19
в 2.5 года без велосипеда и самоката
Теряет ли что-то ребенок (развитие моторики), если в этом возрасте у него нет ни велосипеда, ни самоката, ни беговела? Пробовал на площадке покататься, но особо не впечатлился пока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТеряет ли что-то ребенок (развитие моторики), если в этом возрасте у него нет ни велосипеда, ни самоката, ни беговела? Пробовал на площадке покататься, но особо не впечатлился пока.
Anonymous
Если хочет, а родители не дают - теряет, конечно.
Anonymous
В прошлом году был неслабый срач на эту тему, поищите в архиве.
Anonymous
У моего все есть, а ездить предпочитает в коляске :)
Мой(2,4)не слезает с машины в которой надо отталкиваться ногами.Считаю неплохой альтернативой беговелу в этом возрасте.Самокат будем пробовать как станет тепло и сухо.
А вообще отказаться от коляски и ходить,гулять,прыгать,бегать и скакать:-)Самое лучшее для такого маленького ребенка.
А вообще отказаться от коляски и ходить,гулять,прыгать,бегать и скакать:-)Самое лучшее для такого маленького ребенка.
На мой взгляд, важнее не иметь самокат-велсипед-беговел, а отказаться от коляски, ходить пешком побольше. А остальное по желанию ребенка.
У меня старшие ближе к 3 годам самокаты осваивали (2,5 на зиму приходилось), вторая в 2,3 сама на велосипеде научилась (вел старшей сестры был). Сын тоже самокат предпочитал лет до 6-ти, а потом резко перешел на вел. Младшая сейчас (как раз 2,5) беговел любит, но опять же был сначала интерес (еще осенью на площадках на них "охотилась"), а потом покупка своего.
У меня старшие ближе к 3 годам самокаты осваивали (2,5 на зиму приходилось), вторая в 2,3 сама на велосипеде научилась (вел старшей сестры был). Сын тоже самокат предпочитал лет до 6-ти, а потом резко перешел на вел. Младшая сейчас (как раз 2,5) беговел любит, но опять же был сначала интерес (еще осенью на площадках на них "охотилась"), а потом покупка своего.
у нас было все, в два года гонял на самокате трехколесном так, что я догнать его не могла (была очень полная).Беговел с трех лет, ляличные велики тоже где то с двух.Машинки эти которые дети водят отталкиваясь ногами от земли тоже были.Ролики настоящие с 4 лет, брат учил, хорошо очень катался малыш, велик настоящий лет с 5.
Мальчик все же не очень спортивный, но все это всегда приносило и приносит ему радость.Счас скейборды разные, просит велик бмх, но вот это я не куплю ни за что ( травматизация повышннная, у меня и на велике и на ролике всегда в шлеме, иначе - слезай с коня, ходи пешком).
Мальчику это надо, я сама мне уже 45 лет на велике не умею ни на роликах ( упала лет в 8, с тех пор боюся), но я женщина, мне простительно.
Мальчик все же не очень спортивный, но все это всегда приносило и приносит ему радость.Счас скейборды разные, просит велик бмх, но вот это я не куплю ни за что ( травматизация повышннная, у меня и на велике и на ролике всегда в шлеме, иначе - слезай с коня, ходи пешком).
Мальчику это надо, я сама мне уже 45 лет на велике не умею ни на роликах ( упала лет в 8, с тех пор боюся), но я женщина, мне простительно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения