29
Чужой ребенок
У нас в гостях на несколько дней ребенок подруги. Ребенку, конечно, тяжело в незнакомой обстановке. Я не совсем знаю, как себя вести. Стараюсь, чтоб все было на равных, но все равно своего ребенка и больше ругаю, и больше жалею. Вот на ночь обнять-поцеловать своего могу, я чужого ну не могу я так приласкать, как своего. Все равно он как-то вторичен получается. Внимание все равно больше своему- просто знаю уже, что нужно, какие потребности.
Ребенок подруги иногда уходит в несознанку, ничего не говорит, просто молчит и все. Боится, видимо. Не знаю, как поддержать ребенка, как сделать, чтоб было нормально.
Да и своя еще повышенного внимания просит - все сравнивает, ревнует.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ нас в гостях на несколько дней ребенок подруги. Ребенку, конечно, тяжело в незнакомой обстановке. Я не совсем знаю, как себя вести. Стараюсь, чтоб все было на равных, но все равно своего ребенка и больше ругаю, и больше жалею. Вот на ночь обнять-поцеловать своего могу, я чужого ну не могу я так приласкать, как своего. Все равно он как-то вторичен получается. Внимание все равно больше своему- просто знаю уже, что нужно, какие потребности.
Ребенок подруги иногда уходит в несознанку, ничего не говорит, просто молчит и все. Боится, видимо. Не знаю, как поддержать ребенка, как сделать, чтоб было нормально.
Anonymous
А я считаю это хорошо для социализации, как вашего ребенка, так и гостя.
У нас тут очень принято среди моих русских приятельниц, которые живут неподалеку, что если или их ребенок приходит к нам или наш к ним- и выражают желание оставаться ужинать и ночевать там или тут- всегда это разрешаем.
У нас тут очень принято среди моих русских приятельниц, которые живут неподалеку, что если или их ребенок приходит к нам или наш к ним- и выражают желание оставаться ужинать и ночевать там или тут- всегда это разрешаем.
Ваш маленький, ему в любом случае больше внимания. И выдайте подругиному ребенку айпад, это сильно улучшит его социализацию и сделает мир не таким тусклым))
Ласкать не надо, а внимания должно быть больше гостю, сначала ему потом своему ребенку. И своего ребенка учите, что гостю всегда первому все предлагают. Это просто правила хорошего тона и ничего больше.
Anonymous
Ничего страшного не вижу в Вашем поведении. Ребенок дичится - это нормально. Вы не навязываетесь ему - это тоже хорошо. ИМХО, в 7 лет ребенок уже хорошо разделяет маму и "тетю, у которой гостит". И те ласки, которые он примет от мамы, от тети будут ему неприятны. ;)
Вы имхо очень сильно заморочились. Вы ему не мама, ребенок это знает, незачем пытаться ее заменить. Ребенок должен быть сыт и ухожен, просто приветливости достаточно и следить, чтоб сильных конфликтов не было между детьми.
Автор,хорошо вас понимаю,чужой ребёнок-это не свой.
Ну самое основное-чтоб был ухожен,накормлен и т.д.,думаю,вам это итак понятно.
А в остальном не пытайтесь заменить ему маму,всё равно не получится.Чаще думайте о том,что ему тяжело,в незнакомой обстановке, без мамы,и приласкать получится лучше:)
Если раздражает шаркание-скажите конечно,но дружелюбно,не поможет,придётся потерпеть,вы его не перевоспитаете.Ну и про речь-конечно,если не понимаете,переспрашивайте,но опять же,без воспитательного эффекта,просто потому что не понимаете.И ждите вместе маму :)
Ну самое основное-чтоб был ухожен,накормлен и т.д.,думаю,вам это итак понятно.
А в остальном не пытайтесь заменить ему маму,всё равно не получится.Чаще думайте о том,что ему тяжело,в незнакомой обстановке, без мамы,и приласкать получится лучше:)
Если раздражает шаркание-скажите конечно,но дружелюбно,не поможет,придётся потерпеть,вы его не перевоспитаете.Ну и про речь-конечно,если не понимаете,переспрашивайте,но опять же,без воспитательного эффекта,просто потому что не понимаете.И ждите вместе маму :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения