28

Огрызается.

7 лет парню на днях, всегда был эмоциональный, но можно было говорить, обиделся, в комнате попсиховал, вернулся, обсудили, мир.
Тепрь же в рот, что называется, не въедешь. На все своя ремарка.
"опять твои джинсы в моей комнате, а кто-то за собой тарелку не убрал, да ты сама скоро будешь толстая, отстаньте от меня!, что вы мной командуете постоянно, не перебивайте меня, это мое здоровье - делаю, что хочу, это была моя шоколадка, почему вы взяли без разрешения?давайте закроем эту тему, я не хочу ее обсуждать" Это только за вчера. Все это с надрывом, убеганием в комнату, иногда с хлопанием дверью, слезами.
Сегодня с утра муж мне сказал, что опять я всех подгоняю, время еще есть, сын вставил: да, наша мама такая, говорим ей каждый раз, а она оглохла. Муж: с мамой так говорить не надо, разберемся без тебя, лучше помолчи. Сын: не учи молчать другого, а молчи побольше сам.Муж: я не понял, это ты мне??? Сын скис, говорит, что когда вы со мной таким голосом и так говорите, я хочу уйти. Муж открыл дверь и сказал, что можно идти прямо сейчас. Постояли, помолчали, сын ко мне подошел и извинился. С мужем уехали надутые.
Блин, как-то не так должно быть! Но если все его колкости пропускать, то что будет? А если за каждую отчитывать, то получается вечный бой.
Говорю ему, обсуждаем, что не стоит подобного гооврить родителям, взрослым. Я понимаю, иногда бабушка ведет себя как зануда, я даже согласна с этим, но ей об этом не стоит говорить, промолчи и сделай как считаешь нужным. Он говорит ,что все понимает, но ему в ухо залетело слово и сразу надо ответить, а ответ уже есть, и он не успевает этот ответ удержать, поэтому и говорит все подряд, а получается, что груюбит.
кАК себя вести правильно, чтоб снять этот напряг?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
7 лет парню на днях, всегда был эмоциональный, но можно было говорить, обиделся, в комнате попсиховал, вернулся, обсудили, мир.
Тепрь же в рот, что называется, не въедешь. На все своя ремарка.
"опять твои джинсы в моей комнате, а кто-то за собой тарелку не убрал, да ты сама скоро будешь толстая, отстаньте от меня!, что вы мной командуете постоянно, не перебивайте меня, это мое здоровье - делаю, что хочу, это была моя шоколадка, почему вы взяли без разрешения?давайте закроем эту тему, я не хочу ее обсуждать" Это только за вчера. Все это с надрывом, убеганием в комнату, иногда с хлопанием дверью, слезами.
Сегодня с утра муж мне сказал, что опять я всех подгоняю, время еще есть, сын вставил: да, наша мама такая, говорим ей каждый раз, а она оглохла. Муж: с мамой так говорить не надо, разберемся без тебя, лучше помолчи. Сын: не учи молчать другого, а молчи побольше сам.Муж: я не понял, это ты мне??? Сын скис, говорит, что когда вы со мной таким голосом и так говорите, я хочу уйти. Муж открыл дверь и сказал, что можно идти прямо сейчас. Постояли, помолчали, сын ко мне подошел и извинился. С мужем уехали надутые.
Блин, как-то не так должно быть! Но если все его колкости пропускать, то что будет? А если за каждую отчитывать, то получается вечный бой.
Говорю ему, обсуждаем, что не стоит подобного гооврить родителям, взрослым. Я понимаю, иногда бабушка ведет себя как зануда, я даже согласна с этим, но ей об этом не стоит говорить, промолчи и сделай как считаешь нужным. Он говорит ,что все понимает, но ему в ухо залетело слово и сразу надо ответить, а ответ уже есть, и он не успевает этот ответ удержать, поэтому и говорит все подряд, а получается, что груюбит.
кАК себя вести правильно, чтоб снять этот напряг?
Anonymous
А парень ведь прав, если задуматься. Пора вам менять стиль общения с ним.
И вам еще повезло, у меня лет с 3-х за словом в карман не полезет. Я давно уже научилась не требовать с детей того что сама не делаю. Т.е. если я себе даю поблажку в чем то то и с детей этого не требую. Это называется справедливость.
Ну и обычное явление к семи годам. Взрослеет ваш ребенок.
Anonymous
я пропускаю мимо ушей, серьезно)) Иначе бы давно уже чокнулась. Поэтому со мной ребенок оговаривается редко.

А вот с бабушками может препираться до бесконечности:) Причем жонглирует такими фактами и примерами, что бедные бабушки просто теряют дар речи))) Но я вижу, почему она так - они реально ее достают. Начинают выяснять, нудеть, читать нотации...на какое еще отношение они рассчитывают? Что она будет молча слушать и кивать?
Соглашусь с теми, кто сказал, что должна быть справедливость - не требуйте с ребенка больше, чем требуете с себя и с мужа. Т.е. если вы можете оставить свои вещи на неположенном месте, то и ребенку не вижу смысла делать по этому поводу замечание. Если вы требуете, чтобы ваших вещей без разрешения не брали, то и сами не берите вещей ребенка без спроса (зачем его шоколадку без разрешения съели?). Не хотите, чтобы он перебивал вас, сами его не перебивайте. И т.д.
С одной стороны уже начинайте с сыном общаться, как со взрослым - более тактично, более вежливо, переходите с требований на просьбы.
С другой - я бы поговорила на тему "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку". Если он хочет уважения, то неплохо было бы уважение проявлять самому. Конечно, демократия и понимание потребностей подростка - это чудесно, но иерархия в семье должна быть. За "не учи молчать другого, помолчи побольше сам" мой сын получил бы выговор и от меня, и от отца. А отец бы конкретно обиделся и извинений бы долго не принимал. И я бы его поддержала.
"Я понимаю, иногда бабушка ведет себя как зануда, я даже согласна с этим, но ей об этом не стоит говорить, промолчи и сделай как считаешь нужным. " Сами же его учите не слушаться бабушку=вас.
Вообще за такие разговоры с мамой/папой ремешком по попе надо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения