103

Научить ребенка ценить то, что имеет!

Девочки, прошу очень вашего совета! Очень хочу помочь детскому дому при участии своей 7 летней дочери. Переживаю, что дочь совсем не ценит то, что имеет, наверное чересчур ее избаловали:((( в любых ситуациях находит какие-то недовольства, вместо того чтобы в плохом хорошее, у нас всегда плохое в хорошем:(( вот очень хочу, чтобы она увидела как детки в детском доме находятся без мамы и папы! Сумму хочу потратить 20-30тр. Подскажите как правильно это сделать, чтобы и деткам помочь и дочке была польза! Спасибо!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, прошу очень вашего совета! Очень хочу помочь детскому дому при участии своей 7 летней дочери. Переживаю, что дочь совсем не ценит то, что имеет, наверное чересчур ее избаловали:((( в любых ситуациях находит какие-то недовольства, вместо того чтобы в плохом хорошее, у нас всегда плохое в хорошем:(( вот очень хочу, чтобы она увидела как детки в детском доме находятся без мамы и папы! Сумму хочу потратить 20-30тр. Подскажите как правильно это сделать, чтобы и деткам помочь и дочке была польза! Спасибо!!!
Катерина
Объясните пожалуйста почему вы считаете, что так делать не правильно?
Катерина
Детям в дд живется плохо потому что у них нет семьи, а не потому, что нет трех вагонов игрушек. Есть дд, где дети материально обеспечены лучше, чем многие "семейные", но это ничего не решает.
Вы можете ходить вместе с дочкой помогать в отделение отказникам в Тушинскую бол-цу. Там очень нужны ручки, а также памперсы, средства по уходу за детьми(там груднички, в основном). Есть так же в этой же бол-це отделение подростковое, там дети постарше, им можно приносить соки,булочки,книги.
Зайдите на сайт: www.milost.ru , там есть телефон ст.сестры Любы, с ней свяжитесь, она скажет, какие док-ты надо подготовить(сдать анализы, получить справку от врача, что здоровы). Эта группа милосердия занимается помощью и домам-малюток, ДД, интернатам, домам-престарелых.
У Вас благие намерения, не надо их подавлять. Удачи!
Anonymous
Посыла автора не понимаю и потому не вижу в нем ничего хорошего.Что ценить ребенку надо? ПЛаншеты с айфонами?А зачем это ценить то? Есть -хорошо, нет - да и плевать...
Семью, родителей?С какой такой позиции ребенку предлагается это прям ценить?
Зачем идти в ДД? Пугать ребенка бытом типа?
Спасибо ВСЕМ за ваши мнения! Тема сложная, многие меня осуждают! Поэтому дабы не провоцировать ругань, еще раз всех благодарю и буду заниматься поиском детского дома , которому мы с дочкой сможем помочь, не только деньгами, но и трудом!!
Катерина
Спасибо за поддержку! Я хорошо отношусь к критике, а здесь не критика, а нападение:) может быть я и глупая, как говорит Золотая Долина, но я не поняла, почему своей помощью мы можем навредить? Почему я не могу совместить желания помочь и дочери и малышам?
Катерина
В 4 классе Ваша дочь, возможно, будет изучать предмет "Основы светской этики". И в учебнике им дадут понятие "нравственного поступка" и его составляющих.
Распишу для Вас: в составляющую нравственного поступка входят цель, мотивация, средства, непосредственно действие и результат. Последнее - результат - будет негативным и вредоносным, если хоть в чем-то из предыдущей цепочки будет сбой.
У Вас неплохая цель: помочь детям из ДД ии ДР.
У Вас неплохие средства, Ваши действия обдуманны.
Но мотивация у Вас ложная и эгоистическая.
Вы хотите НЕ помочь, Вы хотите использовать поездку для сравнения и воспитания собственного ребенка.
Вы хотите НЕ научить дочь человеколюбию, а смирить ее.
Вы хотите НЕ помочь детям, а предъявить их, как наглядное пособие, материал для сравнения собственному ребенку.
Высокая цель благотворительности, уж если хотите ею заняться, - это бескорыстная помощь. Без любой корысти. Понимаете? Мысленно для себя исправьте мотивацию, Вашей дочери будет полезнее.
Автор, послушайте лекцию Людмилы Петрановской о сиротских учреждениах, она есть, например, в контакте (в аудиозаписях). Она там четко рассказывае, что ДЕЙСТВИТЕЛьНО нужно детским домам.
Фильм посмотрите вместе про детские дома, например. На тебя уповаю.
Вы хотите показать ребенку, что кто-то живет не так хорошо как вы? Или что кто-то обделен любовью?
Про материальное положение как вариант покажите, почитайте ему вдумчиво информацию на том же сайте "Русская береза", там подробно все про семьи из деревень и малообеспеченных написано.
Да, это не дети из детдома, у многих семей спорные родители, но профилактика социального сиротства тоже важная вещь. может сочтете возможным -отправите посылку, выбирайте подарки вместе с дочкой.
А про любовь: я вот сделала вывод для себя, что если не ценит, то недостаточно люблю.. или показываю что мне важно знать, что меня любят..
тоже Катерина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения