34
Пробует мир на вкус
Ребёнок начал ползать. И при этом такое впечатление, что он решил мир пробовать на вкус: ползёт, ощупывает всё руками, а потом руки облизывает. Поднимать с пола нечего, разумеется, всё пылесосится и моется, но всё равно как-то меня это смущает... С одной стороны, понимаю, что ребёнок так мир изучает. Но с другой, это странно смотрится: вот прямо специально всё общупает и лежит, руки облизывает. Как считаете, позволить? Или поднимать, брать на руки, мыть ручки каждый раз?..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебёнок начал ползать. И при этом такое впечатление, что он решил мир пробовать на вкус: ползёт, ощупывает всё руками, а потом руки облизывает. Поднимать с пола нечего, разумеется, всё пылесосится и моется, но всё равно как-то меня это смущает... С одной стороны, понимаю, что ребёнок так мир изучает. Но с другой, это странно смотрится: вот прямо специально всё общупает и лежит, руки облизывает. Как считаете, позволить? Или поднимать, брать на руки, мыть ручки каждый раз?..
Автор
обувь уличную еще не облизывыал? то еще зрелище. я в такие моменты без лишних криков отвлекаю на что-то другое ребенка, тут же мою руки-лица, убираю эту самую обувь (обычно ее таки нет, кто-то случайно оставил) и с шутками прибаутками деть заниматься чем-то другим начинается.
это такой период - пройдет.
моя еще любит собачий корм пожевать... или из собачей миски водички попить... я это не приветствую, но волосы в ужасе от этого на жопе не рву. спокойно как-то все. ну и когда не запрещают - интерес к запретному не подогревается. все проходит.
это такой период - пройдет.
моя еще любит собачий корм пожевать... или из собачей миски водички попить... я это не приветствую, но волосы в ужасе от этого на жопе не рву. спокойно как-то все. ну и когда не запрещают - интерес к запретному не подогревается. все проходит.
у меня оба сына почему то только после трех лет ,,пробовали мир на вкус,,.Недолго это длилось.А до этого - только игрушки свои.
Еще помню истории про детей, которые свои фекалии по стенам размазывали, у меня таких историй не было, или просто дети всегда были под моим неусыпным присмотром
Еще помню истории про детей, которые свои фекалии по стенам размазывали, у меня таких историй не было, или просто дети всегда были под моим неусыпным присмотром
Anonymous
Это возраст. Помнится, старший сын все рвался на улице окурки попробовать. Младший сейчас ползает, дом пылесосится и моется ежедневно, периодически мою руки ему. Особенно младшего интересуют кошачьи миски, вот это - проблема. Мне все кажется, что я их недостаточно тщательно промыла. Кошка в ауте: миски постоянно чистые. Стоматитов не было. Пока. :)
Спокойно объясняла, кратко (!) и доступно для такого крохи, что ручки в рот нельзя брать по такой-то причине. Плюс отвлекать при попытке "руки-в-рот". Очень быстро привык малыш. Разрешалось руки брать в рот только когда лежит на кровати, но там уже они чистые.
Anonymous
Это необходимо для его развития. Вы хотите запретить ему развиваться? Ничего страшного в том, что он попробует на вкус пару-тройку десятков предметов не будет.
Всегда старалась спокойно относиться к такому. А если такое на улице происходит? Вот тут я переживаю :( мы не в России и на улице много диких животных бегает - белки, еноты, зайцы и койоты. Знаю что еноты, например, переносят болезни опасные для человека, хотя сами не болеют... А малыш ходить только начал - падает, да и по травке поползать любит и руки периодически в рот тянет или пытается палки, травинки и камушки попробовать... Внешне спокойна, говорю что на улице так не надо делать... Жду когда перерастет :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения