Как научить ребенка делать колесо
Девочка 4,5 года, ходит второй год на танцы, все очень нравится, гибкая и пластичная, всегда хвалили.. Последние три недели на танцы не ходили, болели всей семьей по очереди. После болезни выяснилось, что на танцах все, кроме моей и еще одной девочки, делают колесо. Ребенок с занятий приходит расстроенный, говорит, преподавательница сказала быстрее учиться. Просит нас с мужем научить. Ни я, ни муж, оба достаточно спортивные, не умеем делать колесо. Мне в детстве из-за этого упражнения пришлось уйти с художественной гимнастики, так и не смогла сделать, а без него дальше продолжать не имело смысла. Помню, по ощущениям, я очень боялась этого упражнения. Дочь без страха, просто просит, чтобы мы научили, а мы не знаем, с какой стороны подойти, как страховать. Муж вообще категорически против домашнего обучения, говорит, это серьезный и травмоопасный акробатичнский элемент, пусть препод сама учит.. Я не видела, как делают другие детки, няня ребенка водит на занятия, но говорит, препод не учит, а просто сама показывает, в итоге детки делают неправильно. Я в интернете насмотрелась роликов с объяснениями, попыталась ребенку технику объяснить, но пока не особо успешно. Что делать? Поговорить с преподом, пусть индивидуальнь занимается с ребенком? Скорее всего, такого не будет. Раньше все сложные упражнения мы с дочкой дома отрабатывали, пока не получится, а то она переживает, что препод ругается, пару раз даже отказывалась продолжать ходить, потому что что-то не получалось.. Не хочу, чтобы в этот раз ситуация повторилась, но дочь уже переживает и простт нашец помощи, а мы тут бессильны. Может, инструктора какого на стороне поискать?
Тренер постоянно просила родителей не давать тренироваться без неё, без тренера.
В результате девочка пришла в зал с бабушкой за час до занятий.Сломала руку и больше не ходила.