94

Вы украли мои деньги!

Блин, даже не знаю как начать. Сыну без пары месяцев 7 лет, позавчера вечером вырвал себе качающийся молочный зуб, гордился, положил под подушку, чтоб зубная фея поменяла на деньги, думал что купить на 500 р. Муж сказал, что может не 500, может 50р фея положит, сын рассуждал, что за прошлый зуб дала 500, фея его любит, не подведет. Ну ночью муж зуб забрал, 500рположил. Сын утром был сильно рад, ничего, говорил, ты, папа, в феях не понимаешь, вот тебе доказательство, ну, мы поулыбалмсь, сын пошел к бабушке, деньги взял с собой, я была против, но он рассудил, что деньги дали ему, значит он решает что с ними делать, ну ладно. Сегодня с утра решили заехать в игрушки, стал искать - нет денег. Проискали все вместе все свободное время, не нашли. Сын в слезах. Говорит, что клал на полку в своей комнате, перерыли все. Значит это вы взяли . Звери(у нас кот с собакой) взять не могли, а больше и нет никого. Это вы взяли и заплатили или за кВ или машину заправили, или эта крылатая жадина обратн о забрала, нет, зачем бы она тогда давала, значит это не она, это вы украли мои деньги! Реально в слезах. Муж с ним говорил, я говорила, что никогда и ничего мы ни у тебя, ни друг у друга наберем без разрешения. Вылилось в то, что вообще в моей комнате вы без разрешения переставляете вещи, у меня ничего своего нет, вы мою сумку кладете то в шкаф, то на полку и тдтдтдтдтд... Как правильно поступит теперь? Пошел в сад обиженный, в слезах. Где потерял деньги не знаем, бабушка тоже у себя все перерыла. Говорит, давайте я дам, вроде как нашла у себя, муж говорит, давай будто в машине нашли, дадим другую 500. Как правильно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Блин, даже не знаю как начать. Сыну без пары месяцев 7 лет, позавчера вечером вырвал себе качающийся молочный зуб, гордился, положил под подушку, чтоб зубная фея поменяла на деньги, думал что купить на 500 р. Муж сказал, что может не 500, может 50р фея положит, сын рассуждал, что за прошлый зуб дала 500, фея его любит, не подведет. Ну ночью муж зуб забрал, 500рположил. Сын утром был сильно рад, ничего, говорил, ты, папа, в феях не понимаешь, вот тебе доказательство, ну, мы поулыбалмсь, сын пошел к бабушке, деньги взял с собой, я была против, но он рассудил, что деньги дали ему, значит он решает что с ними делать, ну ладно. Сегодня с утра решили заехать в игрушки, стал искать - нет денег. Проискали все вместе все свободное время, не нашли. Сын в слезах. Говорит, что клал на полку в своей комнате, перерыли все. Значит это вы взяли . Звери(у нас кот с собакой) взять не могли, а больше и нет никого. Это вы взяли и заплатили или за кВ или машину заправили, или эта крылатая жадина обратн о забрала, нет, зачем бы она тогда давала, значит это не она, это вы украли мои деньги! Реально в слезах. Муж с ним говорил, я говорила, что никогда и ничего мы ни у тебя, ни друг у друга наберем без разрешения. Вылилось в то, что вообще в моей комнате вы без разрешения переставляете вещи, у меня ничего своего нет, вы мою сумку кладете то в шкаф, то на полку и тдтдтдтдтд... Как правильно поступит теперь? Пошел в сад обиженный, в слезах. Где потерял деньги не знаем, бабушка тоже у себя все перерыла. Говорит, давайте я дам, вроде как нашла у себя, муж говорит, давай будто в машине нашли, дадим другую 500. Как правильно?
Anonymous
Надавать по заднице правильнее, что бы в голову больше не закрадывалось что родители могут что то украсть. Заодно и за "вымогательство", разбаловали вы дитяткО непомерно. И это еще только детский сад....
Люди, вы че! Ребенку 6 лет!!! "Надавать по заднице, сам виноват..." Озверели совсем? У ребенка горе - потерял деньги, на которые планировал что-то купить. Как может, так и справляется со своим горем. А родителям хорошая возможность научить и объяснить, что в собственном доме никто не ворует. Я бы по совету папы или бабушки деньги потом "нашла", не такая уж сумма большая, чтоб ребенка травмировать.
Anonymous
Я б, наверное, сказала, что сочувствую, что у него такой казус случился, и могу подарить ему 500р от себя лично, но в первый и последний раз. На будущее пусть сам усиливает контроль за такими вещами.
Подкидывать бы не стала. Что касается обвинения "вы украли", сказала бы, что такое обвинение оскорбительно и просто так им не разбрасываются. Сделала бы вид, что обиделась.
Сильно наезжать бы не стала, потому что человек, судя по всему, получил первое сильное разочарование и первый жестокий урок за свою неосмотрительность. Но:
1. "Возмещать" бы не стала, сказала - ну, что же, следует завести копилку, потому что деньги - это не просто бумажки, а эквивалент чужого труда, объяснить, сколько реально времени папа или мама трудятся, чтобы заработать эти 500 рублей, и если он верит в фею, сказать, что фея эти деньги тоже "не печатает".
2. Провести легкий ликбез в "стране" цен, объяснила бы, что на эти деньги уже ни за квартиру не заплатишь, ни машину не заправишь, как надо. И что - да, работать нужно очень усердно, и для хорошей жизни в семье давно уже нужны десятки и сотни тысяч, а не сотни. На его уровне показать соотношение пропорций.
3. И только потом, когда он усвоит сухой остаток материи, перешла бы к главному: семья, это такое общество, где никто ни у кого не ворует, и семья держится, как раз, на безусловном доверии.
Больше не работать "феями". Вообще считаю, что платить за зубы - абсурд. А потерянное не возвращать. Если уж он позиционирует себя как большого и сам, типа, разберется со своими деньгами, то и следить за деньгами должен был сам. Ну и, вообще-то, пусть со всеми своими вещами разбирается сам, чтобы не было потом - вы переставили, перевесили, переложили.
Я бы еще на стадии поисков подкинула другую пятисотку. И сейчас подкинуть не поздно.

Плюс в любом случае словесно наподдавала бы за то, что посмел заикнуться, что в семье кто-то ворует.
это почти в 7 ребенок всерьёз верит в зубную фею??? И пропажу объясняет воровством родителей....м-да... как-то вспоминается ролик уральских пельменей http://www.youtube.com/watch?v=i6VnepAcz5I&index=4&list=PLnWvftJZpjxzQYxm_Z_WlmfPBLus_SDvS
Anonymous
Странные выводы ребенок делает. Вы действительно раньше брали или просили у ребенка деньги на оплату квартиры или для заправки машины?
Anonymous
У меня ребенок садовский 500 рублей за первый зуб бумажкой взял на прогулку с папой в лес :) (меня дома не было - работала). Денюжка улетела. Повторно давать даже не думали - сама проворонила.
Anonymous
Вобщем, Капитан Очевидность скажет вам, что воспитание вашего ребенка ушло далеко не туда…. Давайте, спохватывайтесь уже! А то огребете проблем поболе уж чем эта дурацкая.
зачем вообще деньги давать, да такие большие в неполные 7 лет??
зубная фея не может принести книжку или игрушку??
Anonymous
Правильно будет позволить человеку сделать выводы о том, как нужно обращаться с деньгами. Естественно не подкидывать ничего.
И как следует "накостылять" по шее за то, что думает так про родителей(
Первая реакция моя была бы "Как ты можешь о нас так думать!" и обида.
Однако посоветую отложить ее и для начала поговорить с сыном о том, что деньги на деревьях не растут, просто так их не дают, зубная фея их тоже не печатает, а потому сам потерял - сам виноват, увы. А затем уже сказать, что его слова очень обидны, что такими обвинениями не бросаются, если любят друг друга, что мы в семье верим каждому, и если мама с папой сказали, что не брали, то это правда. Возможно, зубная фея огорчилась, увидев, что ее подарок бросили без присмотра и забрала его обратно?
Вообще, Вы изначально дали ребенку сумму, к которой он не готов. 500 рублей за зуб - многовато, как бы состоятельны Вы ни были. Хотя ребенок, вероятно, так же рыдал бы из-за 50 рублей.
традиционно зубная фея приносит сыну серебряные монетки...(хорошо, что сейчас уже почти все зубы выпали)...а насчет денег была история- сын потерял 3000 подаренных денег...но ему в голову не пришло обвинить в воровстве близких...что то в данной семье не так...по части воспитания прежде всего
Anonymous
Вобщем, мы разобрались, не до копьютера просто было в последние дни, чтоб написать.
Деньги не нашли, ничего подбрасывать не стали, для сына это первая потеря, он бы и от потери 10 рублей расстроился так же, он вообще крыса-мешочник, за все свои больше 6 лет терял единственный раз игрушку, больше ни денег, ни чего то еще не терял никогда.
После тысячекратного проигрования дня он все же решил, что положил купюру мимо кармана, когда доставал на улице, чтоб на нее посмотреть.
Обсудили и стоимость денег в эквиваленте труда, и нашу обиду и негодование по поводу его обвинения, серьезность его.
Вспомнили с мужем свои потери, я 25 р в детстве потеряла, а муж 5 000 пару лет назад, как мы были расстроены, и как теперь внимательны.Сейчас он в обиде на себя, считает что бы он на 500 мог купить и какой он балбес, что потерял.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения