51
SOS
Вчера дочка пятиклассница пришла из школы и рассказала, что одна девочка, с которой они общаются довольно близко (не сказать, что подруга) просила посоветовать, как можно себя самоубить. Девочка считает себя изгоем, постоянно плачет на уроках, убегает из класса плакать по незначительным поводам. Другие девочки ее высмеивают и гнобят. У меня есть телефон мамы, мы перебрасывается парой слов иногда, в начальной школе наши дочки учились в разных классах. Вопрос - надо ли звонить маме и обо всем этом рассказать. Или пойти к школьному психологу, у которой в нашем классе учится внучка и с которой мы на короткой ноге, или позвонить классной, но дочь говорит, что классной на все наплевать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера дочка пятиклассница пришла из школы и рассказала, что одна девочка, с которой они общаются довольно близко (не сказать, что подруга) просила посоветовать, как можно себя самоубить. Девочка считает себя изгоем, постоянно плачет на уроках, убегает из класса плакать по незначительным поводам. Другие девочки ее высмеивают и гнобят. У меня есть телефон мамы, мы перебрасывается парой слов иногда, в начальной школе наши дочки учились в разных классах. Вопрос - надо ли звонить маме и обо всем этом рассказать. Или пойти к школьному психологу, у которой в нашем классе учится внучка и с которой мы на короткой ноге, или позвонить классной, но дочь говорит, что классной на все наплевать.
Anonymous
Никуда бы не пошла. На мой взгляд - это такой специфический запрос на дружбу от девочки - Вашей дочери с гарантированным привлечением внимания к себе.
Позвонила бы, но не стала бы рассказывать о том, что ее дочь сказала. Сказала бы, что "в классе среди девочек очень сильно идут разговоры на эту тему, что мне и тебе, надо как то бы подумать, как то присмотреть за ними. Что думаешь?" И маме почву подумать дадите, и никого не "сольете"
многомама
автор, а насколько адекватен классрук? Если вменяемая, можно с ней попробовать поговорить, а она уже и с родителями сумеет поговорить,и ее больше послушают, чем чью-то маму. Но только если адекватная, иначе таких может дров наломать...
Anonymous
Обязательно сообщила бы и классной и школьному психологу. Это не те темы, на которые можно шутить, пытаясь привлечь внимание, и не те проблемы, которые можно оставлять пятикласснику для самостоятельного разрешения.
А в чем проблема с позвонить? Чего вы боитесь? Что мама сочтет вас ...кем? я что-то даже придумать не могу...
Я бы позвонила.
"Мань, здравствуй, слушай, тут такое дело... В общем, до меня дошли слухи через третьи уши, что твоя Даша поговаривает о самоубийстве. Уж не знаю, развлекаются девочки так, или ее действительно эта тема волнует, но я решила, что тебе надо знать. А ты уж сама решай."
Я бы позвонила.
"Мань, здравствуй, слушай, тут такое дело... В общем, до меня дошли слухи через третьи уши, что твоя Даша поговаривает о самоубийстве. Уж не знаю, развлекаются девочки так, или ее действительно эта тема волнует, но я решила, что тебе надо знать. А ты уж сама решай."
У дочки в классе была ситуация, когда с ней похожими проблемами делилась одноклассница. Классная не прореагировала, на род. собрании я очень мягко начала говорить с мамой девочки, в итоге взяла с нее обещание, что она не раскроет "источник", и в общих чертах обрисовала проблему. Девочка еще и таблетками баловалась(. В общем, теперь она занимается с психологом, еженедельно сдает тест на наркотики, изменилась кардинально (!).
Конечно, эта тема крайне популярна сейчас у подростков, и в 99% это бравада, эпатаж.. даже попытки носят демонстративный характер в тех же 90% случаев.. но, увы, и они могут закончиться плачевно...
Конечно, эта тема крайне популярна сейчас у подростков, и в 99% это бравада, эпатаж.. даже попытки носят демонстративный характер в тех же 90% случаев.. но, увы, и они могут закончиться плачевно...
Anonymous
ИМХО, можно начать с беседы с психологом об общей атмосфере в классе. А там сориентируетесь.
Я маме бы позвонила обязательно. А уж она будет решать, говорить об этом дочери или нет.
Девочки изгой. ее все гнобят. Маме похер? или мама не в курсе? Говорить в любом случае..
Anonymous
Вам первым делом надо сказать маме, она должна обратиться к специалисту сама. Скажите ей честно, что вам ваша дочь рассказала, без всяких ваших советов, если конечно же мама девочки не спросит. Вообще как вы говорите "гнобят в школе", то ето запрещено.
Небольшой комент к тому, что вы пишите о психологе. Даже если у вас хорошие отношения и ее родственница в вашем классе, то вы не имеете право получат и обмениваться информацией о других людях. У психолога вся информация конфендициальная. Я работю в детском и юношеском центре помощи детям и подросткам, у нас у работников тоже дети и дети, которые к нам обращаются учатся и в классах наших детей, но нам запрещено передавать информацию другим.
Небольшой комент к тому, что вы пишите о психологе. Даже если у вас хорошие отношения и ее родственница в вашем классе, то вы не имеете право получат и обмениваться информацией о других людях. У психолога вся информация конфендициальная. Я работю в детском и юношеском центре помощи детям и подросткам, у нас у работников тоже дети и дети, которые к нам обращаются учатся и в классах наших детей, но нам запрещено передавать информацию другим.
Anonymous
Конечно, позвонить, ну вы что. А если девочка покончит с собой? Вы же себе этого никогда не простите, скорее всего.
У меня в детстве был случай. Правда, немного другой, но похожий. Моя подруга решила покончить с собой и сообщила мне об этом. Долго рассказывала, что она решила сделать это и сделает. Я ее уговаривала не делать, но !!! Не сообщила ее маме! Нужно было сообщить. В общем, подруга вскрыли вены. Но потом испугалась и позвала родителей.
Все это очень серьезно.
У меня в детстве был случай. Правда, немного другой, но похожий. Моя подруга решила покончить с собой и сообщила мне об этом. Долго рассказывала, что она решила сделать это и сделает. Я ее уговаривала не делать, но !!! Не сообщила ее маме! Нужно было сообщить. В общем, подруга вскрыли вены. Но потом испугалась и позвала родителей.
Все это очень серьезно.
Anonymous
Сказать маме.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения