128

На родительское собрание с 3-леткой

Вы бы пошли на род. собрание в школу с 3-летним ребенком? Оставить совсем не с кем... Собственно, вариантов немного - либо не идти совсем, либо пойти, набрав с собой кучу развлекаловок, сесть у двери и если что уйти чтобы не мешать остальным. Учительница по телефону пересказывать суть собрания не будет, знакомых среди родителей у меня нет (относительно недавно переехали, ребенка забирает из школы няня)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы бы пошли на род. собрание в школу с 3-летним ребенком? Оставить совсем не с кем... Собственно, вариантов немного - либо не идти совсем, либо пойти, набрав с собой кучу развлекаловок, сесть у двери и если что уйти чтобы не мешать остальным. Учительница по телефону пересказывать суть собрания не будет, знакомых среди родителей у меня нет (относительно недавно переехали, ребенка забирает из школы няня)
Anonymous
У какой двери?:-) Я хожу с 2-х и 4-летним, сидят на первой парте, рядом, рисуют, тихо чирикают, никому не досаждают. Ну, вышла один раз в туалет, с младшим - подумаешь, никто даже внимания не обратил.
Ничего не потеряете, если вообще не пойдёте.
Напишите учителю и главе Род. комитета вежливое письмо с объяснениями и просьбой сообщить вам если что-то экстра-важное пропустили.
А что такого ужасного в том, чтобы пойти на собрание с младшим? Все так категорично высказываются. Я на будущее интересуюсь.
Anonymous
У нас чуть ли не половина родителей с детьми маленькими ходит, даже меньше 3 лет, что такого -то?Карандаши берут,игрушки,дети что-то там "творят",особо и не мешают...
Anonymous
Теперь уже - я не пола бы даже без 3летки :) Ничего интересного на этих собраниях не бывает. А в свое время по незнанию - ходила. А почему нет? У меня спокойная девочка. она тихо рисовала рядом.
пошла бы, почему нет? чай не на премьеру в Большой.
Anonymous
ходила с 4хлеткой. Планшет с мультиками и наушники иногда неоценимы :)
Anonymous
я не в России, у нас везде ходят с детьми, абсолютно везде.
Anonymous
у нас они в коридоре на диванчиках креслах или на ковре играют-ползают.У нас в школе к этому тоже нормально относятся, многие старших берут у кого собрание и те за ними присматривают немного, обычно народу много набирается и детям весело. Планшет, айфон, псп как вариант.
Ходила с годовалым. Когда забуянил - вышли в рекреацию на диванчики.
Мне лично все равно, если на собрание родитель приносит/приводит с собой маленького ребенка. Тем более, я понимаю, что реально бывают ситуации, когда оставить не с кем. Как правило, у возмущающихся по паре бабушек в наличии и на подхвате)). А няни тоже могут внезапно заболеть, отказать и тп. Искать же срочно в фб разового бэбиситтера -ну, не знаю, мне как-то боязно ребенка оставлять непонятно с кем. С тем, что ребенка надо на время собрания попытаться нейтрализовать-согласна.
прекрасно понимаю тех, кому не с кем оставить.
Но 3-летки реально мешают, особенно если идет обсуждение серьезных вопросов. Я бы не пошла.
Если спокойная трёхлетка и понимающая, то пошла бы.
Дочке как раз было 3 года, когда садик закрыли на ремонт на месяц, я таскала её с собой на работу. Я за компом или выставку оформляю, она хвостиком ходит, всякие штуки разрешённые ей перекладывает туда-сюда, потом покормила, составила пару кресел в комнате персонала, укрыла и баиньки.
Anonymous
я ходила с 3-х летним сыном.Конечно же до конца собрания мы не высидели,ребенку стало скучно,и порисовав,он начал капризничать,но на на 30 мин.его хватило.Мы тихонечко ушли,извинившись,учитель дал мне анкеты домой и все...Ничего страшного не вижу в этом.У нас мама с грудником пришла,правда просидела дольше нашего.
ирэн
В 21 веке уже непонятен смысл проведения собрания в физическом виде. Что вы там высиживаете? В экстренных случаях школа может связаться с вами по телефону, в остальных случаях информировать по почте. Неужели настолько нечем заняться?
--
Ходила, когда дочке был 1 год и 2, брала игрушки и поесть, садились на последнюю парту. Опять же надо смотреть по ребенку, моя спокойно может играть 2 часа и не кричать.
Советую идти минут за 20 до начала собрания, подойдите к учителю и задайте интересующие вопросы, скажите, что уйдете раньше, если ребенок будет шуметь.
Ходила, взяла порисовать и запретный планшет)))), ну и в игрушки он играл на ковре к конце класса
У нас нельзя, прежде всего мест ровно по числу учащихся, просто некуда сажать трехлетку.
Я хожу всегда со своим школьником(уже третий класс) сидит в коридоре, с такими же как он. Ходила на собрание Управляющего совета, ребенка оставляла у охраны развлекаться, в зал его не пустили.
Anonymous
Класс-то какой? Обычно к третьему классу, уже становится понятно, что будет на собрании. Если у дитя с успеваемостью в порядке, то можно и не ходить)))

А по существу , см. топ про ребенка в магазине
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения