29

Ребенок и переезд

Через две недели предстоит переезд.
Переезжаем от свекрови в свое жилье в другой город. Этот город я совсем не знаю, была там проездом 2 раза п 2 часа. Дом - новостройка, недостроенный и необустроенный, ремонт не доделан. Будут стены, кровать, плита, сантехника. Все остальное - по ходу. В городе я не знаю никого и ничего.
ребенку 4, 5 года, любит внимание, любит играть со взрослыми и никогда один не бывает.
Я не представляю, как мне всем заниматься. Ребенком, ремонтом, мытьем полов и уборкой, готовкой, поиском работы и оформлением документов. Конечно, ребенка могу с собой везде брать. Сада нет и будет не раньше сентября. Друзей-знакомых нет. Не представляю, как лучше все организовать.
Может кто что посоветует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Через две недели предстоит переезд.
Переезжаем от свекрови в свое жилье в другой город. Этот город я совсем не знаю, была там проездом 2 раза п 2 часа. Дом - новостройка, недостроенный и необустроенный, ремонт не доделан. Будут стены, кровать, плита, сантехника. Все остальное - по ходу. В городе я не знаю никого и ничего.
ребенку 4, 5 года, любит внимание, любит играть со взрослыми и никогда один не бывает.
Я не представляю, как мне всем заниматься. Ребенком, ремонтом, мытьем полов и уборкой, готовкой, поиском работы и оформлением документов. Конечно, ребенка могу с собой везде брать. Сада нет и будет не раньше сентября. Друзей-знакомых нет. Не представляю, как лучше все организовать.
Может кто что посоветует?
Anonymous
а почему бы не обустроить жилье сначала, а потом уже переезжать? зачем такой стресс и головная боль от проживания на коробках да еще и с ребенком?
Anonymous
Устройте из этого приключение и подключите ребенка.
4,5 года - это уже не малыш, вполне сознательный ребенок. Ему многое можно и нужно объяснить. И, кстати, дети очень отзывчивы на реальные ситуации: то, что никак не получается смоделировать нарочно (самозанятость ребенка в условиях, когда с ним есть кому поиграть), легко воспринимается им в вынужденных условиях (когда как не крути, а маме НАДО что-то делать, а не развлекать). А стрессы в жизни только полезны, у детей как правило приводят к скачку в развитии. Чтобы ему легче было, акцентируйте не на том, что будет трудного, а на плюсах: новые площадки-парки, покупка какой-то статусной вещи (например, "вот переедем, и весной купим тебе новый велосипед - ты же ведь уже совсем большой станешь!"), прогулки по окрестностям нового города и т.п. А о том, что надо стать самостоятельным я бы молчала - преподнести это как естественный ход жизни, не обращать на эту перемену внимания вообще. Пусть он ждет переезда как сказки, приключения - тогда и минусы будут не так заметны.
Очень удачный возраст ребенка , кстати ! Уже и на сиське не висит, и занять чем - то можно , но еще и во двор с ним можно выйти погулять , там со всеми и познакомитесь! А быт наладите со временем, это дело не одного дня.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения