39
Как поступить? Ситуация
Че-та я, видимо, затупила над ситуацией, так как в моем детстве такое не было возможно.
Ребенок просился на занятия. Был найден учитель, куплено всё, что нужно. Но, после первого урока ребенок не садился за домашнюю работу (ни в каком виде), а когда пришло время следующего занятия стал тянуть время, копаться и весь энтузиазм, бывший раньше просто пропал. Сложилось впечатление, что это было надо мне больше, чем ребенку.
Как бы Вы себя повели в такой ситуации? И, - зачем ребенок просился на занятия, если на самом деле это ему не нужно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧе-та я, видимо, затупила над ситуацией, так как в моем детстве такое не было возможно.
Ребенок просился на занятия. Был найден учитель, куплено всё, что нужно. Но, после первого урока ребенок не садился за домашнюю работу (ни в каком виде), а когда пришло время следующего занятия стал тянуть время, копаться и весь энтузиазм, бывший раньше просто пропал. Сложилось впечатление, что это было надо мне больше, чем ребенку.
Как бы Вы себя повели в такой ситуации? И, - зачем ребенок просился на занятия, если на самом деле это ему не нужно?
Anonymous
Возможно педагог не понравился...У нас так вся мотивация на год ушла :-(
Anonymous
Чем хотел заниматься ребенок?
Anonymous
Ребенок весь в вас)) Зачем вы начали топик, если не хотите отвечать?
Anonymous
У нас (не Россия) всегда предлагают одно бесплатное занятие, чтобы понять, понравится ребенку или нет. А уж покупать сразу все заранее - это, конечно, верх неблагоразумия. Урок на будущее.
Даже если ребенок очень любит и просится (например) танцевать, все равно реальное занятие - это совсем не то, что ребенок себе представляет, это растяжка, больно и т.д., а футбол - это не игра во дворе, это бег, прыжки и прочее. Вы как с Луны свалились :)
Даже если ребенок очень любит и просится (например) танцевать, все равно реальное занятие - это совсем не то, что ребенок себе представляет, это растяжка, больно и т.д., а футбол - это не игра во дворе, это бег, прыжки и прочее. Вы как с Луны свалились :)
Anonymous
Ни возраста ребенка, ни рода занятий вы не указали
Тогда предположения:
- не понравился преподаватель
- разочаровался в этом занятии
- оказалось что там тяжело и трудно
- просто у ребенка не было настроения
Варианты
- Спросить у ребенка
- Предложить без фанатизма сходить еще пару раз (может втянется)
- Поискать другого преподавателя ( если дело в этом)
Тогда предположения:
- не понравился преподаватель
- разочаровался в этом занятии
- оказалось что там тяжело и трудно
- просто у ребенка не было настроения
Варианты
- Спросить у ребенка
- Предложить без фанатизма сходить еще пару раз (может втянется)
- Поискать другого преподавателя ( если дело в этом)
у меня такой ребенок)) 9 лет.
Я делаю следующим образом. У нее есть занятия, которые не обсуждаются. Это сноуборд (зимой) и английский. Тут какгрится "нравится, не нравится..."))
Остальное все - по желанию. Преподов предупреждаю сразу, что закончить можем когда угодно, потому что тащить ребенка за уши я не имею ни времени, ни желания. Не хотят работать на таких условиях - я найду других. Последний раз такой разговор был с педагогом по вокалу в сентябре. Ттт, пока ходит с удовольствием:)
Насчет "деланья домашки" у меня тоже совершенно категорическое мнение - не надо мне приседать с ней на уши, ибо мне хватает школы. Я в свое время отказала дочери в репетиторе по фортепиано именно из этих соображений. Сейчас она меня прессует муз школой, но я пока держусь)) Ибо прекрасно представляю какой это гемор.
Я делаю следующим образом. У нее есть занятия, которые не обсуждаются. Это сноуборд (зимой) и английский. Тут какгрится "нравится, не нравится..."))
Остальное все - по желанию. Преподов предупреждаю сразу, что закончить можем когда угодно, потому что тащить ребенка за уши я не имею ни времени, ни желания. Не хотят работать на таких условиях - я найду других. Последний раз такой разговор был с педагогом по вокалу в сентябре. Ттт, пока ходит с удовольствием:)
Насчет "деланья домашки" у меня тоже совершенно категорическое мнение - не надо мне приседать с ней на уши, ибо мне хватает школы. Я в свое время отказала дочери в репетиторе по фортепиано именно из этих соображений. Сейчас она меня прессует муз школой, но я пока держусь)) Ибо прекрасно представляю какой это гемор.
Спасибо всем за идеи:) Пока начали заниматься вместе (муз. инструмент, кто интересовался). Первые занятия действительно надо мотивировать, помогать, так как на них самое нудное и неинтересное. Вот когда начнет разучивать песни, тогда уверена, будет больше энтузиазма у ребенка)
автор
У нас так было с гитарой... Просилась - купили гитару, заплатили за курсы. Ну на курсы проходила, а гитару в руки дома брала всего пару раз. Я решила ситуацию отпустить - не хочет делать дз, не надо. Зато в школе начали играть на блок флейте, даа, тут она ее не выпускает из рук, и ноты все выучила сама, и мелодии играет. Все сама нашла и разобралась в интернете и даже на принтере себе все напечатала :)
Так что бывает что мимо с занятиями, а бывает в нужную точку. Не переживайте. Хорошо что интерес вообще есть! Многие ничего не хотят...
Так что бывает что мимо с занятиями, а бывает в нужную точку. Не переживайте. Хорошо что интерес вообще есть! Многие ничего не хотят...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения