84
визг(
Дочка взяла откуда-то манеру чуть что не по ней - визжит ультразвуком, долго, блин, я уже в отчаянии как это прекратить можно, ей почти 2 года... даже уже думаю, если во время визга закрывать ей рот ладонью, пока не перестанет - это не очень жестоко? ладно днем, но вечерами или рано утром - жесть... она вообще такая, как сказать, раздражительная что ли, ее из себя легко вывести
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДочка взяла откуда-то манеру чуть что не по ней - визжит ультразвуком, долго, блин, я уже в отчаянии как это прекратить можно, ей почти 2 года... даже уже думаю, если во время визга закрывать ей рот ладонью, пока не перестанет - это не очень жестоко? ладно днем, но вечерами или рано утром - жесть... она вообще такая, как сказать, раздражительная что ли, ее из себя легко вывести
Anonymous
Было такое у двоих. Период с 1,8 до примерно 2,5. Ничего не делала, не ругала, само прошло. Одному сейчас 4, другой 8 - никаких визгов, правда петь обожают.)
Может это жестоко, но я долго терпела истерики старшего, когда ему было года два.Однажды дома, когда он упал на пол и начал визжать и бить ногами по полу отец подошел к нему, резко поднял за руку и велел замолчать.Все, а до этого я четыре месяца все ждала когда же это прекратится
Anonymous
На моего действовало слегка шлёпнуть по губам- не больно, но неприятно, чтобы понять связь: ультразвук= неприятно.
Anonymous
По губам влепить и по заднице добавить.
Anonymous другой
Певица будущая, связки тренирует
Anonymous
У нас и визжала и орала и много всяких громких звуков издавала, да и издает сейчас иной раз. Теперь уже знает, что не стоит этого делать, но может завизжать если вдруг вода горячая/холодная потекла резко(в нас бывает, с соседями стояк. Запараллелен так) или при виде какой нибудь гадости-живеости(моль, червяк...)
В момент этой истерики объяснять бесполезно, можно только резко одернуть, но шлепать и тп непедагогично конечно. Можно сделать что то неожиданное, переключить. Показать что то, что удивит и отвлечет. Ну может пощекотать например, самой перед ней по кривляться и состроить рожицу... А потом уже провести беседу, что это нехорошо и тп, что соседи спят или папа. И что если она так будет делать, то вы вынуждены будете наказывать. Конечно беседы действуют не сразу, но со временем все станет лучше.
За соседей я тоже переживала, особенно моя мама масла в огонь подливала и говорила, что они милицию вызовут . Но потом у них тоже дети появились и тоже стали орать периодически. Так что за соседей особо не волнуйтесь
В момент этой истерики объяснять бесполезно, можно только резко одернуть, но шлепать и тп непедагогично конечно. Можно сделать что то неожиданное, переключить. Показать что то, что удивит и отвлечет. Ну может пощекотать например, самой перед ней по кривляться и состроить рожицу... А потом уже провести беседу, что это нехорошо и тп, что соседи спят или папа. И что если она так будет делать, то вы вынуждены будете наказывать. Конечно беседы действуют не сразу, но со временем все станет лучше.
За соседей я тоже переживала, особенно моя мама масла в огонь подливала и говорила, что они милицию вызовут . Но потом у них тоже дети появились и тоже стали орать периодически. Так что за соседей особо не волнуйтесь
Бывает такой период, он обычно не долгий, если не будете внимания обращать.
Anonymous
А девочка, наверное, пока только учится говорить? Когда сможет более-менее с вами общаться, чтобы словами свои эмоции выражать, визг пойдет на убыль.
Я бы точно действовала жестко. Да, закрывала бы рот ладонью, тем самым демонстрируя ребенку недопустимость подобного поведения. Плюс проговаривала бы это вслух. Четко и спокойно.
Я знаю , что на Еве принято считать визги и истерику способом выражения детских эмоций, абсолютно нормальным. В жизни я такое видела только у проблемных детей или у детей проблемных родителей. Плач, нытье в патовых ситуациях это одно. Визги , истерика, катание по полу - это уже другое, недопустимое.
Могу сказать, что мой сын попробовал такой "способ выражения эмоций" один раз,в 3 года. У нас мальчик на детской площадке так регулярно "самовыражался". Тим мой смотрел-смотрел и решил попробовать. Ну что, шок был у обоих. У меня от подобного поведения сына, у него от моей реакции. Я просто молча подняла его за шиворот и так дотащила до подъезда (обвалился он за домом, на площадке). Дома уже тихо и глядя в глаза сказала все, что я думаю о этой выходке. Думаю смысла слов он особо не понял, но таскание за шиворот, мой тон и выражение лица ему не понравились. Более истерик не было. Слезы, споры - вполне. Визги с укладыванием на пол - нет
Я знаю , что на Еве принято считать визги и истерику способом выражения детских эмоций, абсолютно нормальным. В жизни я такое видела только у проблемных детей или у детей проблемных родителей. Плач, нытье в патовых ситуациях это одно. Визги , истерика, катание по полу - это уже другое, недопустимое.
Могу сказать, что мой сын попробовал такой "способ выражения эмоций" один раз,в 3 года. У нас мальчик на детской площадке так регулярно "самовыражался". Тим мой смотрел-смотрел и решил попробовать. Ну что, шок был у обоих. У меня от подобного поведения сына, у него от моей реакции. Я просто молча подняла его за шиворот и так дотащила до подъезда (обвалился он за домом, на площадке). Дома уже тихо и глядя в глаза сказала все, что я думаю о этой выходке. Думаю смысла слов он особо не понял, но таскание за шиворот, мой тон и выражение лица ему не понравились. Более истерик не было. Слезы, споры - вполне. Визги с укладыванием на пол - нет
Она визжит от радости или грусти?
я автор)) отвечу сразу на все) это не так давно началось, именно визг, и вообще она стала какая-то очень капризная, часто недовольна чем-то (непонятно чем, на пустом месте) нытье у нас целыми днями, а в особо тяжелых случаях начался визг, нытье я еще терплю, но визг взрывает мозг. может конечно зубы дальние так лезут, пишут дети становятся капризные, не знаю, но не помогает ничего, даже ублажаешь ее а все равно повод найдет поскандалить
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения