Ребенок и айпад
Девочки, поделитесь опытом, плз.
Есть 4-летка и старший 12-летка. Старший где-то час в день 2-3 раза в неделю играет в танки по сети с одноклассниками. Часто и подолгу нет времени играть, учеба и спорт, но я бы предпочла, чтоб поменьше, но в принципе, терпимо. Младший до последнего времени проявлял к айпаду умеренный интерес, но тут старший показал ему танки, и поехало...В общем, дошло до того, что он после сада айпад хвать! и давай, научился ролики по ютубу смотреть, в общем, на весь вечер. Раньше играли в машинки всякие-книжки или возился сам, а тут не отвлечешь, что понятно.
В общем, решила я это дело пресечь, объяснили, что полчаса в день, не стали постепенно сокращать, сказала, что ходила к врачу и он сказал, вредно для глазок. Я получила такую истерику, которой никогда у ребенка не было за всю жизнь!! Визги, крики, сопли и слезы битый час. А как старший стал вечером играть - все по новой...Я в шоке чето.
Сколько времени ваши дети такого вот нежного возраста играют в компьютеры? Отучаете, органичиваете? есть у меня шанс, или такое меня каждый день ждет и лучше вообще убрать?? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Есть 4-летка и старший 12-летка. Старший где-то час в день 2-3 раза в неделю играет в танки по сети с одноклассниками. Часто и подолгу нет времени играть, учеба и спорт, но я бы предпочла, чтоб поменьше, но в принципе, терпимо. Младший до последнего времени проявлял к айпаду умеренный интерес, но тут старший показал ему танки, и поехало...В общем, дошло до того, что он после сада айпад хвать! и давай, научился ролики по ютубу смотреть, в общем, на весь вечер. Раньше играли в машинки всякие-книжки или возился сам, а тут не отвлечешь, что понятно.
В общем, решила я это дело пресечь, объяснили, что полчаса в день, не стали постепенно сокращать, сказала, что ходила к врачу и он сказал, вредно для глазок. Я получила такую истерику, которой никогда у ребенка не было за всю жизнь!! Визги, крики, сопли и слезы битый час. А как старший стал вечером играть - все по новой...Я в шоке чето.
Сколько времени ваши дети такого вот нежного возраста играют в компьютеры? Отучаете, органичиваете? есть у меня шанс, или такое меня каждый день ждет и лучше вообще убрать?? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Дома два айпэда - наш и 11-летней дочки. Комп, нетбук и оба айпэда запаролены, пульт от телека спрятан. Несколько раз пытались оставлять технику в свободном доступе, старшая туда уходила с головой, переставала читать книжки, общаться, рисовать, вообще что-то делать. Как правильно написал Анонимус выше, есть зависимые дети - это моя дочка. Они не могут наиграться, становится только хуже. Поэтому айпэд дочке распароливается на полчаса в день, в выходные и каникулы подольше (1-2 часа). Всегда надо подойти и после нескольких напоминаний выключить, сама не остановится. У меня и муж такой же, раньше мог 8 часов подряд играть в комп. Может и сейчас, но, видимо, научился немного сдерживаться.
Вот муж и подсадил сына на айпэд. Накачал туда сначала развивающих игр по математике, а потом - игру с внедорожными гонками. И началось. Сначала мы держались в рамках 20-30 минут в день, потом стало несколько подходов в день, все прочие занятия стали ребёнку неинтересны.
Моё терпение кончилось, когда ко мне однажды утром подошёл ребёнок ещё с полузакрытыми после сна глазами и сонным голосом потребовал распаролить планшет, чтобы поиграть в гонки. Я айпэд запретила ему совсем. Объяснила, что в жизни много интересного, и он всё это пропустит, если будет столько играть. Была реальная ломка - каждые полчаса, когда сын дома, он канючил "хочу гонки на айпэде". Пытался и лаской, и хлопал дверями. Ничего не хотел больше - ни играть, ни слушать книжки, ни погулять. Рассорился со мной совсем.
Кончилась история неожиданно. Через примерно неделю скандалов сын подошёл ко мне и сказал: "Мама, я всё решил. Пока у меня детство, мы будем играть, читать и гулять. Вот подрасту и пойду в школу - тогда буду заниматься на компьютерах и айпэдах". Сказал папе, что зря ему устанавливали эту игру, после чего папа гонки удалил. И больше ни разу не просил айпэд.
Я после этой ситуации сына прямо зауважала. Подумал, принял решение и выполнил.
Ну как можно ребенку объяснить, что в машинки играть можно сколько хочешь, а в танки на экране только 30 мин.?
Для него и то и другое - игра.
;-)
Эх, не тот пол назвали слабым)))
Планшеты- это зло великое!
Вот реально не понимаю зачем детям это покупают?!
И сама как белка крутишься, я даже телевизор не смотрю, мне некогда