103
Научить ребенка ценить то, что имеет!
Девочки, прошу очень вашего совета! Очень хочу помочь детскому дому при участии своей 7 летней дочери. Переживаю, что дочь совсем не ценит то, что имеет, наверное чересчур ее избаловали:((( в любых ситуациях находит какие-то недовольства, вместо того чтобы в плохом хорошее, у нас всегда плохое в хорошем:(( вот очень хочу, чтобы она увидела как детки в детском доме находятся без мамы и папы! Сумму хочу потратить 20-30тр. Подскажите как правильно это сделать, чтобы и деткам помочь и дочке была польза! Спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, прошу очень вашего совета! Очень хочу помочь детскому дому при участии своей 7 летней дочери. Переживаю, что дочь совсем не ценит то, что имеет, наверное чересчур ее избаловали:((( в любых ситуациях находит какие-то недовольства, вместо того чтобы в плохом хорошее, у нас всегда плохое в хорошем:(( вот очень хочу, чтобы она увидела как детки в детском доме находятся без мамы и папы! Сумму хочу потратить 20-30тр. Подскажите как правильно это сделать, чтобы и деткам помочь и дочке была польза! Спасибо!!!
Катерина
Объясните пожалуйста почему вы считаете, что так делать не правильно?
Катерина
Детям в дд живется плохо потому что у них нет семьи, а не потому, что нет трех вагонов игрушек. Есть дд, где дети материально обеспечены лучше, чем многие "семейные", но это ничего не решает.
Вы можете ходить вместе с дочкой помогать в отделение отказникам в Тушинскую бол-цу. Там очень нужны ручки, а также памперсы, средства по уходу за детьми(там груднички, в основном). Есть так же в этой же бол-це отделение подростковое, там дети постарше, им можно приносить соки,булочки,книги.
Зайдите на сайт: www.milost.ru , там есть телефон ст.сестры Любы, с ней свяжитесь, она скажет, какие док-ты надо подготовить(сдать анализы, получить справку от врача, что здоровы). Эта группа милосердия занимается помощью и домам-малюток, ДД, интернатам, домам-престарелых.
У Вас благие намерения, не надо их подавлять. Удачи!
Зайдите на сайт: www.milost.ru , там есть телефон ст.сестры Любы, с ней свяжитесь, она скажет, какие док-ты надо подготовить(сдать анализы, получить справку от врача, что здоровы). Эта группа милосердия занимается помощью и домам-малюток, ДД, интернатам, домам-престарелых.
У Вас благие намерения, не надо их подавлять. Удачи!
Anonymous
Посыла автора не понимаю и потому не вижу в нем ничего хорошего.Что ценить ребенку надо? ПЛаншеты с айфонами?А зачем это ценить то? Есть -хорошо, нет - да и плевать...
Семью, родителей?С какой такой позиции ребенку предлагается это прям ценить?
Зачем идти в ДД? Пугать ребенка бытом типа?
Семью, родителей?С какой такой позиции ребенку предлагается это прям ценить?
Зачем идти в ДД? Пугать ребенка бытом типа?
Спасибо ВСЕМ за ваши мнения! Тема сложная, многие меня осуждают! Поэтому дабы не провоцировать ругань, еще раз всех благодарю и буду заниматься поиском детского дома , которому мы с дочкой сможем помочь, не только деньгами, но и трудом!!
Катерина
Спасибо за поддержку! Я хорошо отношусь к критике, а здесь не критика, а нападение:) может быть я и глупая, как говорит Золотая Долина, но я не поняла, почему своей помощью мы можем навредить? Почему я не могу совместить желания помочь и дочери и малышам?
Катерина
В 4 классе Ваша дочь, возможно, будет изучать предмет "Основы светской этики". И в учебнике им дадут понятие "нравственного поступка" и его составляющих.
Распишу для Вас: в составляющую нравственного поступка входят цель, мотивация, средства, непосредственно действие и результат. Последнее - результат - будет негативным и вредоносным, если хоть в чем-то из предыдущей цепочки будет сбой.
У Вас неплохая цель: помочь детям из ДД ии ДР.
У Вас неплохие средства, Ваши действия обдуманны.
Но мотивация у Вас ложная и эгоистическая.
Вы хотите НЕ помочь, Вы хотите использовать поездку для сравнения и воспитания собственного ребенка.
Вы хотите НЕ научить дочь человеколюбию, а смирить ее.
Вы хотите НЕ помочь детям, а предъявить их, как наглядное пособие, материал для сравнения собственному ребенку.
Высокая цель благотворительности, уж если хотите ею заняться, - это бескорыстная помощь. Без любой корысти. Понимаете? Мысленно для себя исправьте мотивацию, Вашей дочери будет полезнее.
Распишу для Вас: в составляющую нравственного поступка входят цель, мотивация, средства, непосредственно действие и результат. Последнее - результат - будет негативным и вредоносным, если хоть в чем-то из предыдущей цепочки будет сбой.
У Вас неплохая цель: помочь детям из ДД ии ДР.
У Вас неплохие средства, Ваши действия обдуманны.
Но мотивация у Вас ложная и эгоистическая.
Вы хотите НЕ помочь, Вы хотите использовать поездку для сравнения и воспитания собственного ребенка.
Вы хотите НЕ научить дочь человеколюбию, а смирить ее.
Вы хотите НЕ помочь детям, а предъявить их, как наглядное пособие, материал для сравнения собственному ребенку.
Высокая цель благотворительности, уж если хотите ею заняться, - это бескорыстная помощь. Без любой корысти. Понимаете? Мысленно для себя исправьте мотивацию, Вашей дочери будет полезнее.
Автор, послушайте лекцию Людмилы Петрановской о сиротских учреждениах, она есть, например, в контакте (в аудиозаписях). Она там четко рассказывае, что ДЕЙСТВИТЕЛьНО нужно детским домам.
Фильм посмотрите вместе про детские дома, например. На тебя уповаю.
Вы хотите показать ребенку, что кто-то живет не так хорошо как вы? Или что кто-то обделен любовью?
Про материальное положение как вариант покажите, почитайте ему вдумчиво информацию на том же сайте "Русская береза", там подробно все про семьи из деревень и малообеспеченных написано.
Да, это не дети из детдома, у многих семей спорные родители, но профилактика социального сиротства тоже важная вещь. может сочтете возможным -отправите посылку, выбирайте подарки вместе с дочкой.
А про любовь: я вот сделала вывод для себя, что если не ценит, то недостаточно люблю.. или показываю что мне важно знать, что меня любят..
Про материальное положение как вариант покажите, почитайте ему вдумчиво информацию на том же сайте "Русская береза", там подробно все про семьи из деревень и малообеспеченных написано.
Да, это не дети из детдома, у многих семей спорные родители, но профилактика социального сиротства тоже важная вещь. может сочтете возможным -отправите посылку, выбирайте подарки вместе с дочкой.
А про любовь: я вот сделала вывод для себя, что если не ценит, то недостаточно люблю.. или показываю что мне важно знать, что меня любят..
тоже Катерина
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения