35

Снимать подгузник на ночь не рано?

Малышне 2,3г До этого она не желала ночью спать без подгузника. Хозяин - барин. Почти всегда подгуз оставался сухим, но дочь не хотела без него ложиться. И вот она попросила спать без него. А вот без него она ночью писается. Причём обычно, если малыш хочет писать, но во сне он начинает возиться, мама просыпается и сажает его на горшок. А тут она не просыпаясь дует ,а уже потом возится, мокрой же не хочется лежать. Вот не пойму, нам рано значит ещё без подгузника ночью или нет? И что тут можно предпринять? Как вы поступали, отучая малыша от подгуза?

ЗЫ. С сыном было проще. В 9 мес. я сняла подгуз. Ночью он возился, я сажала на горшок, и всё о`к. Аварии случались редко, когда я крепко сплю и не слышу. К 2 годам он спал всю ночь без пописов. А с дочкой всё по-другому как-то :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Малышне 2,3г До этого она не желала ночью спать без подгузника. Хозяин - барин. Почти всегда подгуз оставался сухим, но дочь не хотела без него ложиться. И вот она попросила спать без него. А вот без него она ночью писается. Причём обычно, если малыш хочет писать, но во сне он начинает возиться, мама просыпается и сажает его на горшок. А тут она не просыпаясь дует ,а уже потом возится, мокрой же не хочется лежать. Вот не пойму, нам рано значит ещё без подгузника ночью или нет? И что тут можно предпринять? Как вы поступали, отучая малыша от подгуза?

ЗЫ. С сыном было проще. В 9 мес. я сняла подгуз. Ночью он возился, я сажала на горшок, и всё о`к. Аварии случались редко, когда я крепко сплю и не слышу. К 2 годам он спал всю ночь без пописов. А с дочкой всё по-другому как-то :)
Anonymous
-----Причём обычно, если малыш хочет писать, но во сне он начинает возиться, мама просыпается и сажает его на горшок.----
это где это такое обычно? зачем?))
не писается - снять памперс, писается - надеть. Вот и вся премудрость)
Anonymous
У меня только один ребенок из всех в год и восемь сам снял однажды ночью подгузник, осмысленно пошел на горшок и с того момента делал так каждую ночь, без всяких отслеживающих графиков, проколов, побудок и высаживаний. Вот только тогда я на практике и поняла, что такое "готов", "созрел" и т.д., а все остальные варианты - это действие ради действия...мамины. Либо готов - либо не готов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения