Вернуть пустышку?Кто так делал?
Здравствуйте!
Пришла за советом и за практическим опытом :) Кто-нибудь возвращал соску?
Ребёнку 2. С прикусом проблем нет. Соска только на сон была. Вернее даже на засыпание, как бы ритуал. Я планировала убрать, когда вылезут все зубы, т.к. каждый зуб это для него и нас мУка,сейчас зубов 17.
Недели 2 назад так получилось, что он её куда-то закинул перед ночным сном и обыскав всю квартиру мы с мужем её не нашли, а ребёнок ничего вразумительного ответить не мог. Т.е. никто из нас не был готов к тому, что она бац и исчезнет, но решили не покупать новую. И вот эти 2 недели укладывание на дневной сон это что-то ужасное, час минимум я его "уламываю", читаю, уговариваю, ругаюсь и все заканчивается тем, что я как псих, все понимают, когда уже сил нет,либо хочется прибить либо пусть совсем не спит :( он тоже в истерике, но в итоге кое как засыпает. На ночной сон тоже очень долго укладываю, но пару дней под мультики на телефоне почти засыпал, далее дело времени. До этого тоже долго укладывался, но мог расслабиться с ней и уснуть. Абсолютно все вокруг говорят, что он был не готов, поэтому стоит вернуть соску. Я её вчера нашла и конечно, соблазн велик,но боюсь, что потом будет ещё хуже. А ,ещё, стал постоянно руки во рту держать, может и зубы,а может стресс, не знаю.
Пришла за советом и за практическим опытом :) Кто-нибудь возвращал соску?
Ребёнку 2. С прикусом проблем нет. Соска только на сон была. Вернее даже на засыпание, как бы ритуал. Я планировала убрать, когда вылезут все зубы, т.к. каждый зуб это для него и нас мУка,сейчас зубов 17.
Недели 2 назад так получилось, что он её куда-то закинул перед ночным сном и обыскав всю квартиру мы с мужем её не нашли, а ребёнок ничего вразумительного ответить не мог. Т.е. никто из нас не был готов к тому, что она бац и исчезнет, но решили не покупать новую. И вот эти 2 недели укладывание на дневной сон это что-то ужасное, час минимум я его "уламываю", читаю, уговариваю, ругаюсь и все заканчивается тем, что я как псих, все понимают, когда уже сил нет,либо хочется прибить либо пусть совсем не спит :( он тоже в истерике, но в итоге кое как засыпает. На ночной сон тоже очень долго укладываю, но пару дней под мультики на телефоне почти засыпал, далее дело времени. До этого тоже долго укладывался, но мог расслабиться с ней и уснуть. Абсолютно все вокруг говорят, что он был не готов, поэтому стоит вернуть соску. Я её вчера нашла и конечно, соблазн велик,но боюсь, что потом будет ещё хуже. А ,ещё, стал постоянно руки во рту держать, может и зубы,а может стресс, не знаю.
Мы старшего отучили в год и четыре по совету друга за три ночи - когда просыпался, я ему сок давала (через трубочку).И все.
Младший вообще никогда соску не признавал (грудное кормление было), но до двух с половиной засыпал только с грудью, потом вроде без проблем вообще.
Я думаю не надо вам соску возвращать, дайте игрушек в кроватку мягких, может грелочку теплую, может какой сиропчик успокаивающий подавать какое то время.
Сказочку, погладить.Вообще с соской проще, без нее приходится ложиться, гладить дитенка, ждать пока уснет, это конечно же тяжелее чем соска или мультики, но вам решать что лучше для ребенка.
Спасибо всем за советы, я понимаю,что это неправильно, но на моё взгляд в данный момент это правильнее.
На ночной сон вчера и сегодня на оба сна с ней, ттт всё отлично проходит! Не скачет, не истерит, да долго может засыпать, но лежит спокойно и сам погружается в сон. После сна сам кладёт её под подушку и не требует потом. До 5 лет то не думаю, что будет сосать её, но как зубы вылезут буду уже думать, а сейчас будет спать вот так :)