235
навеяно ранним интересом к сексу
можно спрошу - а многие современные мамы в возрасте от 18 до 35 лет считают, что секс - это некое самособойразумеющееся занятие, и детям это можно разрешать, объяснив про технику безопасности?
просто очень много вижу сообщений, настроение которых такое, что, дескать, ну и что тут такого, что в 8-11 лет дети активно говорят про секс, а в 13-14 у мальчиков случается первый опыт полового акта (не пишу "сексуальный опыт", потому что это немного другое). просто хочется послушать мнений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияможно спрошу - а многие современные мамы в возрасте от 18 до 35 лет считают, что секс - это некое самособойразумеющееся занятие, и детям это можно разрешать, объяснив про технику безопасности?
просто очень много вижу сообщений, настроение которых такое, что, дескать, ну и что тут такого, что в 8-11 лет дети активно говорят про секс, а в 13-14 у мальчиков случается первый опыт полового акта (не пишу "сексуальный опыт", потому что это немного другое). просто хочется послушать мнений.
Anonymous
Что значит "разрешать"? Быть в курсе - это правильно. Но те, кто запрещает, как раз НЕ в курсе.
Ничего страшного в сексуальном опыте (именно так, почему вы это называете иначе?!)по обоюдному согласию в 13-14 лет я не вижу,особенно если речь идет о мальчиках. Почему нужно дрочить до свадьбы?
Ничего страшного в сексуальном опыте (именно так, почему вы это называете иначе?!)по обоюдному согласию в 13-14 лет я не вижу,особенно если речь идет о мальчиках. Почему нужно дрочить до свадьбы?
Anonymous
Мне кажется, активный разговор проистекает от отсутствия адекватной информации. Они иногда в 11 лет такую пургу несут, что заметно: дома тема запретная, литературы нет и все образование - "со слов товарищей". Возраст первого контакта для меня не столько важен, сколько его суть, главное, чтобы это было желание, а не средство доказательства кому бы то ни было чего бы то ни было. Но раньше 16-ти не хотелось бы.
ой, да, я неправильно выразилась. не разрешать, а воспитывать (прививать эту норму морали или ценность или назовите как хотите) в том духе, что провести сексуальные игры или половой акт с каждым очень приятным тебе человеком - это и есть норма, и можно начинать прям в любом возрасте, прямо с первых эрекций?
Aвтор
Можно подумать "дети" будут спрашивать разрешения у мамы. Смешно. А потому в каком бы возрасте это ни произошло - это нормально.
Это нормальная часть физиологии человека.
Anonymous
У меня дочь подросток, уже совсем девушка.. почти 15 лет
Никогда не говорила, что секс- это плохо-плохо, рано нельзя-нельзя и прочее...
Но объясняла, почему рано-рано не стоит - на примере зеленого яблоко. Яблоко сладкий и полезный продукт, но если его слопать недозревшим - кислятина, никакого удовольствия, отравиться можно, и аппетит к яблокам надолго отбить :) С сексом- то же самое :))) Сейчас, всвязи с определенными событиями в ее жизни, разговоры про секс участились - предохранение, как действует на мозг возбуждение, стеснение и комплексы, проблемы при первом половом акте - я свободно с ней это все обсуждаю... и подчеркиваю, что всегда, когда не уверен нужно подождать.... и ей пока рано...
Отвечая на вопрос - говорить, т.е. удовлетворять интерес к теме НАДО, предостерегать от ошибок тоже НАДО, идею в 13-14 начинать половую жизнь не поддерживаю
Никогда не говорила, что секс- это плохо-плохо, рано нельзя-нельзя и прочее...
Но объясняла, почему рано-рано не стоит - на примере зеленого яблоко. Яблоко сладкий и полезный продукт, но если его слопать недозревшим - кислятина, никакого удовольствия, отравиться можно, и аппетит к яблокам надолго отбить :) С сексом- то же самое :))) Сейчас, всвязи с определенными событиями в ее жизни, разговоры про секс участились - предохранение, как действует на мозг возбуждение, стеснение и комплексы, проблемы при первом половом акте - я свободно с ней это все обсуждаю... и подчеркиваю, что всегда, когда не уверен нужно подождать.... и ей пока рано...
Отвечая на вопрос - говорить, т.е. удовлетворять интерес к теме НАДО, предостерегать от ошибок тоже НАДО, идею в 13-14 начинать половую жизнь не поддерживаю
Anonymous
Я в это особо не лезу. Сын в курсе того, что секс существует, но относится к этому нормально. Он осознает, что это интимная часть жизни, о которой не распространяются.
Об изменениях, которые в его организме будут происходить, мы пока не разговаривали, хотя в ближайший год надо бы поговорить (сыну уже 11 лет, половое созревание не за горами).
Об изменениях, которые в его организме будут происходить, мы пока не разговаривали, хотя в ближайший год надо бы поговорить (сыну уже 11 лет, половое созревание не за горами).
у вас, простите, в огороде - бузина, а в киеве - дядька. Каким образом коррелируются разговоры 11-летних детей о сексе с ранним половым опытом? :mda
Все дети прежде всего по-разному развиваются физиологически. Отсюда и интерес возникает в разном возрасте. Не случайно у южан даже брак раньше регистрируют. Есть девочки к последнему классу выглядят как созревшие женщины, а есть кто на выпускном все как девочки. Всему свое время. Но я против стимулирования и раннего подогревания интереса к этому делу
Anonymous
тоже спрошу. Дочке 10 лет недавно исполнилось. Несколько раз пыталась разговаривать на тему "как появляются на свет дети" и что такое секс. По разговору поняла, что ее представления о сексе ограничивается обнимашками мужчины и женщины в постели и поцелуями. Чуть ли не дети от поцелуев появляются. Как думаете, надо ли углубить ее познания в этом вопросе? и как это деликатнее сделать?
Anonymous
Хмм, а как можно запретить секс ребенку, который до этого "дозрел"? Презервативы в руки и кучу информации в бошку о том, какая гадская штука - ранняя беременность. Девочке - таблетки+презервативы. По себе помню, как необязательно относятся девчонки лет 15 к контрацепции - авось пронесет.
Не считаю нормальным секс в 13-14 лет. Понятно что разрешения не будут они спрашивать, но стараюсь внушить, что секс должен быть только по большой любви, что нужно уметь отказывать.
Себя в этом возрасте помню, о сексе не думала. Физиологически была созревшей, психически - нет.
Себя в этом возрасте помню, о сексе не думала. Физиологически была созревшей, психически - нет.
Anonymous
Мне интересно мнение родителей, согласных на "индульгенцию" секса в 14 лет. Если в этом не видится ничего дурного, вы готовы, что девочка (мальчик) будет оставаться с ночевкой, готовы давать им "плацдарм", готовы будете лет в 16 отпустить (допустим) в лагерь (отпуск) вместе?
Просто на моем опыте, у подростков часто нет "да, но...", есть только "да". Поэтому позиция принятия "да, все ок, любите друг друга" ведет к другим проблемам.. Если ты не против и в курсе всего, почему вася-петя-маша не может остаться у меня, когда вы на даче? И т.п.
Просто на моем опыте, у подростков часто нет "да, но...", есть только "да". Поэтому позиция принятия "да, все ок, любите друг друга" ведет к другим проблемам.. Если ты не против и в курсе всего, почему вася-петя-маша не может остаться у меня, когда вы на даче? И т.п.
Anonymous
интересное обсуждение, однако. меня вот тоже стали напрягать озабоченные 11-12-13 летние девочки 5х-6х классов...
нет, все понятно - природа, хочется, "играй гормон"... но мы как-то справлялись, в 13 лет могли занять мозги и другими занятиями, не только поиском варианта для случки.
я по крайней мере своим вдалбливаю, что это НЕ самособойразумеющееся занятие, даже если предлагают. что правильно - когда хоть что-то чувствуешь не только низом, но и сердцем. и чтобы потом мозг понимал, что правильно, когда у сексуальных партнеров существуют определенные моральные права и обязательства - а эти понятия в мозгах 13-14летних сыскать трудно.
нет, все понятно - природа, хочется, "играй гормон"... но мы как-то справлялись, в 13 лет могли занять мозги и другими занятиями, не только поиском варианта для случки.
я по крайней мере своим вдалбливаю, что это НЕ самособойразумеющееся занятие, даже если предлагают. что правильно - когда хоть что-то чувствуешь не только низом, но и сердцем. и чтобы потом мозг понимал, что правильно, когда у сексуальных партнеров существуют определенные моральные права и обязательства - а эти понятия в мозгах 13-14летних сыскать трудно.
у нас во дворе постоянно вижу девочек лет 11 разукрашеные такие нимфетки шляются ищут приключения,сами на пацанов вешаются уже , не дай бог моя такая же вырастет(( слишком уж ранние, я своей уже обьясняю что все по любви и что я в 18 лет только начала и тд и тп, надеюсь отложится в голове
Я против, т.к. по моему опыту все девчонки, которые поступили в престижные ВУЗы особо не гуляли, в т.ч. и сексом не занимались. Сама хотела лет с 13, но сдерживала себя, и считаю не зря, иначе бы времени на учебу не было с гулянками и прочим. В институте все наверстали. Как-то раз парнишке одному отказала, ооочень нравился, но отказала, т.к. понятно было, что человек "не тот", на завтра уже с другой встретила. И ведь многие такие.
Anonymous
Все эти либеральные взгляды мам - это до поры до времени, не будет никаких последствий, ну и ок, можно всем рассказать, как детям все разрешалось. А вот если последствия - все равно родителям расхлебывать. По знакомым посмотреть: девчонка заб. в 17, вышла замуж за ровесника, в институте училась, бабушка-дедушка с детем, на работу вышла - опять с ними оставляла. Ну а что, останется с детем и без образования и опыта работы? кто ж из родителей это потерпит. Другая заразилась СПИДом, опять родителям расхлебывать(, "парень" ее от СПИДа умер, у другой знакомой друг - просто друг, слава богу, тоже умер от СПИДа.
Anonymous
отметившихся тут "современных" мам спрошу - поясните мне кто-нибудь - прогонит ли современная понимающая мама девочки моего мальчика наперевес с созревшим орудием и презиком, или комнату/душ предоставит?
вроде все логично - мальчик из хорошей семьи, пришел к любимой девочке, оба уже решили, что им можно, что они вправе сами решать, с кем и когда делать это, они друг друга любят, о технике безопасности всё разъяснено. выходит, что современная мама девочки не будет детям морали читать или запрещать делать то, что нормально по природе и нормально организовано, так? а если прогонит, и мне потом позвонит - я могу возмущенно говорить ей "да вы что, они уже взрослые, все уже решили, а вы им запрещаете?"
или мой вдруг приведет хорошую девочку и скажет "мам, ну мы пошли к себе, ты нас не беспокой пару часов" - я тоже могу расслабиться и идти пить кофе, а не делать круглые глаза и не спрашивать у девочки "а у вас в семье так принято?! а не позвонить твоей маме?".
вроде все логично - мальчик из хорошей семьи, пришел к любимой девочке, оба уже решили, что им можно, что они вправе сами решать, с кем и когда делать это, они друг друга любят, о технике безопасности всё разъяснено. выходит, что современная мама девочки не будет детям морали читать или запрещать делать то, что нормально по природе и нормально организовано, так? а если прогонит, и мне потом позвонит - я могу возмущенно говорить ей "да вы что, они уже взрослые, все уже решили, а вы им запрещаете?"
или мой вдруг приведет хорошую девочку и скажет "мам, ну мы пошли к себе, ты нас не беспокой пару часов" - я тоже могу расслабиться и идти пить кофе, а не делать круглые глаза и не спрашивать у девочки "а у вас в семье так принято?! а не позвонить твоей маме?".
Зачем вы утрируете? Если парень с девушкой спят, то это не значит, что они живут вместе, ночуют в открытую друг у друга и т.п. Вы что, сами молодыми не были? Вы-то как решали этот вопрос? Наверное когда родаков дома не было, или у кого-то в гостях, или закрывшись в комнате "чтобы учить уроки". Поверьте, подростки сами не горят желанием афишировать и легализовать свои половые отношения, им ваша индульгенция не нужна.
Anonymous
Можете называть как хотите, хоть ханжой, хоть как, но меня учили делать то, за последствия чего могу нести ответственность. И своих детей также учу. Почему за руль нельзя садиться, пока не можешь нести ответственность, даже если очень хочется? Человек тем и отличается от собаки, что может сдерживать свои хотелки. Тысячи взрослых женщин беременеют при предохранении, что говорить о детях? В 15 лет хоть о какой-то ответственности можно говорить, но не в 11-12 точно.
Anonymous
если с детства складываются доверительные отношения между мамой-ребенкой,то есть много шансов, что когда ее будут раскручивать на секс в 12-13 лет,она скажет нет, и придет к маме и расскажет этот факт
Что-то топ начинался про секс у 13-14 летних, скатились уже до 11-12 лет, дальше будем обсуждать 8-9 лет?
Anonymous
У меня первый раз в 16 случилось,потом вдруг резко хотелось его всегда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения