33

Дочка обижается на подарки одноклассников

13 лет, недавно прошел ДР, после которого она как-то стала часто грустить, перебирая подарки: зачем Лена подарила набор для плетения из резиночек, зная что я этим не увлекаюсь, зачем Соня подарила набор косметики, она ни разу не видела чтобы я красилась, к чему мне Стас подарил розовый мешок для физкультурной формы, неужели не видит, что у меня нет ни одной розовой вещи, это мой нелюбимый цвет? Понравились такие подарки, как флешка, чехол для телефона (именно для ее модели, дарительница позаботилась подобрать чехол под модель), наушники именно с нужным разъемом, полотенце мягкое пушистое, книга в ее вкусе.
Нужно проводить беседы про дареного коня или на самом деле это пофигизм, дарить что ни попадя и это повод не то чтобы обидеться, но сделать выводы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
13 лет, недавно прошел ДР, после которого она как-то стала часто грустить, перебирая подарки: зачем Лена подарила набор для плетения из резиночек, зная что я этим не увлекаюсь, зачем Соня подарила набор косметики, она ни разу не видела чтобы я красилась, к чему мне Стас подарил розовый мешок для физкультурной формы, неужели не видит, что у меня нет ни одной розовой вещи, это мой нелюбимый цвет? Понравились такие подарки, как флешка, чехол для телефона (именно для ее модели, дарительница позаботилась подобрать чехол под модель), наушники именно с нужным разъемом, полотенце мягкое пушистое, книга в ее вкусе.
Нужно проводить беседы про дареного коня или на самом деле это пофигизм, дарить что ни попадя и это повод не то чтобы обидеться, но сделать выводы?
Anonymous
А что она сама друзьям за прошедший год дарила?
Anonymous
Я бы без излишнего морализаторства проговорила с ней, что бы она хотела бы получить в подарок: уходим от негатива и обращаемся в пусть и фантазийный, но позитив. Потом, если ей это так важно, то разобрала бы с ней варианты потенциальных подарков для ее друзей. Думаю, что либо половина совпадет тематически с тем, что хотела бы получить она, тогда можно поговорить про это, либо она будет очень детально разбирать интересы одноклассников, тогда это простотможет быть знАком,что ей не хватает внимания, она хочет, чтобы ценили ее как личность
An
Вы очень много кушать (с)
Моим тоже 13 недавно исполнилось. Но у нас таких проблем нет: перед ДР и сами одноклассники (у детей), и их родители (у меня) интересовались, что порадует деток. В результате дети получили вожделенный проигрыватель (несколько гостей скинулись вместе), карточки в магазины (в книжный и в игровед)... В прошлом году были билеты на хор Турецкого и на Никитиных - все вызвало дикий восторг. Понятно, что САМИ гости до ТАКИХ подарков вряд ли додумаются. Это надо знать. Но для этого есть мамы и телефон ;)
на днях было у ребеночка ДР, как раз 13. Правда мальчик. Так один из гостей подарил набор маркеров и стирательную резинку:) Ну и что, ребенок доволен резинка хорошая оказалась. Но если бы и ничего не подарили все равно бы ребенок был доволен. Потому что для них важно собраться вместе, поесть и повеселится. А подарок это так, есть хорошо, нет тоже неплохо. Вот старый друг то подарил хорошую игру и вкусные конфеты. Но они друг друга знают хорошо и вкусы у них совпадают и мамы следят что бы с подарком ребенок пошел. Но тут тоже важно, что бы подарок не был слишком дорогой, что бы не ставить в неудобное положение принимающию сторону:) А уж разводить рефлексию над подарками... ну извините.. воспитывать детей надо.
Anonymous
Поговорила бы, хотя странно, что в 13 лет девочка не понимает очевидных вещей(((
Стараюсь научить дочек радоваться подарку, неважно сколько он стоит, насколько "в тему". Главное - внимание :)
ваша доня балувана и невоспитана. вот так
Anonymous
Не поверите я мужу выбираю подарки с любовью и вниманием ко всем его хотелкам и то не всякий раз удается попасть в десятку, а тут дети дарят. Вообще к подаркам у моего ребенка в 8 лет уже сформирована четкая установка "главное не подарок- главное внимание" и что пришли на твой праздник и настроение на празднике. А уж кто и что подарил вопрос второй или третьи... как то так. Надо ребенку уже объяснить уже простые вещи, чтобы не было обид и слез. А уж если одноклассники узнают. что она рыдала над розовым мешочком((( сложно представить их к ней отношение после этого
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения