132

Бабушка выбросила куклу ребенка

Дочери подарили Малифисенту, кукла конечно мрачновата, я бы такое сама не купила, но...это подарок дочери и кукла осталась. Полгода лежала она без интереса особо и тут в саду всплыла тема Малифисенты и дочь попросила куклу в сад. В этот день дочь из сада забрала бабушка, я упустила этот факт, так как бабушка у нас с прибабахами религиозными, йога, Египет и пр. - это для нее исчадие ада и "от лукавого". Итог - забираю я дочь от матери, ребенок расстроен, спрашиваю - что случилось? Дочь - я потеряла Малифисенту...тут у меня закралось сомнение, посмотрела на бабушку, та сидит с победоносным видом! Дочь в слезы, я потеряла, я не знаю как потеряла, она лежала в шкафичке, ее никто не брал...Итог: матери кукла не понравилась, она, пока дочь прощалась с детьми, забрала ее из шкафа и выкинула по дороге. Внучке внушила, что та сама виновата, потеряла куклу. Сказать, что я была зла, ничего не сказать, во-первых, мало ли что ей там не понравилось, теперь давай все игрушки у ребенка выкинем, во-вторых, она сделала, а вину переложила на пятилетнего ребенка. Я сказала дочери, что она ни в чем не виновата, куклу она не теряла и мы попробуем ее в саду поискать, а папе дала задание купить новую. Ваши действия? Зла на мать безмерно, больше всего разозлил факт обвинения в потере ребенка, а дочь теперь переживает и говорит, что никакие игрушки в сад брать не будет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери подарили Малифисенту, кукла конечно мрачновата, я бы такое сама не купила, но...это подарок дочери и кукла осталась. Полгода лежала она без интереса особо и тут в саду всплыла тема Малифисенты и дочь попросила куклу в сад. В этот день дочь из сада забрала бабушка, я упустила этот факт, так как бабушка у нас с прибабахами религиозными, йога, Египет и пр. - это для нее исчадие ада и "от лукавого". Итог - забираю я дочь от матери, ребенок расстроен, спрашиваю - что случилось? Дочь - я потеряла Малифисенту...тут у меня закралось сомнение, посмотрела на бабушку, та сидит с победоносным видом! Дочь в слезы, я потеряла, я не знаю как потеряла, она лежала в шкафичке, ее никто не брал...Итог: матери кукла не понравилась, она, пока дочь прощалась с детьми, забрала ее из шкафа и выкинула по дороге. Внучке внушила, что та сама виновата, потеряла куклу. Сказать, что я была зла, ничего не сказать, во-первых, мало ли что ей там не понравилось, теперь давай все игрушки у ребенка выкинем, во-вторых, она сделала, а вину переложила на пятилетнего ребенка. Я сказала дочери, что она ни в чем не виновата, куклу она не теряла и мы попробуем ее в саду поискать, а папе дала задание купить новую. Ваши действия? Зла на мать безмерно, больше всего разозлил факт обвинения в потере ребенка, а дочь теперь переживает и говорит, что никакие игрушки в сад брать не будет.
Автор
Выбросьте коврик для йоги бабушкин и скажите, что он пропал случайно, ангел забрал за то, что ребенка она обидела.
Anonymous
Бабушку можно понять, это она на эмоциях в порыве религиозного чувства... Без подготовки на такую куклу даже мне человеку не религиозному смотреть страшно, а уж бабуле тем более. Куклу я бы вернула, а бабушку подставлять не стала бы. Ребенку важна любовь близких, и потеря доверия к бабушке рекашетом ударит и по доверию к родителям. Я б бабушку не обличала, а общалась сней с учетом ее особенностей)
автор, а вы в целом с мамой не боитесь дочь оставлять? Имхо это прям совсем неадекватный поступок...
Я бы маме ничего не сказала, но у неё "потерялось" бы что-то очень для неё нужное. При вопросе не видели ли мы, сделала бы такое же лицо, как и она на куклу и сказала, что потеряла ты сама.
Anonymous
Читаю топ и не покидает чувство, что вы все прикалываетесь... Серьезно вот так из-за очень неоднозначной куклы отстранить бабушку, автор странная, не знаю свекровь это или ваша мать, но вы так позволяете евской публике смешать близкого человека с грязью ... А по делу... Ни у кого из наших знакомых девочек и у моих в том числе, таких кукол нет и надеюсь, не будет. Такое ощущение,что каждая тут пытается свою продвинутость показать, в ущерб здравому смыслу.
Anonymous
Честно сказала бы маме, что после такого случая я не могу позволить ей общаться с ребенком наедине. Только в моем присутствии.
Я тоже против таких кукол. На месте бабушки попыталась бы "промыть" внучке мозги на эту тему. Высказала бы маме. Но ВЫБРАСЫВАТЬ - это прямо радикальный эскремизм, уж простите(((((( совершенно неадекватное, опасное поведение бабушки. Если дошла до физических действий, то на кукле может и не остановиться, фанатизм опасен во всем.
Anonymous
Ох уж эти бабушки.... Терпения Вам, автор:)
с мамой ссориться из за этого не стоит,может ее в этот момент климакс накрыл или еще что-то с головой случилось,возможно она и сама переживает сейчас о своем необдуманном поступке,хотя очевидно,что мама ваша не права.Я бы сказала ребенку,что кукла потерялась не по ее вине и предложила бы пойти в магазин и выбрать то,что девочка сама захочет.Возможно,что ее выбором станет другая игруха.Захочет такую же красотку-так тому и быть...как-то так.
ирэн
Бабушка однозначно не права, но автор, вы-то о чем думаете, когда такие игрушки ребенку покупаете? Кукла реально жутенькая, потакание сиюминутной прихоти ребенка. Художественной, смысловой и нравственной ценности ноль целых ноль десятых, очередная барбя да еще страшенная. С бабушкой по форме очень не согласна, но по сути она права, вы должны перед каждой покупкой немного напрячь мозг, зачем ЭТО вашему ребенку (вот могу поспорить - "что, моя хуже других? Танька своей купила, моя тоже просит, куплю"-примерно такая мотивация покупки).
Anonymous
Я бы дарителей такой куклы "убила бы" страх какой-то. Но если уже подарили, то так драматично выбрасывать куклу-это не вариант. И что это за сад, что такая тема "всплывет". У нас в саду даже бабу-ягу запретили, потому как негатив ребёнку(но тоже крайность не сусветная). А тут такой мрак и в саду. Я бы задумалась о смене детсада.
Anonymous
У нас в саду запрещают страшные игрушки,никакого оружия,солдатов,монстров. Я такую куклу своей не купила бы,а если кто-то подарил,просто объяснила бы что такие игрушки нельзя в доме держать.
Anonymous
Для тех, кто пишет "зачем купили?" - вы читаете первый пост? Куклу подарили, коллега мужа по работе. Бабушка молодая, 60, есть вторая бабушка (свекровь), которая, к слову сказать, куклу тоже видела, и тоже человек воцерковленный, правда в меньшей степени, но на куклу не отреагировала и уж тем более не было попыток ее выбрасывать. Мне кукла не очень, но мне больше не нравятся винкс (особенно мульт), нежели малифисента. Но это не повод выкидывать все игрушки ребенка, которые бабушке не понравятся.
Автор
бабушку можно понять)
Anonymous
Бабушка не в себе, явно. Я бы с ней не оставляла наедине ребенка.

А кукла? Так это всего лишь персонаж фильма, чего так переполошились-то???
У нас бабушка ташшЫт в дом всякую муйню, которую дети потом "теряют". И рыдают иногда, ага. Но я таки научилась держать лицо непроницаемым для дарителя. Опыта побольше :-)
Anonymous
Красивая кукла.
Моя дочка в 5 лет из Барби сделала "труп невесты", это была супер-инсталяция:) Если бы наша бабушка увидела, она бы точно этого не перенесла
Хорошо, что наша бабушка была крайне далека от <strike>народа</strike> ребенка:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения