37

урок танцев

Добрый день, дети в саду (4-5 лет) занимаются танцами, 2 раза в неделю по 30 минут. Уже 6 месяцев. Дома не могут повторить ни одного движения, на вопрос что делаете на занятии тоже разумного ответа нет. Собрались мы с мамами сходить на урок. Как вы считаете, если урок хороший, что мы там должны увидеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день, дети в саду (4-5 лет) занимаются танцами, 2 раза в неделю по 30 минут. Уже 6 месяцев. Дома не могут повторить ни одного движения, на вопрос что делаете на занятии тоже разумного ответа нет. Собрались мы с мамами сходить на урок. Как вы считаете, если урок хороший, что мы там должны увидеть?
Anonymous
Это больше на ЛФК похоже и все.
Anonymous
У нас тоже такая же хореография в саду. Для физического развития не помешает, плюс детки учатся двигаться под музыку. Какие то поставленные танцы только на утренниках и то не сложные. За воспитателем 4-5 летки повторят танец, самостоятельно еще не станцуют ничего.
Anonymous
Физическое развитие или удовольствие?
Вот давно спросить хотела про танцы, гимнастику, спорт вообще для дошкольников
Почему все говорят о физическом развитие, ОФП когда занятия по вашему мнению не серьезные - 30 мин 1-2 раза в неделю против 3 раз в неделю по 2 часа и НИКТО не говорит об удовольствие от занятия.

Я может русский уже забыла, но у нас есть понятие RECREATION спорт и для детей и для взрослых.
Я даже не знаю как это перевести - для удовольствия, для себя что-ли как восстановление.

Т.е. моя дочка очень сильная, ловкая, итд Ей дополнительное физическое развитие или ОФП не надо. Скорее наоборот, она перевозбуждается от чрезмерных нагрузок. Вполне достаточно прогулок в детском садике на площадке. Но мы ходим на гимнастику-танцы-бассейн по 30 - 45 мин в неделю, зимой на горных лыжах несколько уроков, весной-летом футбол в таком же режиме - пол-часа в неделю вместо танцев или гимнастики. Она делает это с удовольствием. Вместе с друзьями заняться чем-то интересным. Т.е. делаем мы это исключительно для ее удовольствия и никаких результатов не ждем. Час или два занятий она просто откажется заниматься столько и дома будет с ума всех сводить своими психами.

Про взрослых, т.е. про меня. Спорт в любом его виде мне никогда не нравился и я и не занималась кроме раннего детства и уроков физкультуры в школе. Физическое развитие всегда желало быть лучшем. Только здесь я почувствовала что спортом можно заниматься для удовольствия. Т.е. 30 мин поплавать в бассейне в своем собственном темпе, покататься на лыжах на простых горках и не гнаться за результатами, покататься на велосипеде со своей скоростью и тогда когда хочется. На мою физическую форму это не влияет никак и больше я не желаю заниматься все равно.

Почему же вы от детей хотите все время каких-то результатов - хотя бы той же физической подготовки какой-то.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения