33

Мульты на английском

Дочке 3 года. Любит Свинку Пеппу. Раньше она смотрела по-русски, на ютюбе, сейчас я решила включать по-английски. Пока она просто не заметила смены языка, т.к. смотрит те же мультики, что и раньше, смысл уже знает.
Как лучше теперь - показывать только по-английски, пусть сама доходит до смысла или временами менять - один и тот же мульт то по-русски, то по англ.? Нужно ли ей пояснять что-то по ходу мульта (перевод слов, объяснение ситуации)?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 3 года. Любит Свинку Пеппу. Раньше она смотрела по-русски, на ютюбе, сейчас я решила включать по-английски. Пока она просто не заметила смены языка, т.к. смотрит те же мультики, что и раньше, смысл уже знает.
Как лучше теперь - показывать только по-английски, пусть сама доходит до смысла или временами менять - один и тот же мульт то по-русски, то по англ.? Нужно ли ей пояснять что-то по ходу мульта (перевод слов, объяснение ситуации)?
Anonymous
Это чтобы можно было похвастаться, что ваш ребенок на английском языке читает стихи наизусть!
Anonymous
не разделяю всеобщего скептицизма )
моя дочь смотрела с рождения все мультики, кроме маши с медведем, на иностранном языке. еще как додумывается! диалог+картинка дает полный объем языковой, просто мультики меняйте и новые добавляйте.
я сама сейчас люблю пеппу смотреть, язык учу. классный мультик в плане языка - все повторяется по сто раз, как для нездоровых ))) Дашу еще туда же.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения