56

такая вот игра

моим детям 3 года. они двойняшки. у них появилась игра, в которую они могут играть часами, не привлекая в процесс меня. игра называется "мы поехали на море" или "мы идем к бабушке". суть игры - одежда, обувь, игрушки складываются по пакетам, дети одеваются в куртки и сапоги и "идут к бабушке". через какое-то время им это может наскучить и все пакеты вываливаются в коридор или другую комнату. вот сейчас все игрушки, которые у них есть в комоде, все машины, куклы и мольберт переехали к нам в спальню. вчера запретила играть с одеждой, т.к. в пакеты засунули горшки (мыла полы и вылить содержимое горшков еще не успела), и все пришлось перестирывать. позавчера пройти по коридору пройти не возможно было. убирать не хотят. начинаю объяснять, что, когда я или папа разбирают завал из одежды, кукол, машин, карандашей,стульев, я трачу на это много времени, а значит книжку читать времени нет. че-т мне разбор этих завал надоел. убирать-то они не хотят. начинаю на них орать, начинаю беситься. что сделать в моей ситуации, помогите, пожалуйста. в спальне сейчас пройти вообще не возможно, а они стоят около зеркала шапки примеряют и на предложение поставить обратно ААААААААААААА, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ. как мне хочется выкинуть все прям изо окна. или я сильно заморачиваюсь и мне надо лечить свои нервы? с одной стороны, они играют сами, с другой стороны,чтобы собрать все самой уйдет не меньше часа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
моим детям 3 года. они двойняшки. у них появилась игра, в которую они могут играть часами, не привлекая в процесс меня. игра называется "мы поехали на море" или "мы идем к бабушке". суть игры - одежда, обувь, игрушки складываются по пакетам, дети одеваются в куртки и сапоги и "идут к бабушке". через какое-то время им это может наскучить и все пакеты вываливаются в коридор или другую комнату. вот сейчас все игрушки, которые у них есть в комоде, все машины, куклы и мольберт переехали к нам в спальню. вчера запретила играть с одеждой, т.к. в пакеты засунули горшки (мыла полы и вылить содержимое горшков еще не успела), и все пришлось перестирывать. позавчера пройти по коридору пройти не возможно было. убирать не хотят. начинаю объяснять, что, когда я или папа разбирают завал из одежды, кукол, машин, карандашей,стульев, я трачу на это много времени, а значит книжку читать времени нет. че-т мне разбор этих завал надоел. убирать-то они не хотят. начинаю на них орать, начинаю беситься. что сделать в моей ситуации, помогите, пожалуйста. в спальне сейчас пройти вообще не возможно, а они стоят около зеркала шапки примеряют и на предложение поставить обратно ААААААААААААА, НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ. как мне хочется выкинуть все прям изо окна. или я сильно заморачиваюсь и мне надо лечить свои нервы? с одной стороны, они играют сами, с другой стороны,чтобы собрать все самой уйдет не меньше часа.
Хы) научитесь не замечать всего этого. Перед сном все вместе уберетесь, а в течении дня бесполезно. У меня лего паровозик и город в 3 комнатах, плавно перетекающий из одной в другую. Зато весело и никто не орет и мне мозг не выносит. Вечером уберут все.
Клевые у вас дети! Это ж надо такое придумать в три года!
Anonymous
В игровой форме вроде "А теперь пора возвращаться "с моря", давайте собирать вещи" тоже не получается?
Мне помогает в поддержании порядка два правила:
1) пока не убрали конструктор, краски и альбом не достаем. Т.е. убрали после одной игры, начинаем вторую. Завалы по вечерам разгребать я не могу — зверею.
2) если ребенок ни сам, ни с моей помощью игрушки по местам не убирает, я могу и сама убрать. Но — туда, куда мне покажется удобным. Так, чтобы они гарантированно под ногами у меня не валялись. И уберу надолго. Два раза подряд так убрала — практически нечем играть стало и ребенок проникся.
В 3 года сделали дела в горшки? Реально??? А горшки в комнате я так понимаю стоят? Полные?)) Ну так сразу встаёт всё на свои места, дети пытаются свалить из этого кошмара.
Anonymous
Предлагаю провести разъяснительную работу раз уж они такие сообразительные) Надо объяснить, что игра у них хорошая (если плохая-пресекать вначале, а не спустя несколько дней), НО на море, да и к бабушке ВСЕ вещи мама с папой не берут, а берут только НУЖНЫЕ и НЕМНОГО. Так прямо посидеть с ними и поотбирать. Пусть рассуждают что им надо брать, а что нет-много времени и сил займет, а в результате меньше вещей "повезут".
А вообще, если игра не нравится, то надо не запрещать и орать, а заменять, то есть предлагать что то новое, более интересное. Трудно? ага, но запретом Вы мало чего с двойняшками добьетесь, они БАНДА
В 3 года только вместе с ними убирать. Либо ограничить количество игрушек, которые можно "брать с собой". Выкидывание, складывание на кровать в этом возрасте ничему не научит. Постепенно приучить убирать самим. Например, возьми, пожалуйста, вот эти 2 машинки и отнеси в тот ящик. Все машинки мы складываем в этот ящик. Можно рисунки на ящики-коробки приклеить, чтобы дети ориентировались что где лежит.
Если отказывают вообще убирать, даже вместе с Вами, то отложите этот процесс до того момента, пока дети что-нибудь у Вас попросят. Например, захотели мультик посмотреть или красками порисовать, или печеньку с чаем. Хорошо, но только сначала нужно убрать игрушки.
Мы в этом возрасте еще сказку читали про ночную фею, которая забирает неубранные игрушки, когда детки спят. Так мои мальчишки бывало вылезали из кровати, заметив неубранную машинку на полу. :)
Ну, горшки - это Ваш недосмотр, приучайте себя уносить горшок сразу. Хотя, мне кажется, Вы рассердились больше от усталости. Дом на Вас, двое детей на Вас... Устали Вы просто.
А дети - клевые, умнички такие! Прямо сюжетную игру придумали. :)
Вам верно сказали: разрешите им брать легко стирающиеся вещи, игрушки, которые легко собирать. То есть праздничные платья не трогайте, а футболки хоть все пакуйте. :) И учитесь сами относиться к этому попроще. Станет полегче. ;)
И еще - насчет уборки. Все тут советуют: приучайте убираться, давайте конкретные задания... Я сына так приучала, конечно, только вот эти задания он начал выполнять не раньше лет 3,5-4, как мне помнится. А до того он просто наблюдал, как я убираю бардак, который он развел. Что не мешает ему сейчас, в 11 лет, спокойно самому убирать комнату по первой моей просьбе без возражений, пылесосить квартиру и иногда даже мыть пол. ;) Так что не думайте, что Вы плохо воспитываете детей, или что дети - вредины, если они не хотят помогать Вам в уборке. ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения