30

Съездили...

Длинно. Сегодня ДР у бабушки, собирались поехать всей семьёй. Двое детей у нас, младшей 2,2г. Дочь устроила истерику, что не поедет.

Недавно начала ходить в садик. Привыкает пока, хочет к маме. Когда я прихожу, радуется и мы едем домой или за старшим в школу. На днях получилось так: надо было забрать её из сада и отвести в соседний дом к бабушке, пойти забрать старшего из школы (первоклашка), далее от бабушки все домой едем. Чтобы дочь не таскать по морозу 22 градуса, да и в школе инфекции полно, я решила так сделать. Дочь стала плакать, что не пойдёт к бабушке (бабушку она оч любит), что было странно. Говорила, что хочет домой. Ладно, поплакала - перестала, когда за мной дверь закрылась. Вот я не пойму никак, ладно она соскучилась по мне, но почему именно домой хочет? Обычно дети хотят к маме, а это и к маме и домой одновременно. Раньше было достаточно моей близости. В садике ей нравится, интересно, говорит "хочу в садик", но конечно утром начинается "не пойду в садик". Привыкание.

И вот сегодня выходной, все дома. Спокойно встали, позавтракали, вообщем всё как обычно, всё без садика, всё по-домашнему. Собираемся ехать на ДР. Дочь рыдает "не хочу к бабушке - хочу домой" потом ещё добавилось "хочу гулять". Ну, обычно поплачет, поплачет и уговорю, всё равно делаем так, как запланировано. А это прям истерика. Ходит и рыдает целый час, повторяет одни и те же 2 фразы. Все нервы вытрепала, довела до белого каления, никакие уговоры не помогли. Пробовала даже строго с ней говорить. Мы - вообще строгие родители и истерик не поощряем. Обычно после этого все вопросы исчерпаны, а это нет - рыдает. Говорю: ну, сиди тут одна, а мы все поедем к бабушке. И это не возымело действия. Согласилась сидеть одна. Пришёл муж (за букетом ходил). Вся ситуация дошла до того, что мы с ним поругались, дочь рыдает. Муж вспылил и сказал, что никуда не едет. Я тоже сказала, что не еду. И вот тут как только сообщила дочери, что мы с ней идём гулять, сразу замолчала и весело начала собираться. Прям как подменили. Я сказала мужу, чтобы они вдвоём ехали, т.к. она и там будет истерить, а потом ещё и с походом в садик могут быть проблемы, пусть лучше отдохнёт дома за выходные. Он стал дочь уговаривать поехать к бабушке, опять слёзы. Ладно, ушли. Я злая. Хотелось поехать на праздник, побыть с семьёй. В будни всё одно и то же, никого дома нет: муж на работе, сын в школе, потом на тренировках, приезжают поздно, успеваем только поужинать и уроки делать, а потом спать. Вместе почти не бываем. А тут возможность и вместе побыть и вкусно поесть и развеяться... Вообщем, злая хожу и обиженная на весь мир и особенно на дочку. Вышли с ней, а на улице холодно и ледяной обжигающий ветер. Она не может залезть на ледяную горку (оттепель испортила ступеньки, а потом подморозило и вообще плохо стало залезать), скатывается и рыдает. Я помогла. Она 1 раз съехала и домой. Пошли к подъезду, а тут как раз муж с сыном выходят ехать на ДР. Папа опять её уговаривал поехать. Опять рыдания. Пришли домой. Говорю ей, что играть с ней не буду, пусть сидит одна. Стала плакать "хочу к бабушке", а поздно уже, все уехали. Сидит, опять ревёт и повторяет "хочу к бабушке", чем выбешивает меня. Весь день просто испорчен, все переругались, я сижу одна, без праздника, дома пусто и одиноко. Как в будний день.

Что за фигня творится с дочерью? Почему так важно ей быть именно дома, а не просто с мамой рядом? Раньше было достаточно сказать слово "бабушка" и она тут же начинала собираться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Длинно. Сегодня ДР у бабушки, собирались поехать всей семьёй. Двое детей у нас, младшей 2,2г. Дочь устроила истерику, что не поедет.

Недавно начала ходить в садик. Привыкает пока, хочет к маме. Когда я прихожу, радуется и мы едем домой или за старшим в школу. На днях получилось так: надо было забрать её из сада и отвести в соседний дом к бабушке, пойти забрать старшего из школы (первоклашка), далее от бабушки все домой едем. Чтобы дочь не таскать по морозу 22 градуса, да и в школе инфекции полно, я решила так сделать. Дочь стала плакать, что не пойдёт к бабушке (бабушку она оч любит), что было странно. Говорила, что хочет домой. Ладно, поплакала - перестала, когда за мной дверь закрылась. Вот я не пойму никак, ладно она соскучилась по мне, но почему именно домой хочет? Обычно дети хотят к маме, а это и к маме и домой одновременно. Раньше было достаточно моей близости. В садике ей нравится, интересно, говорит "хочу в садик", но конечно утром начинается "не пойду в садик". Привыкание.

И вот сегодня выходной, все дома. Спокойно встали, позавтракали, вообщем всё как обычно, всё без садика, всё по-домашнему. Собираемся ехать на ДР. Дочь рыдает "не хочу к бабушке - хочу домой" потом ещё добавилось "хочу гулять". Ну, обычно поплачет, поплачет и уговорю, всё равно делаем так, как запланировано. А это прям истерика. Ходит и рыдает целый час, повторяет одни и те же 2 фразы. Все нервы вытрепала, довела до белого каления, никакие уговоры не помогли. Пробовала даже строго с ней говорить. Мы - вообще строгие родители и истерик не поощряем. Обычно после этого все вопросы исчерпаны, а это нет - рыдает. Говорю: ну, сиди тут одна, а мы все поедем к бабушке. И это не возымело действия. Согласилась сидеть одна. Пришёл муж (за букетом ходил). Вся ситуация дошла до того, что мы с ним поругались, дочь рыдает. Муж вспылил и сказал, что никуда не едет. Я тоже сказала, что не еду. И вот тут как только сообщила дочери, что мы с ней идём гулять, сразу замолчала и весело начала собираться. Прям как подменили. Я сказала мужу, чтобы они вдвоём ехали, т.к. она и там будет истерить, а потом ещё и с походом в садик могут быть проблемы, пусть лучше отдохнёт дома за выходные. Он стал дочь уговаривать поехать к бабушке, опять слёзы. Ладно, ушли. Я злая. Хотелось поехать на праздник, побыть с семьёй. В будни всё одно и то же, никого дома нет: муж на работе, сын в школе, потом на тренировках, приезжают поздно, успеваем только поужинать и уроки делать, а потом спать. Вместе почти не бываем. А тут возможность и вместе побыть и вкусно поесть и развеяться... Вообщем, злая хожу и обиженная на весь мир и особенно на дочку. Вышли с ней, а на улице холодно и ледяной обжигающий ветер. Она не может залезть на ледяную горку (оттепель испортила ступеньки, а потом подморозило и вообще плохо стало залезать), скатывается и рыдает. Я помогла. Она 1 раз съехала и домой. Пошли к подъезду, а тут как раз муж с сыном выходят ехать на ДР. Папа опять её уговаривал поехать. Опять рыдания. Пришли домой. Говорю ей, что играть с ней не буду, пусть сидит одна. Стала плакать "хочу к бабушке", а поздно уже, все уехали. Сидит, опять ревёт и повторяет "хочу к бабушке", чем выбешивает меня. Весь день просто испорчен, все переругались, я сижу одна, без праздника, дома пусто и одиноко. Как в будний день.

Что за фигня творится с дочерью? Почему так важно ей быть именно дома, а не просто с мамой рядом? Раньше было достаточно сказать слово "бабушка" и она тут же начинала собираться.
Anonymous
Вы не строгая, вы какая-то упрямая что ли...
Если вы считаете, что "из-за возможных дальнейших проблем с хождением в садик" к бабушке ехать не стоит, то зачем были эти часовые рыдания у ребенка и ваши "строгие" разговоры с ним?
Anonymous
У нас такой кризис был, именно в таком возрасте. Дочери даже гулять не хотелось летом, домой и все!
Я просто особо не обращала внимание, домой так домой. Прошло через дней 5-7, мне кажется и у вашей пройдет, это сиюсекундная блажь.
Тоже 2 и 2, тоже привыкает к саду. Внучка - ангел, мы с ней душа в душу. Последнее время тоже немного упирается, когда ко мне ее приводят, не хочет, чтобы мама уходила. Но мы все спокойные, как удавы.
Последний раз было так. Родители привели, стали дочку раздевать, а она: не хочу! Они поцеловали и пошли себе. Я попыталась помочь раздеться - сидячая забастовка :).
Я пошла в кухню, накрыла на стол и ласково так: иди, милая, блинчики кушать! Она тут же нарисовалась: бабушка, раздень меня! Скорее!
И все, дальше как по маслу.
Если капризничает, когда ее одевают, родители отвлекают разговорами, как могут, но на поводу не идут, а то капризы еще сильнее будут.
Anonymous
Вы и себя довели до белого каления и дочка в истерике и муж по ругался с вами и бабушка,наверняка,не поняла и обиделась. Может тихо посадить на коленки,успокоить,наговорить-заговорить зубы и поехать куда вам надо,а не менять своих планов из за истерики двухлетки. Многие дети в два года ещё и не говорят толком,упадет такой деть на пол в истерике,тоже отменять все планы?!? Проблемы,как вам тут правильно написали,в вас,а можно и глобальнее,в семье. Как вас воспитывала мама?
Anonymous
Когда моему было 2,2 мы неделями из дома не выходили. ) Натурально могли все будни просидеть, тоже зима была, одеваться не хотел ни в какую. В выходные народу больше дома, кое-как все вместе выходили, но получали истерику при возвращении с прогулки, не хотел домой. И ужас-ужас, если на кнопку в лифте нажмет кто-то, а не он :-) Даже представить не могу, что бы с нами было, если б мы еще в сад наладились в ту зиму... Так что, автор, у вас еще не самый пиковый вариант. )
Anonymous
Мой младший тоже очень эмоциональный и упрямый и мог истерить подолгу, в отличие от старшего, который в младенчестве не истерил вообще.
Дочка ваша еще очень маленькая. Зачем уговаривать ехать к бабушке такого маленького эмоционального ребенка? Это решает не она, ехать или нет.. Обнять, поцеловать, взять на руки. Если есть вариант не делать того, что ребенок не хочет - я могу пойти навстречу. Но, знаете ли, если дело из разряда "надо", я ребенку не даю права выбирать. Если надо ехать поздравить бабушку - значит, в машину, и поехали. При этом сами вопли меня не очень раздражают. Хочет покричать - ну пусть покричит в машине, его право, ребенок все-таки. Но не ехать мы не можем.
из-за 2-х летки точно бы планы семьи не меняла, тем более когда самой эти планы нравятся.
Anonymous
Я наверно эгоистка, но если бы мне очень хотелоь куда-то пойти двухлетке пришлось бы полюбому подстроиться под меня.
Anonymous
А если бы вам надо было на самолет в отпуск а дите бы рыдало вы бы тоже не поехали ? Ехать надо было в любом случае , если ребенок здоров . Дать успокоительное , самой выпить . Купить новую игрушку дать конфетку и вперед делать то что вам необходимо или хочется . Иногда по своим сужу такой вой только пред тем как заболеть , тогда меряю температуру и скорее всего остаюсь дома . Но это крайний случай . А так бы поехала и радовалась жизни и возможности выйти из дома и вкусно покушать ведь ДР!!!!сорри за запятые .
Ну вы странная. Собрались и поехали к бабушке. Ей всего 2 года, совсем крошка, мало, что понимает еще. А вы с ней, как со взрослой. Устала в саду, поплакать захотелось. Взяли на руки, заговорили ее, праздником, подарками от бабушки, что вы вместе будете, никуда от нее не уйдете, ну и тд. А вы все про строгость пишите и наказание. Может ей именно на ручки захотелось, посидеть пообниматься, чтоб вы внимание на нее любовью, а не строгостью обратили, не со стола убирали и собирались, а с ней посидели-пожалели.
Вы сами себе праздник и испортили.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения