44
какие у вас висят плакаты?
здравствуйте, скажите, какие у вас дома висят развивающие плакаты?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияздравствуйте, скажите, какие у вас дома висят развивающие плакаты?
Anonymous
у меня 2е детей, есть плакаты математика с лунтиком,азбука, слоги,география,тело человека, все говорящие
Висела говорящая таблица умножения. Из спотлайта плакаты висели.
Anonymous
Висят карты географические, хронически, уже лет 7 точно.
Еще долго висела таблица со складами Зайцева, кстати надо вернуть - мелочь уже буковками интересуется.
Еще долго висела таблица со складами Зайцева, кстати надо вернуть - мелочь уже буковками интересуется.
Висел плакат с двух лет с картинками и надпись к ним русском, и английском. Еще висела детская географическая карта мира и таблица умножения. Все запоминается автоматически. Доска висит до сих пор с магнитными буквами и цифрами.
Anonymous
Говорящие: цифры, буквы рус/анг, карта, космос, море. Молчащие: алфавит рус/анг, цифры-написание. Примерно так..
Маша
Карты висят большие. Рф, местная и мировая.
Таблица умножения.
В 2 года звуки "учимся читать" висели и плакаты от кубиков Зайцева.
Таблица умножения.
В 2 года звуки "учимся читать" висели и плакаты от кубиков Зайцева.
А зачем эти плакаты вообще?
В таком возрасте (2,11) висели те, что входили в комплект к кубикам Зайцева (слоги), позже карта мира.
У старшего (11 лет): уже лет пять висит карта мира, второй год - таблица времен английского языка, и с этого года висит таблица времен французского языка. Годом раньше висела интерактивная таблица умножения.
В 3 года висела карта мира и плакат с буквами.
В 3 года висела карта мира и плакат с буквами.
У младшего с рождения висел портрет Ю.Б. Харитона на фоне РДС-1
В 2-3 года ничего не висело. Потом года в 4 крупно распечатала названия мебели, предметов интерьера и наклеили, для чтения кто то посоветовал.
Потом в 5 еще купили плакат звуковой со слогами . Этот плакат хорошо помог, дал толчок к чтению
Считаю плакаты хорошо в принципе. Я многие школьные прям зрительно до сих пор помню. Особенно любила изучать огромную схему эволюции в кабинете биологии)))
Дома висели в мое детство карта физическая ссср и политическая. Физическая прям около кровати, как я любила ее изучать перед сном ;-)
Потом в 5 еще купили плакат звуковой со слогами . Этот плакат хорошо помог, дал толчок к чтению
Считаю плакаты хорошо в принципе. Я многие школьные прям зрительно до сих пор помню. Особенно любила изучать огромную схему эволюции в кабинете биологии)))
Дома висели в мое детство карта физическая ссср и политическая. Физическая прям около кровати, как я любила ее изучать перед сном ;-)
Большая-пребольшая карта, таблица умножения - по моей инициативе. Таблица Менделеева - по просьбе дочери.
Политическая карта мира висит. Изучаем периодически.
У нас висит много плакатов :) Большая карта мира, карта страны где живем, большой настенный календарь с разными фактами о солнечной системе и фотками-картинками, плакат просто с солнечной системой, таблица с химическими элементами и всякими фактами короткими о них, человек с его системами, ну и еще по мелочи о человеческом организме.
У нас только постеры:)) Из обучающего - скелет в полный рост взрослого дяди. 6,5 лет.
Унас каких только не было постеров на стенах. Периодически меняем.
Карты мира, карты нашей страны, звездного неба, таблица умножения, животные и детеныши,строение человека, алфавиты на трех языках, хорошие манеры (правила поведения за столом,как говорить по телефону), всех и не упомнишь :)
У меня особый ребенок,визуальщик,
мальчик с диагнозом Аутичный спектр.
Но надо сказать, что его младшая сестра (нейротипичная девочка) очень даже выигрывает от такого "настенного обучения" :):)
Карты мира, карты нашей страны, звездного неба, таблица умножения, животные и детеныши,строение человека, алфавиты на трех языках, хорошие манеры (правила поведения за столом,как говорить по телефону), всех и не упомнишь :)
У меня особый ребенок,визуальщик,
мальчик с диагнозом Аутичный спектр.
Но надо сказать, что его младшая сестра (нейротипичная девочка) очень даже выигрывает от такого "настенного обучения" :):)
Anonymous
По мере взросления разные плакаты: алфавит, физическая карта мира ,флаги всех стран, английский алфавит, таблица умножения, политическая карта мира. Сейчас как раз все поснимали и повесили английские формы глаголов. Еще увидела в книжном плакат с таблицей хим.элементов Менделеева, но дочь (третий класс) категорически пока отказалась :)
Карта "Животный и растительный мир Земли"
Карта "Страны и народы мира"
4 года сыну. Он уже почти все страны выучил. И оч удобно смотреть кто где из животных живет. Часто к ним обращаемся. Не учим ничего специально, просто как-то в разговоре всплывает.
Карта "Страны и народы мира"
4 года сыну. Он уже почти все страны выучил. И оч удобно смотреть кто где из животных живет. Часто к ним обращаемся. Не учим ничего специально, просто как-то в разговоре всплывает.
Йй
У нас никаких нет
Anonymous
Постеры только)
давно вроде карта мест обитания животных висела.
давно вроде карта мест обитания животных висела.
Anonymous
Политическая карта мира, карта животных, круглая фиговина ( месяцы, времена года). 4,10. В 1-2 года висела азбука со звуками. Потом сломалась). Все.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения