20

Такой возраст или?

Добрый день. У меня большая, даже огромная проблема.
Сыну 8 лет. Состояние как подменили - с 7 лет, временами. Списывала все на период такой.
Я в разводе, уже более 3х лет. Развод тяжелый, на глазах сына и ругань и тп. Знаю, виновата, нельзя такое было допускать.
Живем вдвоем, к папе раз в пару недель ездит. И вот там он послушный и шелковый.
Со мной - не слушается, дерзит, грубит, учится с каждым симестром все хуже и хуже. По его словам - все врут, все во всем виноваты.. Уроки делать не заставишь, убраться помочь - нее, он устал. Обманывает, притворяется что что-нибудь болит. Со мной порой говорит как с подружкой - тебе на меня наплевать (видимо много всего делаю, пора забить), у тебя нет мозгов, ты чего-то попутала, ты не имеешь права и тп. Ко мне ни уважения, ничего. Доводит до слез.
Если не обращать внимания на его провокации, закатывается в диком скандале, пока что-нибудь колоть не начнет. Опять же - может притворяется, чтобы пожалели. Но провокации ежедневные.
Я уже так не могу. Куда с ним сходить? К психологу? К психотерапевту?
Еще проблема, что может его будоражить сейчас в двойном размере, у папы в новой семье скоро появится ребенок, и тут я чувствую что мой сын совсем скатится ( А я свихнусь. Помогите пожалуйста.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день. У меня большая, даже огромная проблема.
Сыну 8 лет. Состояние как подменили - с 7 лет, временами. Списывала все на период такой.
Я в разводе, уже более 3х лет. Развод тяжелый, на глазах сына и ругань и тп. Знаю, виновата, нельзя такое было допускать.
Живем вдвоем, к папе раз в пару недель ездит. И вот там он послушный и шелковый.
Со мной - не слушается, дерзит, грубит, учится с каждым симестром все хуже и хуже. По его словам - все врут, все во всем виноваты.. Уроки делать не заставишь, убраться помочь - нее, он устал. Обманывает, притворяется что что-нибудь болит. Со мной порой говорит как с подружкой - тебе на меня наплевать (видимо много всего делаю, пора забить), у тебя нет мозгов, ты чего-то попутала, ты не имеешь права и тп. Ко мне ни уважения, ничего. Доводит до слез.
Если не обращать внимания на его провокации, закатывается в диком скандале, пока что-нибудь колоть не начнет. Опять же - может притворяется, чтобы пожалели. Но провокации ежедневные.
Я уже так не могу. Куда с ним сходить? К психологу? К психотерапевту?
Еще проблема, что может его будоражить сейчас в двойном размере, у папы в новой семье скоро появится ребенок, и тут я чувствую что мой сын совсем скатится ( А я свихнусь. Помогите пожалуйста.
автор
папу он боится потерять.. а вас нет..
предложите правила поведения, чтоб вам было комфортно.. не хочет соблюдать-отправьте к папе жить.. причем, так и говорите..иди разговаривай с папой сам, что будешь жить в его семье, .. папочка вряд ли согласиться.. и вот тогда и объясняйте, кто есть кто, кто о нем заботиться и.т.д....обозначьте вариант ссылки еще какой нибудь ссылки,..ну лично мои варианты..просто у меня сынок тоже манипулятор, но не в такой степени, как ваш...ну и баловать, канешно тоже..
Anonymous
Вот еще что заметила - с моими родителями он общается нехотя, никогда им сам не звонит. Что касается бывших свекров - и сам звонит, и если они звонят с радостью общается, все рассказывает.
автор
Какое отношение к Вам было у Вашего мужа? Разводились Вы, когда ребенок был уже взрослым довольно-таки и отношения в семье, отношение мужа (мужчины) к Вам (женщине) он видел..
Могу предположить, что муж Вас ни во что не ставил и не ставит. Не привили к себе уважения как к матери. Сын просто копирует отца.
Как Вы реагируете на неуважение со стороны ребенка? Пресекаете? Разговариваете? Что именно говорите?
Как к Вам относятся окружающие?
Вы по жизни человек жесткий или мягкий?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения