17
Заикание у детей
Добрый вечер!Ребёнку 3 года и 10 мес стала замечать,что иногда заикается(((Что делать? Куда бежать? В семье ни у кого с заиканием проблем не ьвлр.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер!Ребёнку 3 года и 10 мес стала замечать,что иногда заикается(((Что делать? Куда бежать? В семье ни у кого с заиканием проблем не ьвлр.
Anonymous
к хорошему неврологу.
Моя стала заикаться с 2 лет (говорит с года, с полутора предложениями). Т.е. к 2 годам уже хорошая достаточно речь была и вдруг заикаться начала.
Мы полгода ничего не делали, считали, что само пройдет или это просто физиологические запинки.
Но стало только хуже. Появились слова-заменители (не помню термин точный), стала уже боятся говорить, иногда просто на жесты перешла.
В 2,4 показали хорошему неврологу и логопеду. поставили логоневроз. назначили фенибут.
пропили 3 месяца, стало лучше гораздо. Говорит свободно.
Но все равно иногда запинки проявляются.
Моя стала заикаться с 2 лет (говорит с года, с полутора предложениями). Т.е. к 2 годам уже хорошая достаточно речь была и вдруг заикаться начала.
Мы полгода ничего не делали, считали, что само пройдет или это просто физиологические запинки.
Но стало только хуже. Появились слова-заменители (не помню термин точный), стала уже боятся говорить, иногда просто на жесты перешла.
В 2,4 показали хорошему неврологу и логопеду. поставили логоневроз. назначили фенибут.
пропили 3 месяца, стало лучше гораздо. Говорит свободно.
Но все равно иногда запинки проявляются.
мама
обязательна консультация невролога и логопеда-заиколога. если пустить на самотек, то при сильных стрессах - например школа - будет усиливаться дефект речи, а уменьшаться не будет.
Anonymous
У меня сын заикался с 3,5 до 5,5 лет. Сейчас ему 7 лет, слава богу давно не заикается, ттт.
Чего мы только не делали, врачи, таблетки, логопеды.
Но мне кажется само прошло, перерос.
Чего мы только не делали, врачи, таблетки, логопеды.
Но мне кажется само прошло, перерос.
Anonymous
Мой заикался долго, к 9-ти годам само прошло. Ничем не лечили.
Anonymous
Исключить мультики, там слишком много и быстро говорят. А самим в семье разговаривать с ребенком чуть медленнее, чем друг с другом.
Моего сына вылечили в Арлилии. В восемь лет начали курс. В десять закончили. Уже три года говорит чисто, быстро и свободно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения