40
"Большой" вопрос
Девочки, помогите. Может кто сталкивался с проблемой детского "какания в штаны"? Ребенку 3,2 "по-маленькому" терпит и ходит на горшок, а вот с большими делами...теорию рассказывает, а на практике никак. Может у кого были у детей такие проблемы, подскажите, пожалуйста. как Вы их решили. Как все прошло, может врача посоветуете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите. Может кто сталкивался с проблемой детского "какания в штаны"? Ребенку 3,2 "по-маленькому" терпит и ходит на горшок, а вот с большими делами...теорию рассказывает, а на практике никак. Может у кого были у детей такие проблемы, подскажите, пожалуйста. как Вы их решили. Как все прошло, может врача посоветуете.
У нас сейчас такая ситуация. Сыну 3,2 года. Был момент когда где-то в 2,8 стал какать на горшок, ему даже нравилось, а потом опять, как отрезало. В данный момент какает стоя в трусики, я при этом сижу на стуле, а он положит голову мне на колени и вперед... Но вот как месяц очень часто стал какать в горшок во время ночного высаживания пописать. Я его сажаю, он писает, потом тужится и оп ля готово, кстати говорит, что не помнит, как ходил по большому ночью. Но если очень днем захочет, то никакие уговоры на горшок, в унитаз не прокатывают. Я приняла выжидательную позицию. Автор не переживайте.
У меня был такой опыт со старшим сыном. Что я делала - сначала примерно поняла, когда это "всё" у него обычно происходит - после завтрака минут через 10-15. Старалась в это время его из вида не выпускать и как только видела первые признаки, сажала на горшок. Ну он сначала мог и взбрыкнуть, но я садилась рядом, отвлекала и т.д. Кстати, всё это делали на кухне - постоянное место тоже важно! Когда дело двинулось, использовала метод поощрения. Покакал в горшок - получи немного ... чипсов))))). Но это может быть всё, что угодно - то, что ребенок любит, но что строго дозировано. У меня получилось всё за неделю. Сын просто привык и сам уже брал горшок, от чипсов тоже отошли быстро)))).
Настрой мамы тоже важен! Моему было где-то 2,7 на тот момент. И я в какой-то момент сказала себе - он уже готов этому и у него точно получится. В общем, и вы должны в ребенка поверить!
Настрой мамы тоже важен! Моему было где-то 2,7 на тот момент. И я в какой-то момент сказала себе - он уже готов этому и у него точно получится. В общем, и вы должны в ребенка поверить!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения