19

Забивает на учебу

Дочка в 6 классе. Очень спокойная, усидчивая, исполнительная. Началку закончила без троек, не звезда, но стабильная хорошистка. В 5 классе в двух четвертях троек не было, в двух были по 1-2 предметам. В этом году же просто кошмар :( В первой четверти 6 троек по всем основным предметам, во второй 2 тройки. Сейчас смотрела дневник, через день ставят двойки: то не принесла чего-то, то не сделала чего-то, то работу плохо написала. Ведение дневника 3-. Картина такая, что ей просто плевать на все. Я не знаю, что делать, я такой никогда не была, для меня даже текущая тройка сродни трагедии была, а она из двоек не вылезает :( Разговариваю с ней постоянно на эту тему, объясняю, взываю к разуму. Безрезультатно :(
Что, мне с ней делать домашку? Проверять все ли положила в портфель? Звонить учителям, уточнять все ли она соизволила записать? Запретить гулять, общаться по телефону, играть в гаджеты? Лишить карманных денег? Как вообще можно вправить мозг?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка в 6 классе. Очень спокойная, усидчивая, исполнительная. Началку закончила без троек, не звезда, но стабильная хорошистка. В 5 классе в двух четвертях троек не было, в двух были по 1-2 предметам. В этом году же просто кошмар :( В первой четверти 6 троек по всем основным предметам, во второй 2 тройки. Сейчас смотрела дневник, через день ставят двойки: то не принесла чего-то, то не сделала чего-то, то работу плохо написала. Ведение дневника 3-. Картина такая, что ей просто плевать на все. Я не знаю, что делать, я такой никогда не была, для меня даже текущая тройка сродни трагедии была, а она из двоек не вылезает :( Разговариваю с ней постоянно на эту тему, объясняю, взываю к разуму. Безрезультатно :(
Что, мне с ней делать домашку? Проверять все ли положила в портфель? Звонить учителям, уточнять все ли она соизволила записать? Запретить гулять, общаться по телефону, играть в гаджеты? Лишить карманных денег? Как вообще можно вправить мозг?
Anonymous
А может дать "налететь" на проблему. Ну пусть "огребет" по полной последствия. Ну и беседы на темы доверия. Карманных денег я бы лишала. Отказывала бы в хотелках.
У меня старший в 5 классе. В началке не был отличником, но тройка была только по математике, даже несмотря на репетитора. В 5 классе в 1ой четверти две тройки, во 2ой -четыре..... Просто забивает!!! Этл стало окончательно понятно после того, как решил, что не хочет дополнительно заниматься в выходные (я пригрозила в очередной раз, стопятый, кстати) и уже неделю по всем предметам четыре-пять. Сам говори, что сознательно "держится". Контроль!!! Лучше выборочный и внезапный, лишение гаджетов на какое-то время. И как показывает мой опыт, у неглупых детей причина плохих оценков в том, что плохо готовятся, не внимательны.... Вот за это и наказывать. Не за оценку саму -она результат, а за то, что не готовится. Терпенья!!! Я давно маюсь - сын не дурак, но все и везде спустя рукава, я с двумя красными дипломами и др., да и младший сын ответсвенный и правильный будущий отличник. Оказалось, что у многих такие проблемы, причем чато с ОДНИМ из детей, что даже усугубляет проблему. Почти у всех ситуация улучшается к 8 классу или 10. Амбиции что ли посыпаются, ощущение, что остается за бортом, а другие идут вперед??? Среда важна, правильные примеры установка жизненная друзей.
Да, делать. Помогайте скорее всем чем можно. Летом занимайтесь - повторяйте пройденное, особенно русский. Летом легко можно освоить учебники за следующий год, сложные типа истории и биологии.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения