21

Консультация психолога

Очень много накопилось вопросов, с которыми самостоятельно справиться не можем. Записалась к психологу в государственный центр психолого-медико-социального сопровождения. Сразу предупредили, что смогут только однократно проконсультировать, т.к. курс занятий непосредственно с ребенком провести возможности нет, все расписано уже до лета.

Проблем много, какая из них наиболее важная, с которой нужно начинать работать, не знаю, все переплетено и взаимосвязано между собой. При этом мне нужно выжать хоть какой-то результат из этой консультации, чтоб получить минимальные руководства к действию. В голове какой-то сумбур. Я выписала наиболее острые проблемы. Но только описание всех ситуаций займет у меня не меньше часа. Как наиболее конструктивно построить беседу? С чего начать? У ребенка следующие проблемы:
1. Негативизм, пессимизм.
2. Аутоагрессия.
3. Психованность, неадекватность эмоциональных реакций.
4. Тики, навязчивые движения.
5. Страхи.
6. Игрозависимость.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень много накопилось вопросов, с которыми самостоятельно справиться не можем. Записалась к психологу в государственный центр психолого-медико-социального сопровождения. Сразу предупредили, что смогут только однократно проконсультировать, т.к. курс занятий непосредственно с ребенком провести возможности нет, все расписано уже до лета.

Проблем много, какая из них наиболее важная, с которой нужно начинать работать, не знаю, все переплетено и взаимосвязано между собой. При этом мне нужно выжать хоть какой-то результат из этой консультации, чтоб получить минимальные руководства к действию. В голове какой-то сумбур. Я выписала наиболее острые проблемы. Но только описание всех ситуаций займет у меня не меньше часа. Как наиболее конструктивно построить беседу? С чего начать? У ребенка следующие проблемы:
1. Негативизм, пессимизм.
2. Аутоагрессия.
3. Психованность, неадекватность эмоциональных реакций.
4. Тики, навязчивые движения.
5. Страхи.
6. Игрозависимость.
Anonymous
подскажите пож тел.туда
Проконсультируют однократно и сразу записывайтесь на след год на курс, не стесняйтесь, они сами могут не предложить. С собой взять тетрадку, где так и напишите свои проблемы, а то забыть можно, там же основные рекомендации + литературу запишите. Так понимаю, без ребенка пойдете? Еще, если есть, сразу записи невролога. Если что то принимали, то что и когда. Ну про роды тоже готовьтесь рассказать-стандартно спрашивают. Чувствую, много дел у Вас будет. Проситесь на курс. Еще бывает кто то заболевает или отказывается от занятий, скажите что готовы и сейчас начать, если появится возможность
какие психологи с аутоагрессией и тиками??? вам к психоневрологу надо и срочно!
Anonymous
заходила в такой центр в ЦАО. мне сказали, что если ребенок ходит в детский сад и там есть психолог, то мы должны воспользоваться услугами садовского психолога.
Anonymous
Сходила на консультацию. Нас взяли пока на групповые занятия, с осени на индивидуальные. Конечно же, отправили на консультацию невролога и психиатра. Вот теперь думаю, к психиатру нужно идти уже с результатами обследования у невролога или необязательно?
Автор
А платно вам надо?
У меня результативный специалист есть. Пишите в личку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения