135

Самозавтрак дошкольника, как?

Хочу организовать на выходные, чтоб не вскакивать в 7 утра. Поделитесь, пожалуйста, как у вас организовано, что оставляете для того, чтобы ребенок сам мог перекусить.
Или считаете надо вставать и кормить 6-7 летних рано утром сразу как они проснутся.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу организовать на выходные, чтоб не вскакивать в 7 утра. Поделитесь, пожалуйста, как у вас организовано, что оставляете для того, чтобы ребенок сам мог перекусить.
Или считаете надо вставать и кормить 6-7 летних рано утром сразу как они проснутся.
Anonymous
Йогурт, творог, фрукт, бутерброд...
У моих первый завтрак это какао или чай с печеньем. Сами вполне справляются, при желании могут сделают себе горячие бутерброды и салат на основной завтрак.
Anonymous
Мама - герой! До 7 лет по выходным рано вставать...
С 3-4х годов моему мюсли в чашке с вечера ставила, молоко сам из холодильника доставал и заливал. Потом тихонько мультики включал... Сейчас 10 лет, готовит кашу в мультиварке для 4летней сестры.
Anonymous
Бедный ребенок. Как такое только в голову могло прийти?
Anonymous
что ,девы. все из холодильников прям йогурты дают? удивилась :). мне вон свякровь летом выговаривала, что нельзя мороженое или холодное питье деткам давать! крошкам 10 и 12 лет :). ну и я с вечера на столе йогурты оставляю, чтобы всё-таки не холодные были.
Anonymous
Пусть ждет родителей и общего завтрака.
Anonymous
Нарезка колбасы (в холодильнике) и хлеба (в корзинке), бутерюроды сами налепят. Хлопья молоком зальют. Яблоки, груши погрызут. Печенье с тем же молоком.
Не похоже мы не правильные. Т.к. 1. каша из мультиварки - у нас это скороварка со съемной крышкой, тяжеееелая и снимать полностью, класть на стол, одному ре не справиться
2. микроволновки нет по идейным соображениям
3. кефир на полдник и комнатной температуры, я тоже не люблю ледяное да и зачем холодное пить?
4. вредности типа колбасы ребенок не ест, сухие завтраки тоже, печенье вообще не счтает требует еды
5. молоко не любит и не пьет
Aвтор
Хлопья молоком залить.
Каша в мультиварке.
Йогурт,банан, круассаны с молоком или соком.
Круть какая! Не знала, что это возможно. Совместные завтраки у нас традиция. Вообще не представляю, как моя пятилетка мог бы сам встать безе меня и начать что-то делать.
Anonymous
Я своего до 11 часов и не видела - спал, бедняга.
В этом возрасте с вечера ставила сухую детскую кашу, ставила чайник в режим подогрева (чтобы не до кипения, а просто теплая вода). Дочка вставала если утром раньше нас и была голодная, могла включить чайник и без опасности обжечься кипятком просто заливала эту кашу, размешивала и ела... Не опасно было и не вредно.
У меня сын (почти 5 лет) может взять из шкафа хлеб, печенье. Фрукты всегда есть. Пьет воду. Хотя в 95 процентах случаев он есть сразу после пробуждения не хочет, да и я обычно встаю вместе с ним. Впрочем, один раз встал раньше и решил сварить себе и нам кашу. Включил электроплиту, насыпал в кастрюлю крупу, помешал, потом полез за молоком и тут я пришла. Сюрприз не удался.
Младшая жаворонок, в пол седьмого уже на ногах. От нервного срыва меня спасают какие-нибудь хлопья и молоко.
Моя наверное могла бы сама поесть хлопьев например. Только она их сухими бы съела однозначно, ей так больше нравится. Бутерброды можно с сыром. А кашу потом на второй завтрак. Но в принципе считаю как то не очень еще довольно маленького ребенка так предоставлять самому себе. И дело не в том, что не справится, а как то мне кажется не правильно это. Помню как я в старших классах вставала в школу одна, сама собиралась, ела, уходила, а всп спали. Папе на работу позже, мама с сестрой сидела дома. И так мне грустно было и обидно и одиноко. Ну еще от того, что мне то в школу, если бы никуда бежать не надо было бы, может и другое отношение было.
Хотя моя дочка в 7 сама не встает. В лучшем случае в 9 или может раз в год в 8.30. А так обычно до 10 дрыхнет.
Мои 5 и 7лет в выходные всегда сами завтракают, потому что будить маму в субботу - табу. Меню: омлет в микре(готовит старший), бутеры с сыром, хлопья с молоком, сырники-оладья-блины вчерашние, могут просто белого хлеба с молоком поесть. А если папа раньше встанет, то может и кашу сварить. В будни у нас всегда полезные завтраки, поэтому в выходные можно и расслабиться. Кстати, посуду всегда моет младший пятилетка.
Anonymous
о, и в этом вся Ева. в рецептах и продуктах - затопчут за хлопья и покупные йогурты, а тут - куча советов как выспаться маме и накормить ребенка шлаком.
настоящая Ева не спит, а варит ребенку утром кашу!!!
Anonymous
Дочка с 6 лет достает сырники, разогревает в микроволновке, достает сметану/сгущенку и ест.
Иногда ест несквик с молоком, иногда творог/йогурт.
Может взять банан, сок и т.п.

Второй завтрак - уже с остальными сонями:)
Anonymous
А я встаю и варю кашу! Ребенку не нужно же запихивать еду в первые 30 секунд как он проснулся! А теперь мы завели собаку, и мое утро начинается даже не с каши!
И вообще, вставайте весна скоро, на пробежку по утрам очень полезно! И кашу ребенку успеете сварить! И стройными будете!
динозавр наверно
я сама встаю раньше всех, жаворонок. А остальные в семье совы. Наслаждаюсь утренними спокойными часами, спокойно привожу себя в порядок, готовлю завтрак, смотрю телевизор, планирую, чем займемся в выходные.
Anonymous
С вечера на столе лежит банан, немного печенья и термос с чаем. После такого легкого завтрака ждет пока я приготовлю кашу с бутербродами минимум час, может и полтора продержаться:)
Евы, я чего-то не догоняю...Мой 6-ти летка готов спать в выходной до обеда, он один такой ребенок судя по ответам!!!! Он по субботам в бассейн ходит с утра...я его в 9.30 еле стягиваю с кровати, упирается до последней минуты, пока можно. (Кстати, в сад в 7 утра встает как солдат по будням, а выходные считает законными для сна :-))))). Еще у нас есть традиция совместных завтраков выходных, в суб.не получается из-за тренеровок сына и мы начинаем завтракать без него, он до последнего лежит и кушает в итоге "на ходу", а вот в вск. они с папой очень часто делают омлет ВМЕСТЕ и будят меня :-))) запахом свежесваренного кофе и мы друг без друга ни за что в выходной завтракать не сядем. У меня муж иногда просыпается часиков в 9, для нас с сыном - это ОЧЕНЬ раннее утро, так он бедненький сидит в зале телек смотрит, но даже кофе без нас пить не будет :-)
Встает в выходные часов в 9, включает сказки и играет, пока мы с мужем не проснемся. В субботу традиционно пеку блинчики, завтракаем все вместе. В воскресенье -тоже самое, только завтрак может быть другим, но обязательно вместе. А так, если голодный, может сам себя покормить, мысли с молоком насыпать -самое банальное или фрукт какой нибудь съесть.
Завтракает со всеми, чуть позже, чем обычно. Но если прям вот неймется, то в доступном месте у нас лежат Барни, сушки, печенье.
Сами берут хлопья, заливают молоком, или жарят тосты в тостере и мажут филадельфией. К этому обязательно фрукт или овощ.
Мой ребенок любил, когда ему с вечера чай с лимоном в термосе оставляли.
Ну все, уже перечисленное выше, бананы, творожки, хлопья, печенье итд
Лет с 4,5-5 сын при необходимости может совершенно самостоятельно достать себе из холодильника запеканку, помыть яблоко или банан, открыть коробку с печеньем, хлеб маслом намазать (нож для масла, не острый), налить воды (чай не любит, соки не пьет). Правда, обычно у него это не завтрак, а полдник самостоятельный. На завтрак я варю каши :)
я утром наливаю молоко и даю банан или яблоко и снова ложусь, через час-два встаю и варю кашу, а потом еще и бутеры вместе кушаем))
Моя дочь к школе уже могла приготовить завтрак бутерброды, салат, кашу в мульте. сейчас (3кл) уже и обед может при желании, полуфабрикаты уж точно сварит, блинчики испечет. плита электрическая у нас.
но у нее тяга к кухне всегда была
Anonymous
Мои сами завтракают уже где-то год.То есть с 4х лет(младшая),старшей было семь.Достают из холодильника творожки,йогурты,или хлопья заливают молоком,могут фруктов с печеньем поесть. Еще и мне завтрак иногда готовят к пробуждению, но я с этим борюсь потому-что я чай люблю кипяток,переживаю,что обожгутся. А бутерброды режут без проблем (сыр ,колбасу). Я работаю сутками и бывает с утра и часов до двух сплю.. Нормально они справляются,мамин сон берегут))
В каникулы - старший готовит первый завтрак на двоих (сыновьям 11 и 6). Обычно или яичница, или творог с вареньем или бутеры с сыром-паштетом или запаренная овсянка. И мне дети могут принести завтрак в постельку :-) Если выхи - то завтраки готовит у нас муж.
Колбасы-хлопья-каши минутки-печенья и вообще выпечку - мы не едим совсем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения