27

Средний балл 4,3 - 4,5 по всем предметам

Дочка учится в 5 классе. Вот обидно мне. То готовую работу не вовремя сдаст, оценку снижают на балл,то сочинение напишет без единой ошибки, но учительница ставит 4 со словами "Грязно!" Могла бы быть отличницей, но не хочет. По оценкам получается чуть ли не к троечникам приравнена, ведь со средним баллом 3,6 тоже четверку итоговую ставят. ЕЕ не парит, она в отличницы не стремится, хотя могла бы, чуть чуть не дотягивает. В контрольной забудет проверку уравнения сделать, зато решит последнюю задачу повышенной сложности, итог 4/5, но первая оценка весомее. Как ее мотивировать? Чуть-чуть больше времени, ну 5-10 минут по каждому предмету уделять дома, чуть-чуть аккуратнее писать и вовремя сдавать работы. Это все, что надо. Никто ее по ночам зубрить не заставляет и прилагать неимоверные усилия, просто капельку постараться и результат будет совершенно другой. Даже не в оценках дело, а вот эта раздолбанность, нежелание стремиться вперед, боюсь, сыграют плохую службу в жизни.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка учится в 5 классе. Вот обидно мне. То готовую работу не вовремя сдаст, оценку снижают на балл,то сочинение напишет без единой ошибки, но учительница ставит 4 со словами "Грязно!" Могла бы быть отличницей, но не хочет. По оценкам получается чуть ли не к троечникам приравнена, ведь со средним баллом 3,6 тоже четверку итоговую ставят. ЕЕ не парит, она в отличницы не стремится, хотя могла бы, чуть чуть не дотягивает. В контрольной забудет проверку уравнения сделать, зато решит последнюю задачу повышенной сложности, итог 4/5, но первая оценка весомее. Как ее мотивировать? Чуть-чуть больше времени, ну 5-10 минут по каждому предмету уделять дома, чуть-чуть аккуратнее писать и вовремя сдавать работы. Это все, что надо. Никто ее по ночам зубрить не заставляет и прилагать неимоверные усилия, просто капельку постараться и результат будет совершенно другой. Даже не в оценках дело, а вот эта раздолбанность, нежелание стремиться вперед, боюсь, сыграют плохую службу в жизни.
Anonymous
Вполне адекватный себе ребенок, кому нужны эти оценки?) это путь в никуда, ребенок умненький, не зацикленный и слава Богу.
Ну 3.6 меня бы тоже напрягало, и напрягает- у моего сына есть такие, но ничего я этим сделать не могу:) Но 4 без ошибок с комментарием "грязно!" Считаю личным делом ребенка. Забытая проверка- в общем, тоже. Сама забыла- сама 4 получила. Меня качество знаний устраивает, ребенок их явно получил в полном объеме.
ОХохо. ПОнимаю.

Дочка в прошлой четверти схватила по русскому 3,87. Да, это 4, но.. Объяснила логику расчета средних чисел, расставили в екселе варианты, линии вероятности, при которых средний балл за год на пятерку уже не выведет. Хочешь грамоту или медаль за стремление или "самой умной" (раньше у нее такие всегда были) - вперед, напрягаемся. Устраивает положение вещей - да ради Бога, но с тройкой в четверти на море не повезу, будешь каникулы пыхтеть над заданиями. велкам)))

А вообще я, как всегдашняя отличница и перфекционистка, сейчас на грани инсульта хожу по врачам, пока мои коллеги доделывают проект, из-за которого я в воскресенье вызывала скорую на работу в 11 вечера. На мое отекшее лицо смотреть страшно даже мужу, врачи обкололи всем, чем можно, но прогнозов не дают. Завтра пойду писать заявление об увольнении.
Поэтому лучше красное лицо и синий диплом, чем красный диплом и то, что случилось.
Не портите ребенку жизнь своими комплексами. А то Вам ХОЧЕТСЯ, а она ДОЛЖНА. Когда ей действительно понадобиться, она сумеет собраться.
больная на голову мамаша.. Вам нечем заняться?
Anonymous
перфекционизм - совсем не положительное качество
а пофигизму в умеренных дозах научиться ой как сложно
а по жизни ... по жизни привычка к отличным оценкам потом как чемодан без ручки, достаточно работать на тройку, а так обидно что можешь лучше, а - выходит что никому и не надо
так что в 5 классе не надо рваться на призовые места, рано еще, запала может не хватить на 6 лет
надо мягко - ну как же забыла проверить, а вот так привыкнешь и потом на ЕГЭ тоже забудешь, а там думать б организации некогда, там надо чтоб на автомате
грязь - ну бывает, тем более сочинение, мысли путаются, надо учиться использовать черновик
опять же со ссылкой на ЕГЭ - человек поймет, если перечеркано и грязно, а компьютер и пытаться не станет, признает что неверный ответ
уровень 4+ вполне уравновешенный
надо только следить, чтоб он не опускался
и иногда по наиболее интересным темам делать рывок на 5 - просто для поднятия репутации
а так все у вас вполне в норме
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения