111

матом на приглашение (ДР)

Речь о детях 8-9-10 лет, школа. Класс не простой, два лидера, матюгающихся и задирающих, и кучка ребят, смотрящих им в рот, но в принципе, игры на переменах, общение нормальное тоже присутствует.
Мой решил пригласить на ДР одного из этих лидеров, он считает его другом. В ответ тот при всех громко послал его матом, сказал, что его ДР отстой и пр.
На след.день, когда мой пригласил еще несколько ребят, с которыми общается, те отреагировали подобным же образом, с разными вариантами, т.е. кто-то просто вежливо отказался.
В сам ДР в классе принято на уроке угощать каждого в классе конфетами. Мой теперь хочет угостить выборочно. Представляю, чем это чревато.
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Речь о детях 8-9-10 лет, школа. Класс не простой, два лидера, матюгающихся и задирающих, и кучка ребят, смотрящих им в рот, но в принципе, игры на переменах, общение нормальное тоже присутствует.
Мой решил пригласить на ДР одного из этих лидеров, он считает его другом. В ответ тот при всех громко послал его матом, сказал, что его ДР отстой и пр.
На след.день, когда мой пригласил еще несколько ребят, с которыми общается, те отреагировали подобным же образом, с разными вариантами, т.е. кто-то просто вежливо отказался.
В сам ДР в классе принято на уроке угощать каждого в классе конфетами. Мой теперь хочет угостить выборочно. Представляю, чем это чревато.
Что скажете?
Anonymous
Не угощать никого. А вам бы я посоветовала бежать из такого класса и подальше от такого контингента детей.
Anonymous
Да, просто ничего не приносить, совсем.
Ну и что, подумаешь, кто-то отказался? Справить ДР так, чтобы весь класс об этом еще полгода говорил, в крутом центре, или дома, с аниматорами классными по возрасту. Принести угощение всем! Что за мелочность? Что за марамойство? Ах онимне отказали, я им конфетку не дам. Вы мужчину растите или кого?
Принести вксное, побольше, и каждому. Приглашение повторить каждому персонально, на бумажке. После ДР принести фотки, посмеяться, вспомнить что было. Пусть те кто не был, поооблизываются. И подумают, а стоит ли отказываться в след.году.
Anonymous
Ужасная ситуация... Я бы, наверное, сообщила родителям матершинников об этом поведении. При первой встрече - после родительского собрания, например, частным образом, подошла бы и рассказала об этой ситуации.Угощений бы не было никаких. День рождения отметила бы особенно весело, чтобы у сына не было разочарования от этой ситуации. Ну, и объяснила бы, прежде всего, что оказалось, что он пригласил невоспитанных идиотов, и как здорово, что открылось их истинное лицо;
Anonymous
1.Как и где планировалась отмечать ДР?
2. Как отмечался прошлый ДР?
3.Как отмечают ДР другие дети класса, куда ходит и тот лидер?
4. Как отмечает ДР тот мальчик?
Anonymous
Не лидер, а хамло какое-то, которого все не уважают, а боятся. Поэтому и "пляшут" под его дудку.
Руки в ноги и бежать оттуда. Дальше будет хуже.
Anonymous1
И что после этого будет? Я бы разрешила ребенку угостить выборочно, однозначно. Я ребенка своего уважаю все-таки.
А тому, кто сына вашего послал и унизил, Вы в лоб дали??? Ну, возможно, не в прямом смысле, но примерно?!
Или продолжаете облизывать его?
Я вообще не поняла... Вашего сына публично оскорбили и если он сам не может справиться, вы-родители должны пойти и поговорить с тем малышом-крутышом и его родителями! Это что за бардак такой? Почему вы позволяете обижать вашего сына?! Я бы пошла и поставила на место! Муж бы пошел. Со словами: Еще раз ты оскорбишь моего сына...." И тп!
Как-то слабо вы автор момент хамства и наглости оценили.
В чем политика приглашать в разные дни???? Почему не одновременно всех? Остальных детей понимаю (которые на второй день отказались). Если бы меня приглашали на второй день после "основного состава", я бы тоже отказалась. Тем более приглашения при всех делаются.
Выборочно угощать - это кого? кого не приглашали и они, соответственно, не послали? хоть кто-то из класса на др придет? друзей-то у вашего ребенка в классе нет совсем, как оказалось(((
Anonymous
я б устроили своим детям такой ДР после ТАКИХ отказов, что оба лидера свой поганый язык проглотили. а те, кто отказался - жалели бы что не пошли.
У нас в классе была похожая ситуация, но так как я смотрела на нее больше со стороны, то и такого ужаса, как автор пишет, не увидела. Подруга дочери (она у нее фактически одна, поэтому человек мне хорошо знакомый, как и ее родители) раздавала приглашения в ДЦ, в котором все уже бывали, там интересно, всем нравится. Причем девчонка решила пригласить прям всех (18 человек класс, кто-то болел еще, короче, человек 15 выходило), ходила раздавала приглашения. И одна девица, которая причем с именинницей особенно-то и не общается, в грубой форме (без мата) отказалась, мол, дурацкая программа, буду я еще время тратить на такую фигню, не нужно мне твое приглашение, я не пойду. Для девочек 8 лет - считаю очень грубо и невоспитанно. Но вот мести родителей обиженной не поняла бы. Да ее и не было. Конфеты принесли и раздали всем, вопрос воспитания грубой девицы не поднимали, никому не жаловались. Не пошла и не пошла. Хотя несколько человек тоже после этого сказали, что программа ерунда, неинтересная, некоторые и не пришли. Кроме мата, похожая ситуация-то вроде, но вот хоть убей не вижу ужаса, чтоб жаловаться директору, учителю, родителям обидчика, да и вообще раздувать какую-то проблему.
Может, просто автор ввиду обиды несколько эмоционально излагает, преувеличивая? Бывает всякое, со всеми дружить невозможно и быть всем интересным, если ты не исключительный ребенок. Так что надо учиться действительно различать друзей и "друзей", нормальных людей и идиотов, тут ребенку можно помочь, конечно, выслушивая его, участвуя в его жизни, советуя ему что-то. Но вообще это его жизнь, ему придется самому это познавать и делать...
А мат - это отдельная проблема, с ДР не связанная. Если в остальное время автора и ребенка мат одноклассников устраивает, но и тут странно, что оскорбились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения