169

Бардак дома

Такая ситуация. Детям 5 лет и 10 лет. Их приходится оставлять одних иногда.Задача старшего смотреть за безопасностью младшего. С нами живут родственники, бездетные. В итоге когда я прихожу, дома бардак, младший играет во все, может одежду раскидать, еду. Зрелище для бездетных взрослых неприятное. Конечно, когда я дома, такого нет. Старший просто смотрит, чтобы мелкий не вышел на балкон и т. д. Родственники выставляют мне претензии, поскольку бардак и на кухне и в прихожей... Мне стыдно, ну что делать? Детей воспитываю, отца нет, мне приходится работать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая ситуация. Детям 5 лет и 10 лет. Их приходится оставлять одних иногда.Задача старшего смотреть за безопасностью младшего. С нами живут родственники, бездетные. В итоге когда я прихожу, дома бардак, младший играет во все, может одежду раскидать, еду. Зрелище для бездетных взрослых неприятное. Конечно, когда я дома, такого нет. Старший просто смотрит, чтобы мелкий не вышел на балкон и т. д. Родственники выставляют мне претензии, поскольку бардак и на кухне и в прихожей... Мне стыдно, ну что делать? Детей воспитываю, отца нет, мне приходится работать
Anonymous
Классика жанра - кто собственник квартиры?
моим 6 и 4, но даже если бы они остались одни,клянусь им бы даже не пришло в голову кидаться едой или раскидывать одежду, игрушки да,могут раскидать но не более, Вам нужно заняться воспитанием детей, в этом возврасте должны уже уметь занять себя, давайте четкие ЦУ одному и второму,напишите правила поведения, Ваши родственники которые с вами живут не могут вам помочь немного?? не убирать в квартире конечно, но за детьми присмотреть
Это происходит вечером. Старший после школы( одного 5-летку я бы не оставила).Я ухожу работать, дома родственники( они или находятся в квартире, или скоро приходят с работы).Дети у меня разумные, сами и покушают, и спать лягут.Бардак это разбросанные игрушки, на кухне все в пятнах, крошки, вот и ругаемся:( С детьми разговариваю, но чистоты нет...
Автор
Попросите детей наводить бардак там, где его не будут видеть родственники.
Придёт мама - всё уберёт. Никакой катастрофы.
меня во всей этой истории смущают родственники!! они что не могут посмотреть за детьми, накормить, сейчас тут наедут что ни не должны, может и так, но что это за родня тогда!!! я незнаю в нашей семье разное бывало,но мы всегда друг другу помогаем,еси надо то и из другого города примчимся на помощь!! а тут пара бездетная молодая я так понимаю неужели за родными племянниками не посмотреть!!
Ну, что сказать, получается обычная коммуналка. В коммуналках всегда едят по своим комнатам, на кухне только готовят и моют посуду. Если родственников напрягает грязь на кухне (и их можно понять), то пусть дети обедают в своей комнате. Микроволновку (приобрести, она стоит копейки сейчас, самая элементарная) и посуду можно держать в комнате, нужно организовать место для еды - стол, а приготовленную заранее еду пусть дети берут в холодильнике (может, он тоже в комнате?).
Если у вас с семьей брата никакой взаимовыручки, может вам имеет смысл поискать для совместного съема другую одинокую мамочку? Вы днем дома, я так понимаю? Вы будете днем за всеми детьми присматривать, она - вечером.
Поставили бы Вы все-таки замок на балконный блок... Остальное - лирика.
Вт честно: для меня жизнь работающей мамы, самостоятельно растящей двух детей - это подвиг. Такой вот каждодневный маленький подвиг. Еще и съемная квартира...
В такой ситуации я бы забила на недовольство брата и его жены. Автору нужно выжить. Выжить легче с братом в квартире - и снимать дешевле, и все же дети в квартире не одни а хоть под каким-то присмотром.
Да, детям разъяснять правила поведения - рано или поздно поймут. Без надрыва и скандалов. Да, родственникам мило улыбнулась, извинилась, сказала - буду воспитывать. Всё! Чего тут разводить рассуждения, кто кому что должен.
Автор должна выжить и поднять детей. И для этого все средства хороши. Ну почти все. А уж использование брата, даже без его желания на то, и подавно. Он-то ведь тоже не съезжает, значит не очень уж и тяготит его ситуация. Либо чувствует себя обязанным помочь, сестру жалеет. И это хорошо.
Anonymous
Я думаю, надо как-то зонировать территорию. В игрушки дети, например, могут играть только в своей комнате, если принесли что-то в общую, то должны унести сразу после игры и не оставлять их там. Например, во дворе ведь никому не придет в голову игрушки оставить и уйти на часок. На кухне тоже выделить им стол или часть стола, где б они могли кормиться. Да, пусть эту поверхность они заляпают и вы ототрете только когда вернетесь, но остальные поверхности должны оставаться чистыми. Семью брата тоже понять можно - я б, например, присмотрела за племянниками, а вот лишней уборкой после них заниматься мне б не хотелось.
А какие у вас варианты? Не обращайте на родственников особо внимания, ну ворчат...их тоже можно понять :), убедитесь, что квартира максимум безопасна, дверь на балкон дети открыть не могут, придумайте им какую-то деятельность, давайте маленькое вознаграждение за чистоту в общих местах, чтобы был стимул, и премию за супер-чистоту :).
Эдуард УСПЕНСКИЙ

ВСЁ В ПОРЯДКЕ

Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама проходит в дом,
Мама глядит кругом.

- Был на квартиру налёт?
- Нет.
- К нам заходил бегемот?
- Нет.
- Может быть, дом не наш?
- Наш.
- Может, не наш этаж?
- Наш.
Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.

- Значит, это не обвал?
- Нет.
- Слон у нас не танцевал?
- Нет.
- Очень рада.
Оказалось,
Я напрасно волновалась!
Почему пятилетний ребенок себе все это позволяет????
Снять квартиру отдельно вообще ника?
Брать няньку на 2-3 часа вечером,пусть смотрит за детьми,прибирается,хотя бы через день.Это немыслимо,5тилетка один,10 тилетка ни о чем в плане безопасности
Anonymous
вот честно, автор, вам только остается терпеть упреки брата и его жены. Ничего такого, что не делают дети, я не увидела. Так ведут себя большинство детей. Просто у брата нет своих пока и ему все дико. Заведут своих и вспомнят еще. Кивайте и улыбайтесь и просите, чтоб делали замечания детям. У вас финансового выхода другого пока нет. Мой первоклашка до сих пор ест не над столом, а над своими ногами и рот дырявый - все на нем и на полу и на одежде. И убирать за собой не любит, пока не напомнят. Порисовал, поиграл и убрать - это только после напоминания. Не нравится брату - пусть напоминает. Так бы и сказала - разрешаю делать моим детям замечания. И не слушайте мам, которые ужасаются поведению ваших детей. Они, в большинстве, не оставляли детей без присмотра и не знают, как бы они вели себя без родителя. Может еще хуже.
Anonymous
Кошёлка, прекратите бредни разводить, все ваши "исследования"- для тупых деток БЕЛЫХ американцев, до 12 под присмотком "нянек"- соседских девок по 12-13-14 лет, а в 13 первую дозу вкатывают. В мире МИЛЛИОНЫ детей полноценно работают в 10 и даже раньше. Да, это плохо, но ребёнок и в 5 а тем более в 10- способен отвечать за очень многое. В дореволюционной России такие дети уже помогали семье, это теперь детство плавно в роды переходит. Мой дед 1910 года рождения с 8 лет на заводе работал- отца убили, и мать осталась с тремя детьми. Тфу на вас и ваши бредни.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения