38

Книжки про это, но еще не про это))

А расскажите, есть ли в природе приличные книги про ЭТО на возраст 9-10-11-12 лет?
Есть в наличии взрослеющий сын 10 лет, интересующийся с малых лет вопросами отличия мальчиков от девочек. Книжку "Как я появился на свет" я выбирала долго и тщательно, отбраковав множество копий одного и того же содержания - понравились, в основном, картинки и легкость изложения, немаловажным оказался упор на развитие отношений м и ж до ТОГО самого момента. Это было 5 лет назад. Книгу зачитали, засмотрели, вопросы выяснили.
Сейчас сын еще не подросток, но давно появилась стыдливость, скрытность, интерес к своему телу, к изменениям в растущем организме. Задает вопросы, в магазине может попросить рассказать про презервативы (я не из стеснительных, рассказываю спокойно). Но я чувствую, что спрашивает он далеко не все, что ему интересно. Например, про поллюции он вряд ли меня спросит.. Про внезапную эрекцию тоже скорее умолчит.
Есть ли такие книги для предпубертата о росте мальчишек (и девочек в перспективе тоже))? Все, что нахожу на прилавках, это или малышовые иллюстрации с краниками и дырочками, или чернушнопорнушные (для 10летки) пособия с позами и зппп. Бывает ли что-то промежуточное - про физиологические изменения, гормоны, скачки настрония и т.п.?

Если есть такое обсуждение, или прикрепленная тема, отправьте меня туда, буду премного благодарна)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А расскажите, есть ли в природе приличные книги про ЭТО на возраст 9-10-11-12 лет?
Есть в наличии взрослеющий сын 10 лет, интересующийся с малых лет вопросами отличия мальчиков от девочек. Книжку "Как я появился на свет" я выбирала долго и тщательно, отбраковав множество копий одного и того же содержания - понравились, в основном, картинки и легкость изложения, немаловажным оказался упор на развитие отношений м и ж до ТОГО самого момента. Это было 5 лет назад. Книгу зачитали, засмотрели, вопросы выяснили.
Сейчас сын еще не подросток, но давно появилась стыдливость, скрытность, интерес к своему телу, к изменениям в растущем организме. Задает вопросы, в магазине может попросить рассказать про презервативы (я не из стеснительных, рассказываю спокойно). Но я чувствую, что спрашивает он далеко не все, что ему интересно. Например, про поллюции он вряд ли меня спросит.. Про внезапную эрекцию тоже скорее умолчит.
Есть ли такие книги для предпубертата о росте мальчишек (и девочек в перспективе тоже))? Все, что нахожу на прилавках, это или малышовые иллюстрации с краниками и дырочками, или чернушнопорнушные (для 10летки) пособия с позами и зппп. Бывает ли что-то промежуточное - про физиологические изменения, гормоны, скачки настрония и т.п.?

Если есть такое обсуждение, или прикрепленная тема, отправьте меня туда, буду премного благодарна)
Виолетту Бабич, Книгу для каждого мальчика, уже прочитал?
Моему старшему 10, прочитал "Все о моем теле" из серии "Я взрослею, я расту", издательство Клеверли. Без пошлости обо всем. Следующие тоже уже купила, летом выдам. Там только в конце у второй книги красной про нетрадиционную ориентацию нехороший абзац, его вырежу. Купила в обычном магазине еще энциклопедию об этом, нашего врача-психиатра, там уже для больших, выдам лет в 12.
Anonymous
А для девочек 10 лет что-нибудь есть такое? Тоже среднее между "про то", но и "не откровенно про это". )
А кто-нибудь знаком с творчеством Дили Еникеевой?
Есть у нее книга для 13-16 лет. Но сама она...ммм..неоднозначная для меня особа :-) стоит книжку искать?
Вот такую:

http://www.ozon.ru/context/detail/id/2284484/
Купила своему почти 11-летнему "Что происходит с моим телом?" (Мадарас Линда, Мадарас Эриа). Он сказал, что Виолетта Бабич "куда проще, детская совсем", а Мадрас уже "более серьезная информация", для уже более-менее "подготовленного" читателя.
а обязательно книжки? можно же просто так рассказать. Имхо, в книжках много чего ненужного написано. как про увеличение пениса например. или зачем 10 летке знать, как надевать презерватив?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения