233

создала неприятную ситуацию для ребенка

Не знаю как себя вести дальше. нужен взгляд со стороны. В декабре прошлого года мой второклассник стал боятся темноты. выяснила. что одноклассница приносит телефон с игрой, в которой муж жене отрубает голову и голова потом летает, истекая кровью и т п. Мой посмотрел и загрузился. Я расспросила, что, да как. узнала про эту игру. Расстроилась сама, мои дети не играют в такого роды игры, да и, вообще, гаджетов нет. Только кинект в свободное время. которого очень мало (6 раз в неделю спорт). К учителю не стала подходить, позвонила маме этой девочки. Мы с ней в хороших приятельских отношениях. Звонила без наездов. а типа Ксюш, вот твоя страшилку в школу принесла, мой очень переживает и т п, было бы хорошо, если бы такого рода игр не было. Она была в шоке, что такую игру закачала дочка. Расстались хорошо. Игры нет, но теперь при каждом удобном случае, эта одноклассница моему говорит, не смотри ко мне в телефон, твоя мама звонит потом и т п. Ребенок расстраивается. он мне очень доверяет, а теперь, видимо. подумает, что говорить. Звоня маме этой девочки. даже мысли не было. что эту проблему она потом со своей дочкой обсудит. Хожу и злюсь на себя, видимо. надо было нашептать учителю... Прям руки тянутся к телефону. чтоб позвонит этой маме... Может это мои проблемы и мои эмоции и делать ничего не надо. Пройдет время и все забудется..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю как себя вести дальше. нужен взгляд со стороны. В декабре прошлого года мой второклассник стал боятся темноты. выяснила. что одноклассница приносит телефон с игрой, в которой муж жене отрубает голову и голова потом летает, истекая кровью и т п. Мой посмотрел и загрузился. Я расспросила, что, да как. узнала про эту игру. Расстроилась сама, мои дети не играют в такого роды игры, да и, вообще, гаджетов нет. Только кинект в свободное время. которого очень мало (6 раз в неделю спорт). К учителю не стала подходить, позвонила маме этой девочки. Мы с ней в хороших приятельских отношениях. Звонила без наездов. а типа Ксюш, вот твоя страшилку в школу принесла, мой очень переживает и т п, было бы хорошо, если бы такого рода игр не было. Она была в шоке, что такую игру закачала дочка. Расстались хорошо. Игры нет, но теперь при каждом удобном случае, эта одноклассница моему говорит, не смотри ко мне в телефон, твоя мама звонит потом и т п. Ребенок расстраивается. он мне очень доверяет, а теперь, видимо. подумает, что говорить. Звоня маме этой девочки. даже мысли не было. что эту проблему она потом со своей дочкой обсудит. Хожу и злюсь на себя, видимо. надо было нашептать учителю... Прям руки тянутся к телефону. чтоб позвонит этой маме... Может это мои проблемы и мои эмоции и делать ничего не надо. Пройдет время и все забудется..
Anonymous
Свиристель вас правильно выше спрашивает: а чего вы хотели ? Вот прям чётко и конкретно?
Будет еще куча и таких игр и девочек и мальчиков и всем будете звонить? Надо учить ребенка относиться фиолетово к таким ситуациям - метод внушения работает - 100 раз между делом ( на прогулки , за завтраком , в машине , когда несет продукты вам помогая как попугай проговариваете , что это ерунда и не стоит на это( а что ЭТО- вчера дурацкая игра , сегодня девочка с претензиями и т. Д) обращать внимания - так и говорите , что подобных ситуаций будет куча и что каждый раз переживать и реветь и страдать . Одного и даже пять раз сказать МАЛО- надо много раз но как бы между прочим . В конце я всегда подытоживаю - бояться надо своих плохих поступков - и переживать если ты сам кого то обидел , а в остальном не надо бояться и переживать .
не поняла, что вас напрягает и что вы еще хотите от мамы девочки. По-моему, она и так здорово пошла вам навстречу. Вот я мама такой девочки...с крепкой психикой)) лично я бы вас не поняла. Ваш ребенок боится летающих голов? Ну так в чем проблема - пусть не смотрит в телефон)) Воспитывайте плз своих детей...
Надо учить своего реьенка поменьше эмоций на девочек тратить. Подумаешь, что там эта сопля ему говорит. И что еще будет! Девочки гораздо больше козней строят по природе своей. И большие сплетницы и интриганки. Начальная школа - это только начало. Сказала - не смотри в телефон, ответил - окей, пойду с Катей пообщаюсь, с нец типа попроще и поприятнее. И ушел. Еще переживать!
Anonymous
А зачем вы маме-то звонили, еще и учительнице хотели позвонить..? Это какая же психика у ребенка, если он так на это реагирует, а вы еще его и накручиваете. Ситуация выеденного яйца не стоит, забыть, научить не реагировать на мальчиков, девочек, их гаджеты и особенно их комментарии.
И я бы своим детям то же самое сказала, что ваша приятельница своей дочке. Терпеть не могу, когда сначала лезут, а потом жалуются. А вы, автор, учите своего ребенка, что лезть в чужие гаджеты без спроса неприлично.
Anonymous
Интересно, вы будете звонить всем, в чьи телефоны заглянул ваш ребёнок? Может проще научить своего ребенка не заглядывать в чужие телефоны/планшеты/книги. Даже если не проще, то уж точно эффективнее.
Anonym
Фигня какая. Учите сына фильтровать информацию. Боится - это не проблемы девочки, пусть держится от нее подальше.
Anonymous
мне кажется все правильно Вы сделали..первым делом должны знать родители, но и учителя должны контролировать чем занимаются дети в учебное время..я вообще против телефонов с играми в школе, учиться надо, а не в игрушки играть, а тел иметь для звонков. и дети должны это понимать.
Так нет никакой проблемы! Если ваш сын с тонкой душевной организацией,то пусть не заглядывает в телефон к девочке,чьи игры его пугают!(( Или вы думаете,что весь мир вокруг должен подстраиваться под вас с сыном?:)
Вы хотите повторить вторым звонком попытку переложения своих задач на чужие плечи?:-) Ни у мамы девочки, ни у самой девочки нет никаких проблем, они возникли у Вас с сыном, так и признайтесь ему честно, что ошиблись, вмешавшись в ситуацию некорректно и впредь приложите все усилия для избежания подобного. Вы просто "слили" его страх, по неосторожности, не предугадали последствий своего вмешательства. Ну. бывает, что теперь раздувать? Перемелется.
Люди, мамы, папы! Одумайтесь!!!!!!!!
Под видом "невинных" игрушек разрушается личность ребенка. А потом, в возрасте 16-18 лет вскрывается, что молодой парень не может познакомиться с девушкой... Сначала он смотрит на нее и думает, какая она красивая, какие глаза, волосы и т.д. А вот после!!!! Мысли в голову: как будет выглядеть эта девушка, если ей в голову втыкается топор и все такое. И все, тут только психиатр.
Думайте, ваши дети. И пожалуйста, не насилуйте других детей, давая такие игрушки в школу!!!
Anonymous
Надо отметить, что это еще возраст такой. У нас именн во втором классе ве стали друг другу страшилки рассказывать, и у половины класса возникла пролемма со сном, боязнью темноты, походы в туалет и ванну в сопровождении... причем как у девочек, так и у мальчиков. Днем с упоением рассказыают про черную руку вылезаюющую из унитаза, вечером боятся темноты. Мы все мамашки дружно у крыльца обменивались впечатлениями по этому поводу. Сейчас вроде успокоились. перестали друг дружку пугать. Слава Богу подобных игр никто не приносит в школу, дома может кто кому головы и отрывает(( но это уже от родителей зависит. Я смотрю тут все больше продвинутых любителей ужастиков. У меня дети впечатлительные мы телевизор то из дома выкинули, там тоже кажый день по отрубленой голове летает)
Ни за что не стала бы никому звонить и указывать, в какие игры играть. А вы еще собираетесь позвонить и еще что-то высказать??? Хотите, чтобы вашего ребенка окончательно зачморили как маменькиного сынка?

Если вы так против игр и гаджетов, почему не объяснили ребенку, что в них играть нельзя? Или вы только против того, чтобы покупать, а в чужие пусть играет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения