36
как выбрать секцию?
Есть подвижный паренек, почти 6 лет, стройный с длинными ногами. Быстро бегает, потихоньку осваивает коньки. Хочу отдать его в какую-то спортивную секцию, но никак не могу придумать куда и с чего начать. То ли в футбол, то ли теннис, то ли хоккей. Как разобраться? Его о чем не спросишь, ему все интересно и все хочется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть подвижный паренек, почти 6 лет, стройный с длинными ногами. Быстро бегает, потихоньку осваивает коньки. Хочу отдать его в какую-то спортивную секцию, но никак не могу придумать куда и с чего начать. То ли в футбол, то ли теннис, то ли хоккей. Как разобраться? Его о чем не спросишь, ему все интересно и все хочется.
Anonymous
Я бы отталкивалась от:
1. Природные данные, т.е. если ноги длинные, родители высокие, то на плавание, легкую атлетику, теннис и проч. Большая вероятность, что будут успехи и соответственно интерес.
2. Удобство местоположения.
3. Финансовые возможности, это на будущее, но есть очень дорогие виды спорта, где, к сожалению, все решает наличие денег, а не талант юного спортсмена....хоккей, теннис, фк ( для мальчиков правда дешевле ввиду их дефицита).
1. Природные данные, т.е. если ноги длинные, родители высокие, то на плавание, легкую атлетику, теннис и проч. Большая вероятность, что будут успехи и соответственно интерес.
2. Удобство местоположения.
3. Финансовые возможности, это на будущее, но есть очень дорогие виды спорта, где, к сожалению, все решает наличие денег, а не талант юного спортсмена....хоккей, теннис, фк ( для мальчиков правда дешевле ввиду их дефицита).
Если финансы не волнуют, то можно любой спорт выбрать. А если принципиально, то лучше тот, где вас тренер сам выберет. Тогда почти ни за что платить не понадобится, если попадете в команду профессиональную и будут перспективы.
Наш опыт: дочку сначала отдали в фигурное катание (в 6 лет), три года отходила, но это была платная группа для всех желающих. В более серьезный спорт не взяли -слишком высокий рост.
Потом пригласили на волейбол (8 лет) - год походила. Ушла из-за тренера, не нравился, да и опыт спортлагеря был неудачным.
А в 12 пришла к ним в класс тренер по баскетболу и у нас все закрутилось - ходит на тренировки 4 раза в неделю, постоянные игры, собирается на сборы, в общем, живет спортом.
Так что по-моему что бы вы сейчас ни выбрали, ваш сын потом сделает свой выбор сам, осознанно.
Наш опыт: дочку сначала отдали в фигурное катание (в 6 лет), три года отходила, но это была платная группа для всех желающих. В более серьезный спорт не взяли -слишком высокий рост.
Потом пригласили на волейбол (8 лет) - год походила. Ушла из-за тренера, не нравился, да и опыт спортлагеря был неудачным.
А в 12 пришла к ним в класс тренер по баскетболу и у нас все закрутилось - ходит на тренировки 4 раза в неделю, постоянные игры, собирается на сборы, в общем, живет спортом.
Так что по-моему что бы вы сейчас ни выбрали, ваш сын потом сделает свой выбор сам, осознанно.
Я считаю надо выбрать несколько подходящих видов по финансам и удаленности, и сходить на пробное занятие. Что понравится, с того и начать.
Anonymous
мой такой стройный ходит на танцы. Сам выбрал. До этого ходил на плавание, карате, надоело. На танцы 6й год уже ходит. Еще ходил на футбол, но футбол мешал танцам, тоже пришлось бросить.
Anonymous
С пяти лет мой длинноногий плаваньем занимается. Очень нравится. Но вот уже 10 лет, а результатов больших не достиг. В соревнованиях не в тройке лидеров, поэтому интерес со стороны тренера пропадает и сам ребенок занимается без вдохновения. Но плавать любит, да в общем- то и не плохо плавает. Поэтому решили -со следующего года пойдет в водное поло. В команде интереснее будет.
Посмотреть, что есть поблизости и подходит вам по времени (обычно выбор не так велик). Хоккей - это обычно секции с профессиональным подходом, требующие больших затрат времени и денег.
Anonymous
Напишите с ребенком списочек всего, что интересно и хочется, а потом по одному вычеркивайте. Так и говорите - чтобы из этого ты вычеркнул? а вычеркнуть надо обязательно. Как психологический тест:) Постепенно придете к чему-то самому интересному для него.
Anonymous
Автор, вам не интересно то, что вам отвечают? Вы где?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения