98

Вы бы были против? На 13 летие дочь хочет...

Проколоть вторую дырку в ухе. Простите за мой фр.
Девочка прилежно учится, семья благополучная ежели чего) Но к 13 летию заявила, что хочет вот такой подарок и гвоздик интересный в ушко вторым "рядом". Ну и кончики волос покрасить в бордовый (она брюнетка). Что делать? Разрешать? запрещать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Проколоть вторую дырку в ухе. Простите за мой фр.
Девочка прилежно учится, семья благополучная ежели чего) Но к 13 летию заявила, что хочет вот такой подарок и гвоздик интересный в ушко вторым "рядом". Ну и кончики волос покрасить в бордовый (она брюнетка). Что делать? Разрешать? запрещать?
автор
все два желания нормальные. Разрешила бы.
Anonymous
Дырку в ухе без проблем, а насчет краски уточнила бы в школе ибо это внешний вид. Если там не против или есть возможность делать прическу, пряча эти крашенные кончики, то без проблем.
Anonymous
У моей с 12,5 -ти лет есть вторая дырка. Просто так, ни к какому празднику не приурочена. После нас многие девочки сделали вторую дырку. Бордовые кончики были в том году. Уже не актуально в нашей школе. Все переболели как-то.
Пффффф...конечно разрешу. И пупок, если захочет.
Anonymous
конечно, разрешила бы.
сама проколола вторую дырку в 13 лет. сейчас не использую ))
Сестру всегда красили хной на брунетку, очень яркий цвет бордо получался:-) первый раз лет в 9 покрасили. И дырка в ухе не так страшна, мама ну что ж вы, она уже большая дама:-)
Ваша припозднилась что-то . Красные концы года два назад у подростков в тренде были. Дырки хоть сто пусть колет. У меня по 5 в каждой. Все использую. Раньше серебро носила. Брульянты теперь.
Anonymous
Разрешила бы. И порадовалась, что она спрашивает разрешения)
Anonymous
Я свою старшую водила в тату-салон для прокалывания ушей, там мастер с ней как-то так очень профессионально поговорил (сам будучи похожим на дуршлаг), что она категорически передумала городить "вторые ряды в ушках". Волосы перекрасить разрешила, в этом году, но никаких кардинальных кончиков, просто в естественный цвет, по всей длине.
Прокололи на 10-летие. На 13 тоже обещали покрасить волосы)
Я бы разрешила, не вижу ничего "такого". Моя недавно попросила изменить что-то в причёске и покрасить + брови хотела выправить модно и аккуратно. Сходили мы с ней в салон, сделала она себе мелирование и повыщипали ей брови. Ну, сделала и сделала- ей нравится. Смотрится на ней миленько.
Возраст такой экспериментаторский и взбалмошный, моя задача объяснять что совсем плохо и разрешать что-то с минимальными потерями.
А на 13-летие, которое тоже скоро запросила подарки такие, что лучше бы дырочки в ушах. Мноооого дешевле бы было :)
Anonymous
Разрешила бы, конечно. Я себе примерно в этом возрасте вторую проколола.
Разрешила бы. И кончики в бордовый тоже. Когда еще эксперименты смелые ставить, как не в юности, когда все побочные эффекты скрашивается юной свежей красотой. :)
Я вот мечтаю себе колорирование сделать, но муж упрашивает не выеживаться на старости лет. :D
Я бы попыталась отговорить, но если бы не получилось, то согласилась бы... когда еще проводить такие эксперементы как не в 13 -14- 15, не в 30 же?
Плюс, в 13- эти эксперементы можно контролировать, а в 16 может покрасить волосы какой-нить фигней, а ухо проколоть раскаленной швейной иголкой у подружки в гостях...

Моя в 13 выбрила волосы над виском (при длинных волосах), от покраски в голобой я смогла отговорить... но если бы не отговорила, то отвела бы в свой салон, к своему мастеру. Сейчас 15 - отращивает назад :)
Тут была девушка со множеством дырок в ухе. Так вот она сказала, что если бы мама разрешила в свое время вторую, то скорее всего на этом дело и остановилось бы.
СПАСИБО всем ответившим! Прочитала все ответы! :)

Решено, ухо прокалываем. Насчет волос - мелки у нее с НГ есть, но они не берет ее волосы, так как темные. Мне сотрудница на работе посоветовала еще в Подружке тушь посмотреть, для волос, там вроде как фиолетовый есть. зайду посмотрю :)

Спасибо еще раз и с наступающим праздником 8 марта вас, милые девушки :):love1
автор
Я в 14 сама себе иглой пупок проколола, знала, что родители не разрешат.
Так что лучче разрешать такие мелкие шалости подросшим детям.
Разрешила бы, мы сами себе кололи - вот где опасность была...
Если уже есть две то почему нет. Только колите сразу еще 2, красивее и удобнее сережки покупать.
Anonymous
Я сама предлагала своим дочкам, младшей 9, пока обе не хотят) я думала, чтобы мы одинаковые были, у меня 6 дырок в ушах)
Anonymous
Позавчера встречалась с другом семьи. Его дочери почти 16 лет уже, сыну 6. Так вот он сказал, что у нее были тоже бзики какие-то, но не про уши и волосы. не знаю что, не стала расспрашивать. Он сказал, что не разрешили и точка. НЕЛЬЗЯ. В итоге сейчас ей 16 и некогда вообще об этом думать, так как учеба, курсы и прочее. Серьезная девушка.
Ну что сравнивать одну семью и другую)
автор
Я в 15 лет в деревне проколола сама себе бровь и вставила гвоздик ( идиотка, могла бы и нерв задеть), а в 16 лет приехала с летних каникул лысая, родители чуть из дома не выгнали..в приличном ВУЗе, кстати, уже училась в то время. Зато сейчас образцово-показательная мать семейства без выкидонов)
Если ребенок хочет это сделать, значит есть потребность в самовыражении. Он все равно это сделает, рано или поздно. Хорошо, что дочь спрашивает у Вас разрешения, у Вас есть возможность проконтролировать ситуацию и сделать прокол в профессиональном месте.
Anonymous
Я свою историю расскажу. Мама как раз в 13 лет разрешила мне проколоть уши (замечу, что до этого вообще дырок в ушах не было). Потом, в период с 13 до 16 лет она позволила мне провести огромное количество экспериментов над своей внешностью - и доп. дырки в ушах (даже хрящик в верхней части уха проколот), и с волосами было огромное количество различных вариантов - и мелирование было, и ярко-рыжий, и короткая ассиметричная стрижка с покраской в тёмный цвет, и био-завивка. Ногти - отдельная история (наращивание, лаки кислотных цветов и т.п.). Единственное, что хочу отметить - мама всегда старалась меня сопровождать. Я не противилась, т.к. она уже разрешила и меня ничем не смущала. Только сейчас я понимаю, что она ходила со мной, чтобы проконтролировать, чтобы все изменения были в рамках приличия))). Так вот, к моменту окончания школы, я "нашла себя" - у меня были волосы чуть выше лопаток с лёгким мелированием (свои волосы русого цвета) и натуральные ногти адекватного цвета и длины. В институте я со смехом смотрела на однокурсниц, которые только начинали подобные эксперименты над собой и выглядели крайне смешно и нелепо, т.к., при этом, уже были не подростками, а довольно взрослыми девушками. В общем маме своей я до сих пор очень благодарна.
Anonymous, да
Я бы разрешила, ничего такого в этом не вижу. Кончики покрасить в бордовый - это мне меньше нравится, а вторая серьга в ухе нормально. Это красиво.
У меня у самой в одном ухе две серьги.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения