14

как не срываться на сына

Уже нет сил,перешла на ор практически по любому поводу.Сыну 6 лет,с рождения был беспокойным ребенком,не помню ни одной спокойной прогулки в коляске,кричал,пока не приходили домой,колики,кошмарно болезненно режущиеся зубки.С рождения не мог ни секунды находиться один,рано научился говорить,где-то к 1,5 говорил всё и постоянно,с мужем примерно с этого возраста и по настоящее время не можем спокойно говорить в его присутствии,он сделает всё,чтобы мы прервались и обратили на него внимание,играть не мог один никогда,только 15 минут в ванной.Постоянные требования,именно требования внимания,слушать все должны только его,старшая дочь возмущается,мне кажется,на законных основаниях.На советы заниматься с сыном больше не знаю,как реагировать.У меня работа суточная,тяжелая (физически и морально),муж сидит с сыном,когда тот не в саду на полдня и когда болеет.Я стараюсь заниматься с ним в промежутках:гуляю,читаю книги,аппликации,рисовалки,лего,пластилин.Но конечно,не могу чисто физически заниматься с ним постоянно.И тут начинается...Если он не смотрит мульт(примерно час в день), значит выпрашивает планшет или аудиосказки,после которых он вообще невменяемый,ничего не слышит,пока не наорешь,не поест,не помоется,не оденется,играть самостоятельно не может,чтобы там сюжет какой-нибудь или из лего что-то собрать,ни-че-го,будет около меня ходить и бесконечно болтать,при этом за своей болтавней он вообще ничего не слышит.Посоветуйте,как себя вести,чтобы окончательно не испортить отношения с сыном,которого,безусловно,я очень лёблю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже нет сил,перешла на ор практически по любому поводу.Сыну 6 лет,с рождения был беспокойным ребенком,не помню ни одной спокойной прогулки в коляске,кричал,пока не приходили домой,колики,кошмарно болезненно режущиеся зубки.С рождения не мог ни секунды находиться один,рано научился говорить,где-то к 1,5 говорил всё и постоянно,с мужем примерно с этого возраста и по настоящее время не можем спокойно говорить в его присутствии,он сделает всё,чтобы мы прервались и обратили на него внимание,играть не мог один никогда,только 15 минут в ванной.Постоянные требования,именно требования внимания,слушать все должны только его,старшая дочь возмущается,мне кажется,на законных основаниях.На советы заниматься с сыном больше не знаю,как реагировать.У меня работа суточная,тяжелая (физически и морально),муж сидит с сыном,когда тот не в саду на полдня и когда болеет.Я стараюсь заниматься с ним в промежутках:гуляю,читаю книги,аппликации,рисовалки,лего,пластилин.Но конечно,не могу чисто физически заниматься с ним постоянно.И тут начинается...Если он не смотрит мульт(примерно час в день), значит выпрашивает планшет или аудиосказки,после которых он вообще невменяемый,ничего не слышит,пока не наорешь,не поест,не помоется,не оденется,играть самостоятельно не может,чтобы там сюжет какой-нибудь или из лего что-то собрать,ни-че-го,будет около меня ходить и бесконечно болтать,при этом за своей болтавней он вообще ничего не слышит.Посоветуйте,как себя вести,чтобы окончательно не испортить отношения с сыном,которого,безусловно,я очень лёблю
Anonymous
Однозначно все планшеты-мультики убрать, если такая реакция. Больше на улицу выводите.
Как я Вам завидую. Мальчик, родился маловесным, больницы, страхи, что не выживет, пережили. Выдохнули. Пошла задержка развития, с 2 лет ежедневные или через день занятия, сами и со специалистами, кружки посещать не можем-не социализируется ни в какую, новый диагноз- аутичный спектр. Постоянный прием лекарств за бешеные деньги, чтобы подстегнуть развитие, плюс новые занятия по социализации.. Нейропсихолог, логопед-деффектолог, книжки, тетрадки, мелкая моторика.... РРРРРРРРРРРРРР 5 лет, ЗАГОВОРИЛ!!!!!!!!!!!! УРААААААААА
Нам сейчас тоже 6, из аутичного спектра мы выскочили, с ЗПР справились. И я безумно радуюсь, что мой молчун постоянно толчется около меня и всё время чего то трындит) Радуйтесь своему счастью!!!! А у нас сегодня опять занятия...
онажемать
Плохо воспитанный ребенок с особенностями неврастении. Плюс характер. От него никуда не денешься. Мне жаль автора, сама переживаю нечто подобное с семилеткой, но у меня один, егоист.
Anonymous
На мой взгляд, вот просто так такое поведение не бывает.
Должна быть причина - с ее поисков и стоит начать.
Почему он так себя ведет?

Самое простое - ему чего-то не хватает среди близких. Чего именно?
Если внимание вы ему точно уделяете, как пишите, то может быть четких границ?
Четкий ли режим дня у ребенка? Какие есть строгие нельзя?

Что он получает от своего крика? Как вы реагируете?

Может быть причина в проблемах со здоровьем?

Или питание и режим еды у вас хромает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения