48

копьютерные игры и учеба!

У моего сына, ему почти 10 лет, нет тяги к учебе. Домашку делает кое-как, везде наляпает испаравлений, а переписывать очень не любит. На уроках, как говорит учительница "витает в облаках" бывает порой его спросит, а он как будто и вопрос не слышал! Вообщем не старается, бывает иногда постарается и напишет красиво. Приходя из школы сразу прыгает к компьютеру или планшету, после игр, становиться очень не внимательным. Я конечно же ему стараюсь запрещать до выполнения уроков играть, но бывает дама меня нет и тогда он отрывается! Убрать совсем игрушки не могу, так как он впадает сразу в слезы и вообще отазывается что-либо делать. Дело в том, что нет желания никакого, кажется только компьютерные игры его и интересуют! дайте совет как правильно поступить с сыном!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У моего сына, ему почти 10 лет, нет тяги к учебе. Домашку делает кое-как, везде наляпает испаравлений, а переписывать очень не любит. На уроках, как говорит учительница "витает в облаках" бывает порой его спросит, а он как будто и вопрос не слышал! Вообщем не старается, бывает иногда постарается и напишет красиво. Приходя из школы сразу прыгает к компьютеру или планшету, после игр, становиться очень не внимательным. Я конечно же ему стараюсь запрещать до выполнения уроков играть, но бывает дама меня нет и тогда он отрывается! Убрать совсем игрушки не могу, так как он впадает сразу в слезы и вообще отазывается что-либо делать. Дело в том, что нет желания никакого, кажется только компьютерные игры его и интересуют! дайте совет как правильно поступить с сыном!
Я сейчас (по совету... не сама нашла) читаю книжку детского психолога и там просто красной линией сквозит тема борьбы с манипуляциями детей. Так вот (хотя это я и раньше знала и применяла в отношении сына) - не может быть подобного манипулирования как - "Убрать совсем игрушки не могу, так как он впадает сразу в слезы и вообще отазывается что-либо делать". Пусть впадает... через пару впаданий, поняв, что от его истерик толку нет - ваш мальчик очень быстро начнет делать уроки.
Сейчас ваш мальчик вами манипулирует и вы не желая создавать дома конфликт, поддаетесь на его манипуляции. и это ему только 10 лет, в 14 вы будете приносить ему еду за компьютер. Он продавил границы дозволенного и все что он делает вы дозволяете.
Поэтому помните... вы главная. Не может быть так - пришел и сразу комп и планшет. Пришел со школы, отдохнул... и за уроки. И потом может быть если он был хорошим мальчиком и сделал все уроки, и его школьные оценки вам понравились... вы возвращаете ему планшет и разрешаете включить комп или возвращаете какой нибудь проводок без которого комп не включается.
Запарольте все гаджеты сложными (буквенно-цифровыми) паролями и спрячьте пульты от телеков. Вместе в библиотеке выберите несколько разных книг.

И соглашусь с высказавшимися выше - спорт, кружки, прогулки. Книжки. Уроки. Полчаса в день на игры. Если истерики - планшета не будет.

Несколько дней будут очень тяжёлыми, потом ребёнок найдёт себе другие интересы.

И вот знаете - лично для меня идеальное приготовление уроков на 25-м плане. А вот общая начитанность, спортивность и эрудированность очень важны. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
Считаю, нужно стараться избегать "отрыва". По себе знаю, что если долго без отрыва занимаешься чем-то по работе в компе, потом на другое сложно переключиться - мозги в кучу и логика в лохмотья. А уж игры...
Снова влезу. Как то в порыве откровенности - мой сын мне сам признался что ему было очень сложно отрваться от игр, т.е. он понимал что вредно что нельзя и тд, что есть масса иных дел, но затягивает. были моменты уже в переходный возраст когда мы его отрывали - был скандал, но за скандалом был штиль и выравнивание его сознания и по моим ощущениям - ему самому становилось легче.
советуете всетаки жесткие методы применить!? просто знаю парочку примеров, в которых мамы никак не ограничивают детей в играх, при том мамы на работе весь день, сыновья и уроки сами делают и играть решают когда. Вот пример, если ограничивать конфеты, то дети будут стремиться урвать любую, а у кого нет запрета, конфеты лежат в вазочке и их не хотят или оказывается, что любят другие!
По своему сыну вижу, он и устает и грубый становится от этих игр! Все время все прятать (провода, пульты)это напряжно как-то, просто настанет такой момент, что и это не подействует! Я читала у Гипенрайтер, что нельзя ребенка лишать того, что ему очень нравится, там как раз был пример с играми этими. Но как на практике?
Мой десятилетка недавно мне сказал: "Мам, отбери у меня на завтра телефон... У меня важная контрольная, не хочу перед ней мозги захламлять". Я говорю: "Так ты сам просто не включай его?" - "Нет, так не получится, уже пробовал".
у подруги сын 9,5 лет сказал - пусть лучше порка, за плохие оценки, но потом отдайте приставку. подруга выпала в осадок - у них в семье пальцем никого не трогают.
Anonymous
На самом деле беда какая-то с этой игрозависимостью у детей :( Моего восьмилетку, если не контролировать, до одурения будет играть, причем будет по кругу менять: комп, планшет, телефон. В 1 классе абсолютно все дети приносят смартфоны и играют в них на переменах. Я подходила, просила учителя запретить до окончания уроков играть, потому что потом они не в состоянии усвоить материал, она говорит, что это конечно плохо на детей влияет, но зато они не носятся, а тихонько сидят. И вот что делать? Если дома я еще могу отобрать, то в школе они, получается, каждую свободную минутку играют.
Anonymous
Только сегодня разговаривали с мамой, чей мальчик бросился на нее с табуреткой из-за того, что она попробовала отключить у него инет.. Мальцу 14, начиналось все невинно: пусть мальчик поиграет немножко.
Anonymous
У друга моего мужа так погиб сын 13 лет( Выбросился из окна... Лишили компа и планшета за плохую учёбу на 2 дня, а на 3 день его не стало(
Anonymous
Вы кажется про моего написали ))) В какой то момент жестко поставили условие - играй, но после сделанного домашнего задания, собранного портфеля и чистого стола письменного.. Возраст точно как у вашего. В среднем разрешаем играть 20-40 мин в день. Спасает еще то, что спортом занимается, втянулся очень в бейсбол. тренировки 3 раза в неделю, и сам понимает, что надо сделать уроки, потому что после тренировки в 20-00 уже сил не будет у него. Вот как то так
Автор,а чего вы ожидали,дав ребенку возможность просиживать время возле планшетов и компьютеров?Получили то,что и следовало ожидать,зато наверно года 2 назад на каждом углу кричали,что не за чем ребенка лишать современных благ.Таких тут много.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения