96
Ломает пятый телефон.
Сыну 12 лет.Убивает 5-й телефон за последние полтора года.Это какой-то рок.Последний телефон продержался месяц. То уронит, то утопит, то придавит чем-нибудь.У меня уже нет больше сил.И денег.Телефоны всегда покупала сенсорные, но недорогие(на 2-й раз уже решила, что дорогие не стоит).Сейчас хочу купить самую дешевую ч\б нокию за 900 рублей.Я понимаю, что это будет позор для него - все со смартфонами и айфонами, а он с кнопочным раритетом.Но реально не могу , а главное НЕ ХОЧУ выкроить деньги на следующий смартфон.Оставить совсем без связи не могу, хотя бы для себя.Как бы вы поступили? Собрались бы с силами и финансами и купили очередной смартфон или вот так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 12 лет.Убивает 5-й телефон за последние полтора года.Это какой-то рок.Последний телефон продержался месяц. То уронит, то утопит, то придавит чем-нибудь.У меня уже нет больше сил.И денег.Телефоны всегда покупала сенсорные, но недорогие(на 2-й раз уже решила, что дорогие не стоит).Сейчас хочу купить самую дешевую ч\б нокию за 900 рублей.Я понимаю, что это будет позор для него - все со смартфонами и айфонами, а он с кнопочным раритетом.Но реально не могу , а главное НЕ ХОЧУ выкроить деньги на следующий смартфон.Оставить совсем без связи не могу, хотя бы для себя.Как бы вы поступили? Собрались бы с силами и финансами и купили очередной смартфон или вот так?
Anonymous
У нас такая же фигня! Купила кнопочный флай, держит глубоко в кармане и с начала учебного года на телефоне ни царапинки)))))))))
Anonymous
Я своей в воспитательных целях выдала самый дешевый кнопочный. Нашла в нем какую-то игрушку, играет периодически :) Стразиками обклеила, доставать не стесняется.
Что значит позор кнопочный телефон иметь вместо смартфона? Позор это в 12 лет не научиться аккуратно относиться к вещам, и это неуважение к родителям которые зарабатывают ему на гаджеты, которые он не ценит и ломает.
Если будет выделываться скажите что дисковый телефон ему на шею повесите. А посмотри-ка кнопочный это уже позор.
Если будет выделываться скажите что дисковый телефон ему на шею повесите. А посмотри-ка кнопочный это уже позор.
Anonymous
Это может быть действительно совпадение+образ жизни ребенка. Дети, в отличие от взрослых, играют в подвижные игры, катаются на качелях, велосипедах, роликах, скейтах... Все это не способствует сохранности телефонов. Какие новые телефоны покупать или не покупать вообще, зависит от вашего фин. положения.
Наша эпопея за неполные 2 года, до эпопеи несколько лет телефоны были в состоянии "как из магазина", аккуратно использовались не терялись и не ломались.
1. Летом в лагере телефон раздавил качелями. Телефон был в защитной пленке, чехле и сумке. Не помогло. Заменили стекло.
2. Разбил зимой, когда катался на санках. Ничего не делали, пользовался с треснувшим экраном, сенсор работал.
3. Через очень короткое время треснувший телефон украли из школьной раздевалки во время тренировки.
4. Тададам! Взамен была выдана старая Нокиа. Через очень короткое время была залита водой. Не думаю, что специально, так как до этого в начальных классах этим телефоном год пользовался аккуратно и без проблем, это был первый телефон ребенка.
5. Купили второй простейший кнопочный телефон. Функционирует полгода. Не покупаем смартфон по причине п.3.
Наша эпопея за неполные 2 года, до эпопеи несколько лет телефоны были в состоянии "как из магазина", аккуратно использовались не терялись и не ломались.
1. Летом в лагере телефон раздавил качелями. Телефон был в защитной пленке, чехле и сумке. Не помогло. Заменили стекло.
2. Разбил зимой, когда катался на санках. Ничего не делали, пользовался с треснувшим экраном, сенсор работал.
3. Через очень короткое время треснувший телефон украли из школьной раздевалки во время тренировки.
4. Тададам! Взамен была выдана старая Нокиа. Через очень короткое время была залита водой. Не думаю, что специально, так как до этого в начальных классах этим телефоном год пользовался аккуратно и без проблем, это был первый телефон ребенка.
5. Купили второй простейший кнопочный телефон. Функционирует полгода. Не покупаем смартфон по причине п.3.
Anonymous
Такая же история, убил 4 смартфона,купили не утопляемый,не бьющийся, он для походов, зарядку держит месяц,такой teXet TM-511R. Пристегивается на карабин. В школе никто не смеется. Я так поняла, что они там проводили с ним опыты, бросали его с разной высоты, топили в раковине. Телефон жив, чему все рады.
У сына пока обычный кнопочный телефон за 900 рублей. Потерял за 4 года только один телефон. Когда потерял, я сказала: "Купим такой же, но если потеряешь и его, то куплю бабушкофон без полифонии, без камеры, без всего, только кнопки и черно-белый экран". Пока держится.
Просит сенсорный. Даже пообещали ему на НГ. Но в ноябре взял планшет к другу в гости и там разбил экран. Я его спросила: "И как думаешь, долго бы продержался твой сенсорный телефон с твоей безалаберностью?" Сын сам признал, что недолго.
Так что сенсорный телефон откладывается на неопределенное время.
Просит сенсорный. Даже пообещали ему на НГ. Но в ноябре взял планшет к другу в гости и там разбил экран. Я его спросила: "И как думаешь, долго бы продержался твой сенсорный телефон с твоей безалаберностью?" Сын сам признал, что недолго.
Так что сенсорный телефон откладывается на неопределенное время.
Мой, ровесник вашего, 4 сменки за полгода потерял.... Я думаю уже, что это что-то с головой.
Anonymous
А вы к телефонам покупаете защитные упаковки (не знаю, как называются), я первым делом купила с резиновой прослойкой от ударов. Но он его не таскает везде, тоже, в школе запрещены устройства.
Anonymous
Никакие это не совпадения, это действительно образ жизни, вернее, это этап такой в жизни детей.
Это Вы считаете. что это - телефон, а для подростка это некий предмет, с функцией телефона, которой он пользуется в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, в большинстве только для связи с родителями.
Все остальное в телефоне призвано его развлекать, когда ему скучно, а скучно ему всегда, когда его не заставляют что-либо делать.
Поэтому у них все время телефоны "достануты" (то есть в руках, на столах или на весу), но не как ни в сумке в укромно месте.
Прибавьте к этому их торопливость, подростковую неуклюжесть и получите искомый результат.
У меня всегда наготове на виду лежит эта нокия за 900 руб., чтобы стимулировала ребенка более бережно относится к его текущему гаджету. Но помогает плохо, за неделю пользования уже экран треснул(((
Это Вы считаете. что это - телефон, а для подростка это некий предмет, с функцией телефона, которой он пользуется в ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ, в большинстве только для связи с родителями.
Все остальное в телефоне призвано его развлекать, когда ему скучно, а скучно ему всегда, когда его не заставляют что-либо делать.
Поэтому у них все время телефоны "достануты" (то есть в руках, на столах или на весу), но не как ни в сумке в укромно месте.
Прибавьте к этому их торопливость, подростковую неуклюжесть и получите искомый результат.
У меня всегда наготове на виду лежит эта нокия за 900 руб., чтобы стимулировала ребенка более бережно относится к его текущему гаджету. Но помогает плохо, за неделю пользования уже экран треснул(((
А в чем проблема? Покупайте дешевый кнопочный и всё.
У моего сына два телефона - айфон и как раз наипростейший кнопочный. Гулять только с простым телефоном, плюс периодически айфон конфискуется за провинности (баловался на уроке; вместо выполнения ДЗ копается в айфоне и т.п).
Ваш привык, что вы ему новый всегда купите, вот и не особо дорожит...
У моего сына два телефона - айфон и как раз наипростейший кнопочный. Гулять только с простым телефоном, плюс периодически айфон конфискуется за провинности (баловался на уроке; вместо выполнения ДЗ копается в айфоне и т.п).
Ваш привык, что вы ему новый всегда купите, вот и не особо дорожит...
Anonymous
Моя мадам в 11 лет теряет все подряд и везде-ноты, учебники,тетради...хоть и учится на одни пятерки....но ни разу нигде за 2 года не оставила свой LG-5, понимает,что он ей нужен,и я больше не куплю...хитрюга
Anonymous
конечно купить простой
для школы
зачем еще какой-то - самое то кнопочный. и не так обидно потерять и более неубиваемый
вне школы можно и смартфон
для школы
зачем еще какой-то - самое то кнопочный. и не так обидно потерять и более неубиваемый
вне школы можно и смартфон
а дурачки смеются если им пальчик показать
и чо - мож стОит пальцы ампутировать из-за дураков
вы прям про УО каких-то рассказываете
и чо - мож стОит пальцы ампутировать из-за дураков
вы прям про УО каких-то рассказываете
не, на 5 смартфон бы не повелась, купила бы что попроще, для связи.
а почему с кнопочным стыдно??
у моей дочери изначально был сенсорный тлф, но она сама(!) попросила купить ей недорогой кнопочный для школы (боится потерять), теперь кнопочный "живет" в ее рюкзаке, а сенсорным пользуется в свободное от учебы время.
не стесняется совсем!
у моей дочери изначально был сенсорный тлф, но она сама(!) попросила купить ей недорогой кнопочный для школы (боится потерять), теперь кнопочный "живет" в ее рюкзаке, а сенсорным пользуется в свободное от учебы время.
не стесняется совсем!
Anonymous
я вот тоже удивлена, позор...стыдно с кнопочным, у меня сын в лицее в 11 классе, и ему не стыдно с кнопочным:-) для развлекухи и интернета у него айпад, а телефоны самые простые нокиа предпочитает, и он там такой не один
Anonymous
После того, как сын разбил второй смартфон, папа отдал ему свою допотопную кнопочную нокию. Нормально пользуется, никакого позора не испытывает. Игрушки и интернет - с планшета, и только дома.
Ух ты, 5й телефон! Впрочем мой сын недалеко ушёл: 3 насмерть убитых телефона, +1 старый наш кнопочный, + Айпед ( работает, но угол отбит и экран весь в трещинах ), + лаптоп. Терял телефоны дважды, но добрые люди возвращали, хороший урок между прочим! Последний сегодняшний телефон он купил на свои деньги, т.к. подрабатывает сам, ему 16 лет ( ронял пару раз у меня на глазах, ТТТ не разбился). Я сразу заставила купить чехлы защитные на всё. Когда пройдёт эта подростковая неуклюжесть?
никакой не покупать больше. Повзрослеет и купите, или уже потом сма купит.
Автор,я вижу проблему только в вас.Вы мне обьясните,для чего вы покупаете 5-ый дорогой телефон! для ребенка?Стыдится простого телефона?Так это упущение воспитания,либо вы сама такая,что для вас важна обертка,т.е. всем показать успешность,а на деле вы обычная среднестатистическая семья.Так вы сыну и обьясните,что все люди живут по-разному,у одних есть возможность покупать дорогие телефоны,у других нет.Даже в советское время жили по-разному,детивсяких шишек имели совсем другие блага,чем дети обычных трудяг.Но дети знали,что возможности нет,а вы из кожи лезете вон.К чему это?Как ваш сын будет дальше жить?Так,как сейчас полстраны живет,по уши в кредитах,чтобы показать ,что не хуже других?Я вижу проблему изначально в вас.
Anonymous
дети есть дети, раз такое дело, в руках все горит :-))))))) ищите супер анти вандальный чехол, чтоб в воде не тонул, в огне не горел :-).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения