68

Недоношенные детки- развитие?

Ребенок родился на 37 неделе. Как происходит развитие психо-моторное и физическое у таких деток. Как заподозрить неладное? Как определить срок для которого норма- держать голову, переворачиваться, держать игрушку. Такие детки идут с отставанием на какой срок норма или такие же возрастные нормы как и для в срок рожденных.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребенок родился на 37 неделе. Как происходит развитие психо-моторное и физическое у таких деток. Как заподозрить неладное? Как определить срок для которого норма- держать голову, переворачиваться, держать игрушку. Такие детки идут с отставанием на какой срок норма или такие же возрастные нормы как и для в срок рожденных.
Автор
Мы тоже родились на 37 недели.Ставили незрелость.Пили препараты которые назначал невролог.Сейчас нам 1.2 года,не говорим-только мама,папа.Ставят задержка речевого развития.Пьем препараты,но что то не помогают,через неделю едим к неврологу
Anonymous
мои двойняшки родились на 32 недели. Все в норме и отставаний от сверстников у них не было.
Дочка родилась на 37 неделе, но везде в картах стоит "ребенок доношен"
Anonymous
Дочь родилась на 36 нед 6 дней. Экс. Считай 37. Никакой незрелости не ставили. Все в норме, развитие по возрасту. С 37 нед не считается недоношенным.
Старший сын родился на 33-й неделе-никаких отставаний и задержек в развитии.Но первый год массажи курсами.
Родилась дочь в 36 недель, ничего не ставили. Не ползала, сразу стала пытаться ходить, ходили долго и за ручку. ходит стала сама в 1,6, заговорила резко в 2,5г. сейчас 3,2 болтает хорошо. Никаких ограничений нет
Anonymous
с 36 доношен уже.
Бывает ещё незрелость, но она может и в 40 недель быть.
Как мама недоношенного ребенка напишу: обычно дети, родившиеся на сроке после 36 недель с весом более 2500 г, при отсутствии соматических заболеваний в первые недели жизни выравниваются к 3-4 месяцам.
До этого возраста Вы все равно практически ничего не сделаете с ребенком. Любите его, кормите, общайтесь.
Мой сын родился в 32-33 недели. До 1,5 месяцев был кусочком плоти - без эмоций, без желаний, без всего. На столько и отстает сейчас.
Мой недоношенный (34 недели) ребенок догнал сверсников к 5 месяцам. Был тяжелейший гипертонус, спас грамотный массаж, без лекарств. Сейчас очень хорошо координированная ловкая умненькая девочка:)
Anonymous
Моя родилась на 36 неделе, сейчас 1,3. Отставания не было, но и опережения тоже. На животик перевернулась в 5 мес, поползла в 6, села в 8, пошла в год. Бали проблемы с сосудами ( мраморная кожа на вид), болезни переносила тяжело из-за этого. Невролог какие- то диагнозы писал, но при осмотре в 9 мес сказала- неврологически ребенок здоров.
Так что и Вашей крохе желаю здоровья!
Да, добавлю- до года 3 курса массажа, после каждого- рывок в развитии. Еще из проблем- дисплазия ТБС, но к году тоже вылечили (массажем).
Мои дочки родились на 35 и 34 неделе. Были они 50см, 3500 и 3350. Врачи подумали что что-то напутали в сроках и только один профессор сказал, что это особенность моего организма. Развивались с опережением и физическим и интеллектуальным. В год были 90 и 85см. Старшая очень рано начала говорить (позже мы узнали что она подходила под нормы для одаренных детей). Сейчас им уже обеим за 30.
Anonymous
я родила дочку на 37 неделе. Никто никогда не говорил, что ребенок недоношенный. Развивалась в соответствии с возрастом. Отставаний в развитии не было. Сейчас уже дочке 5 лет.
Первая дочь в 32 недели родилась. В психомоторном развитии догнала в 10 месяцев. После 1.5 стала обгонять даже) неврологи так говорили) сейчас ей 5 лет. Очень умная, но есть проблемы с координацией.
Вторая в 37.1. 2600 всего. Но зрелая и доношенная. В 9 месяцев отлично развита. Никаких отставаний.
Мамуля
Младшая родилась на 37-й неделе + физиологическая незрелость. Где-то до полугода немного отставала (на пару-тройку неделек), потом выровнялась и даже на обгон пошла (осенью в районе 2 лет часто спрашивали, есть ли ей уже 3 года или нет). Еще в 2 мес был обструктивный бронхит - врач сказала что вследствие незрелости так ОРВИ осложнилась.
Дочка родилась на 31-й. Догнала фиическое развитие в полгода, психическое - в год. Но там еще операции были...
Сын родился в 36 недель. Написали что доношен и родился в срок. Так что надо смотреть на конкретного ребенка, у каждого свои сроки зрелости.
сын родился в 34 недели. Догнали к 6 месяцам. Сейчас 12 лет, учится в математической гимназии, призер и победитель олимпиад по математике и информатике.
Anonymous
Отставание может быть обусловлено и внутриутробным развитием,т.е. проблемами в беременность. С другой стороны генетика и вовремя назначенные препараты,массаж,гимнастика могут делать чудеса и с недоношенными. По крайней мере у меня дозрелый в ЕР ничем в физическом плане не отличался от 37-ми недельной с ПКС. А вот умственно-здесь уже гены отработали. Старший в родню мужа,где есть в кого быть мега-мозгом,а младший ребёнок-красивый)))) в мамину родню.В плане сосудистых проблем ,старшего до сих пор выхаживаем,а младшему хватило курса актовегина в 2 месяца.
Машуня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения