103

Ребенок и айпад

Девочки, поделитесь опытом, плз.
Есть 4-летка и старший 12-летка. Старший где-то час в день 2-3 раза в неделю играет в танки по сети с одноклассниками. Часто и подолгу нет времени играть, учеба и спорт, но я бы предпочла, чтоб поменьше, но в принципе, терпимо. Младший до последнего времени проявлял к айпаду умеренный интерес, но тут старший показал ему танки, и поехало...В общем, дошло до того, что он после сада айпад хвать! и давай, научился ролики по ютубу смотреть, в общем, на весь вечер. Раньше играли в машинки всякие-книжки или возился сам, а тут не отвлечешь, что понятно.
В общем, решила я это дело пресечь, объяснили, что полчаса в день, не стали постепенно сокращать, сказала, что ходила к врачу и он сказал, вредно для глазок. Я получила такую истерику, которой никогда у ребенка не было за всю жизнь!! Визги, крики, сопли и слезы битый час. А как старший стал вечером играть - все по новой...Я в шоке чето.
Сколько времени ваши дети такого вот нежного возраста играют в компьютеры? Отучаете, органичиваете? есть у меня шанс, или такое меня каждый день ждет и лучше вообще убрать?? Поделитесь опытом, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, поделитесь опытом, плз.
Есть 4-летка и старший 12-летка. Старший где-то час в день 2-3 раза в неделю играет в танки по сети с одноклассниками. Часто и подолгу нет времени играть, учеба и спорт, но я бы предпочла, чтоб поменьше, но в принципе, терпимо. Младший до последнего времени проявлял к айпаду умеренный интерес, но тут старший показал ему танки, и поехало...В общем, дошло до того, что он после сада айпад хвать! и давай, научился ролики по ютубу смотреть, в общем, на весь вечер. Раньше играли в машинки всякие-книжки или возился сам, а тут не отвлечешь, что понятно.
В общем, решила я это дело пресечь, объяснили, что полчаса в день, не стали постепенно сокращать, сказала, что ходила к врачу и он сказал, вредно для глазок. Я получила такую истерику, которой никогда у ребенка не было за всю жизнь!! Визги, крики, сопли и слезы битый час. А как старший стал вечером играть - все по новой...Я в шоке чето.
Сколько времени ваши дети такого вот нежного возраста играют в компьютеры? Отучаете, органичиваете? есть у меня шанс, или такое меня каждый день ждет и лучше вообще убрать?? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Anonymous
У меня с сыном интересный недавний опыт, ему 5 лет.

Дома два айпэда - наш и 11-летней дочки. Комп, нетбук и оба айпэда запаролены, пульт от телека спрятан. Несколько раз пытались оставлять технику в свободном доступе, старшая туда уходила с головой, переставала читать книжки, общаться, рисовать, вообще что-то делать. Как правильно написал Анонимус выше, есть зависимые дети - это моя дочка. Они не могут наиграться, становится только хуже. Поэтому айпэд дочке распароливается на полчаса в день, в выходные и каникулы подольше (1-2 часа). Всегда надо подойти и после нескольких напоминаний выключить, сама не остановится. У меня и муж такой же, раньше мог 8 часов подряд играть в комп. Может и сейчас, но, видимо, научился немного сдерживаться.

Вот муж и подсадил сына на айпэд. Накачал туда сначала развивающих игр по математике, а потом - игру с внедорожными гонками. И началось. Сначала мы держались в рамках 20-30 минут в день, потом стало несколько подходов в день, все прочие занятия стали ребёнку неинтересны.

Моё терпение кончилось, когда ко мне однажды утром подошёл ребёнок ещё с полузакрытыми после сна глазами и сонным голосом потребовал распаролить планшет, чтобы поиграть в гонки. Я айпэд запретила ему совсем. Объяснила, что в жизни много интересного, и он всё это пропустит, если будет столько играть. Была реальная ломка - каждые полчаса, когда сын дома, он канючил "хочу гонки на айпэде". Пытался и лаской, и хлопал дверями. Ничего не хотел больше - ни играть, ни слушать книжки, ни погулять. Рассорился со мной совсем.

Кончилась история неожиданно. Через примерно неделю скандалов сын подошёл ко мне и сказал: "Мама, я всё решил. Пока у меня детство, мы будем играть, читать и гулять. Вот подрасту и пойду в школу - тогда буду заниматься на компьютерах и айпэдах". Сказал папе, что зря ему устанавливали эту игру, после чего папа гонки удалил. И больше ни разу не просил айпэд.

Я после этой ситуации сына прямо зауважала. Подумал, принял решение и выполнил.
Наша история. Сыну 7,5 На 6 лет подарили планшет. Начиналось все с моего телефона. Когда ребенок уже почти доломал мой телефон, подарили ему планшет. Затянуло так, что ужас ужасный.. Ребенок играл все больше и больше. Я одна воспитываю его. Из сада/школы забирает бабушка. Я вечно бегом бегаю, дома в 20.00 только появляюсь. И поначалу было удобно, что ребенок занят сидит себе... никого не трогает. но затягивает то все сильнее.. Получилось так что ничего не интересно стало: игрушки пофиг, гулять не хотел. Только планшет. Учиться не хотел. Из школы бегом планшет!!! Расхотел ходить на футбол, ревел белугой.... Дома из-за этого планшета были битвы и истерики.. Слова ребенок перестал понимать. Отбирали с воплями.. Орал что я его ненавижу и тому подобное.. Просто спрятать я не могла, потому что моя мама заявляла, что слушать истерику весь вечер пока я на работе она не намерена... А кончилось все тиками нервными!! потому что сын играл в зомби и всяких уродов.. А лечатся тики ноотропами. За лечение взялись резко и быстро. Но я пошла не лекарственным петем, а психологическим.. Смена образа жизни и деятельности. Отобрала планшет навсегда окончательно, вынула батарейку сказала все!!! сломан! Была истерика несколько дней, умолял отнести в ремонт. Это вот как раз под НГ праздники было, потому я дома находилась. Купили новые настольные игры... начали играть вместо планшета. Затянуло!!! Попросил еще игр. Купили.. Играли каждый день и много. Правда мен пришлось забыть про все свои дела и сидеть и играть, дабы развлекать кроме телека больше некому. Стали больше гулять... Попросил купить лего... какой-нибудь набор для творчества.. Ребенок не любил лего, никогда не мог его сам собрать. В итоге купили чимо чтоли здоровенный набор.. И я была в шоке, сел и за полчаса собрал всепо схеме, никогда этого не делал, говорит не интересно было. Теперб грит всю коллекцию хочу. Занимается лучше.. планшет уже 1,5 месяца не вспоминает, тики прошли. Ребенок стал нормальным!!! Стал ночью спать!!!! Недавно нашел планшет вспоминил про него и сказал: а мне даже и не хочется в него играть, надоел! Так что все только в наших руках.. К сожалению планшет - хорошая штука чтобы ребенок сидел и молчал.. Но с ним надо занимать и искать альтернативы.. по интересам... Такая вот история....
Anonymous
А я не использую непонятных младшим детям аргументов типа "вредно для глазок" или "ты только перевобуждаешься". У нас одно правило: айпады - собственность старших брата и сестры, они разрешили - играй, НЕ разрешили - значит, нельзя, нельзя и все. Старшие в курсе о "нормах" игр, которые я установила для младших. Пока еще я единолично решаю, кому сколько играть. Мой авторитет не должен быть понятен или непонятен, он существует сам по себе и не обсуждается.
Ну да, младшие раньше начинают приобщаться к гаджетам, моя тоже с 3-4 лет лезла в комп, потом планшеты появились, сестра на 5.5 лет старше сидит и этой надо. Был период оч прямо лезла, как зависимость, сейчас уже 3 класс, есть другие интересы, уроки, кружки. Как-то само прошло. Запретить сложно было, тк по всему дому лежат, а себя ограничивать никто не захотел.
Anonymous
Просто рано к ребенку попала эта вещь, он не может еще себя контролировать, ну и сдерживать отрицательныые эмоции тоже.
Ну как можно ребенку объяснить, что в машинки играть можно сколько хочешь, а в танки на экране только 30 мин.?
Для него и то и другое - игра.
Anonymous
А мне пришлось разбить дорогущий планшет... покуда он есть.. кто-тобудет в нем лазить... (( Потому сама в компе только на работе... телефон заменила на бабкофон. У нас было все совсем печально.. Но это пока 8 лет. А в 10 точно начнется истерика че у васи есть а у меня нет.. Кстати куча заданий на компе задается.. дополнительные. не длеаем.. Без вариантов пока.. Ребенок с ума стал сходить отвот этих всяких тианчиков, чуть в дурку не попал.. К сожалению правило: можно только 2 часа не работает.. Кончается скандалом..
Anonymous
Я правильно понимаю, что в 9 случаях из 10 - игрозависимый ребенок с жуткими истериками это мальчик?
;-)
Эх, не тот пол назвали слабым)))
Anonymous
У меня 2 детей, к-ые легко подсаживаются на такого рода развлечения. Увы, муж такой. Он может до 2 ночи играть, хотя знает, что в 7 утра вставать. Поэтому старший ребенок даже мультики смотрел до школы максимум полчаса в день. Компьютера не было в ее жизни, а планшетов тогда вообще еще не было. Младший ребенок раньше познакомился с гаджетами. Во-первых, видел их у сестры, к-ой на тот момент было 10 лет. Во-вторых, это было удобно мне. Иногда надо было его нейтрализовать (в самолете, у врача, после обеда ненадолго). Но есть одно "но": зная склонность детей к зависимости, я сразу четко и без вариантов оговорила условия доступа. Дочь имеет доступ по учебе и в свободное время на час вечером перед сном. На каникулах может смотреть фильмы дольше, но не играть. Да она практически и не играет, больше фильмы скачивает. Сын полчаса в день имеет право играть в игры на айпаде. И около часа мультики, частично днем, частично вечером. При малейших попытках проявить сопротивление, гаджеты изымаются. Хватило пары раз, чтобы сын понял, что я не шучу и действительно заберу айпад на энное количество дней. С тех пор без вопросов выключает.
Anonymous
Автор,вам для общего сведения:сетевые игры разрешены только с 30 лет,вернее не разрешены,каждый сам для себя решает,чего он себе желает,но вот тол#ко людям после 30 лет они безвредны.Это научные исследования американских ученых,не так давно узнали,но хорошо,что моему мальчику уже 37,ему разрешено иногда побаловаться:-)речь о муже
Anonymous
Убирайте пока не поздно! Старший начал в планшет играть с 6,5 лет.. Сейчас вечная борьба в этом вопросе. Ему 8. Даем тока в выхи и тока в случае хорошего поведения за всю неделю, в школе не должно быть замечаний. Игры только спокойные и без зомби/монстров/стрелялок/убивалок... Хотя любая игра ооочень возбуждает детскую психику.
Планшеты- это зло великое!
Моей 8,в среднем разрешено сидеть около 40 минут по два раза в день(выходной) в будни один раз.Время контролирую я, оно не обсуждается, историю просматриваю. За истерику забрала бы вообще.В любом возрасте
Anonymous
Моему старшему 9, он понятия не имеет что это вообще такое. Лего, шахматы, книги, рисовать очень любит. Да блин, времени нет на фигню всякую! Школа, спортшкола, без задних ног домой, а еще уроки вечером, ну и просто поиграть хочется с братом. Они могут часами строит железную дорогу, занимая даже не комнату, а и коридор....
Вот реально не понимаю зачем детям это покупают?!
И сама как белка крутишься, я даже телевизор не смотрю, мне некогда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения