужен и негативным вот он их и выплескивает в саду , там где вас нет..
Anonymous
Я сочла рациональным только одно правило, которое подсмотрела у социального педагога, работающего с "девиантными" детьми: чтО бы ребенок ни выкинул, вопрос всегда только один, причем глядя в сторону, а не припечатывая ребенка своими глазами, - "Зачем ты себя с такой стороны показываешь, ты ведь совершенно другой человек, я знаю, и ты знаешь...и вот зачем...", и после этого разговор не продолжать, просто как бы "замечание в воздух". Это начинает работать, со временем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения