создала неприятную ситуацию для ребенка
Не знаю как себя вести дальше. нужен взгляд со стороны. В декабре прошлого года мой второклассник стал боятся темноты. выяснила. что одноклассница приносит телефон с игрой, в которой муж жене отрубает голову и голова потом летает, истекая кровью и т п. Мой посмотрел и загрузился. Я расспросила, что, да как. узнала про эту игру. Расстроилась сама, мои дети не играют в такого роды игры, да и, вообще, гаджетов нет. Только кинект в свободное время. которого очень мало (6 раз в неделю спорт). К учителю не стала подходить, позвонила маме этой девочки. Мы с ней в хороших приятельских отношениях. Звонила без наездов. а типа Ксюш, вот твоя страшилку в школу принесла, мой очень переживает и т п, было бы хорошо, если бы такого рода игр не было. Она была в шоке, что такую игру закачала дочка. Расстались хорошо. Игры нет, но теперь при каждом удобном случае, эта одноклассница моему говорит, не смотри ко мне в телефон, твоя мама звонит потом и т п. Ребенок расстраивается. он мне очень доверяет, а теперь, видимо. подумает, что говорить. Звоня маме этой девочки. даже мысли не было. что эту проблему она потом со своей дочкой обсудит. Хожу и злюсь на себя, видимо. надо было нашептать учителю... Прям руки тянутся к телефону. чтоб позвонит этой маме... Может это мои проблемы и мои эмоции и делать ничего не надо. Пройдет время и все забудется..
Под видом "невинных" игрушек разрушается личность ребенка. А потом, в возрасте 16-18 лет вскрывается, что молодой парень не может познакомиться с девушкой... Сначала он смотрит на нее и думает, какая она красивая, какие глаза, волосы и т.д. А вот после!!!! Мысли в голову: как будет выглядеть эта девушка, если ей в голову втыкается топор и все такое. И все, тут только психиатр.
Думайте, ваши дети. И пожалуйста, не насилуйте других детей, давая такие игрушки в школу!!!
Если вы так против игр и гаджетов, почему не объяснили ребенку, что в них играть нельзя? Или вы только против того, чтобы покупать, а в чужие пусть играет?