66
Вопрос родителям первоклашек.
Дорогие родители первоклашек,есть вопрос,точнее не большой опрос.
1.Есть ли в вашем классе трудные дети,которые могут спать или есть на уроках и с трудом слушаются учителя?
2.Есть ли в вашем классе дети, которые не могут считать в уме и выполнять устные задания.
3.Есть ли в вашем классе дети, которые не умеют писать под диктовку совсем,либо с огромным количеством ошибок.
4.Примерно какое соотношение таких детей.
У меня остро стоит вопрос о переводе сына в другой класс, читает,пишет,считает хорошо (устно, письменно), справляется с программой нормально,но в классе равняться не на кого,количество детей которые с трудом справляются с элементарной программой зашкаливает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДорогие родители первоклашек,есть вопрос,точнее не большой опрос.
1.Есть ли в вашем классе трудные дети,которые могут спать или есть на уроках и с трудом слушаются учителя?
2.Есть ли в вашем классе дети, которые не могут считать в уме и выполнять устные задания.
3.Есть ли в вашем классе дети, которые не умеют писать под диктовку совсем,либо с огромным количеством ошибок.
У меня остро стоит вопрос о переводе сына в другой класс, читает,пишет,считает хорошо (устно, письменно), справляется с программой нормально,но в классе равняться не на кого,количество детей которые с трудом справляются с элементарной программой зашкаливает.
Anonymous
Сын не звездит конечно,не люблю превозносить,но все таки разница заметна.А как вообще происходит перевод в другие классы?нужно к директору идти?какую речь говорить,с трудом представляю как построить разговор,одного предложения ,что хочу перевести ребенка в другой класс наверняка не достаточно будет.
автор
Не знаю. Мне совершенно все-равно. Моей дочке все нравится, значит и меня устраивает. Моя с легкостью справляется, давно читает и пишет. Я вообще на чужих детей и обмусоливанием их поведения никогда не обращаю внимание. Пока, конечно, это моей не касается.
Anonymous
У сына слабый класс и не удачная школа, но отличный учитель и всего 16 человек в классе. В классе несколько иностранцев, которые ничего не умеют и тормозят процесс, учительница занимается с ними после уроков. Но, в такой ситуации, я решила никуда не переводить.
у моей подруги была похожая ситуация. Мальчишка умный, попал в отстающий класс. По итогам всяких контрольных и пр. занимал первые места. К концу 1 класса учителя в параллели стали зазывать к себе. Во 2 классе подруга вдруг решила осчастливить ребенка и перевести в сильный класс. Ну что сказать. Во-1 для самого ребенка это был стресс. Он привык уже к своим ребятам. Во-2 он привык уже быть самым сильным в классе и привык к определенному графику и ритму работы. В сильном классе он съехал, потому как новой учительнице уже было надо, чтоб он выходил на результат. Оказалось, что он должен там, должен сям и везде на отлично, чтоб учительнице можно было отчитаться, что у нее столько то отличников. А в том классе он учился для себя, потому, что мог и хотел.
Anonymous
Вот меня очень такой вопрос напрягает. Сыну в этом году в школу. Отлично читающий, неплохо пишущий любитель поболтать и побеситься. Почему-то у нашей школы установка компоновать классы не по уровню подготовленности детей, а как бы вразброс, т.е в одном классе окажутся дети умеющие читать и те, кто впервые увидел буквы. Пока учительница будет учить их читать, мой на уроке на ушах спляшет от скуки. Соответственно, создастся определенная репутация, учительница будет дергать родителей по поводу дисциплины, а мой муж уже сказал, что не будет слушать нотации на эту тему. Короче, я, как умная Эльза, предвижу нервный напряг.
Anonymous
я ничего не знаю ни по одному из пунктов, на собрании об этом не говорят. ну есть мальчик, который со всеми дерется, про этого все знают. а кто там читать не умеет или писать не успевает - это забота их родителей и учителя. мне важно, что программа дается в быстром темпе, мой ребенок хорошо справляется, но и узнает что-то новое, не скучает.
Anonymous
А зачем первоклашке на кого-то равняться? Есть программа, которую он должен осилить. Программу не изменяют в угоду успеваемости в классе. Или вы думаете, что если Петя с пятой парты получает тройки-двойки и писАть не умеет, то ваш тоже будет плохие оценки хватать? Есть начальная подготовка к школе, которая даётся в детсаду или вы ходите на курсы. Есть садики сильные, с хорошей программой подготовки, есть слабые. Отсюда и знания/не знания первоклашек. Далее, ко 2-3 классу они подтянутся, безграмотными не останутся, а может ещё и перегонят тех, кто сейчас хорошо учится. А насчёт неслухов, так их всегда хватает в любом классе. Хоть один обычно, но имеется :)Расслабьтесь и не заморачивайтесь ерундой. Или вы не доверяете воспитанию собственного ребёнка? То, что "некоторые с трудом слушаются учителя", возможно и даже очень реально, т.к. не все дети к 6-7-ми годам готовы высиживать на уроках, да ещё напряжённо работать. Только что они резвились и играли в садике, спали и гуляли, а тут вдруг разом им надо с раннего утра и до обеда сидеть смирно, да ещё и заниматься, да попробуй плохо запомнить сказанное, да не испачкай форму, да не вертись... В хороших школах даже тестируют детей по этому вопросу. Есть пункты: внутренняя позиция школьника (сформирована или ещё нет), эмоциональное отношение к школе, настроение, самооценка и т.п., где выясняется, дозрел ли психологически ребёнок до учёбы и хождения в школу. У нас так тестируют детей время от времени, а потом выдают родителям листочки с результатами.
Anonymous
в нашем классе такой ребенок, к сожалению мой((((
не умеет считать и плохо пишет под диктовку , сейчас уже 3 класс, ситуация улучшилась, но не стремительно
не умеет считать и плохо пишет под диктовку , сейчас уже 3 класс, ситуация улучшилась, но не стремительно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения