копьютерные игры и учеба!
У моего сына, ему почти 10 лет, нет тяги к учебе. Домашку делает кое-как, везде наляпает испаравлений, а переписывать очень не любит. На уроках, как говорит учительница "витает в облаках" бывает порой его спросит, а он как будто и вопрос не слышал! Вообщем не старается, бывает иногда постарается и напишет красиво. Приходя из школы сразу прыгает к компьютеру или планшету, после игр, становиться очень не внимательным. Я конечно же ему стараюсь запрещать до выполнения уроков играть, но бывает дама меня нет и тогда он отрывается! Убрать совсем игрушки не могу, так как он впадает сразу в слезы и вообще отазывается что-либо делать. Дело в том, что нет желания никакого, кажется только компьютерные игры его и интересуют! дайте совет как правильно поступить с сыном!
Сейчас ваш мальчик вами манипулирует и вы не желая создавать дома конфликт, поддаетесь на его манипуляции. и это ему только 10 лет, в 14 вы будете приносить ему еду за компьютер. Он продавил границы дозволенного и все что он делает вы дозволяете.
Поэтому помните... вы главная. Не может быть так - пришел и сразу комп и планшет. Пришел со школы, отдохнул... и за уроки. И потом может быть если он был хорошим мальчиком и сделал все уроки, и его школьные оценки вам понравились... вы возвращаете ему планшет и разрешаете включить комп или возвращаете какой нибудь проводок без которого комп не включается.
И соглашусь с высказавшимися выше - спорт, кружки, прогулки. Книжки. Уроки. Полчаса в день на игры. Если истерики - планшета не будет.
Несколько дней будут очень тяжёлыми, потом ребёнок найдёт себе другие интересы.
И вот знаете - лично для меня идеальное приготовление уроков на 25-м плане. А вот общая начитанность, спортивность и эрудированность очень важны. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
По своему сыну вижу, он и устает и грубый становится от этих игр! Все время все прятать (провода, пульты)это напряжно как-то, просто настанет такой момент, что и это не подействует! Я читала у Гипенрайтер, что нельзя ребенка лишать того, что ему очень нравится, там как раз был пример с играми этими. Но как на практике?